Кабачки, запечённые с беконом и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо - кабачки, запечённые с беконом и овощами,
которое будет аппетитным украшением как
праздничного, так и домашнего стола. Овощи, запечённые в духовке очень
полезны. Они занимают золотую серединку между отварными овощами, и вкусными жареными, которые в
больших количествах вредно влияют на наш организм. Запеканию подвергаются почти
все овощи.
Мне больше нравиться готовить твёрдые овощи в духовке. В большей
степени это картофель, баклажаны, сладкий перец, любимые кабачки. Такие
полезные овощи, как кабачки обладают массой полезных свойств, особенно молодые.
Они содержат белки, углеводы, витамины, минеральные вещества.
Благодаря
маленькому содержанию клетчатки, их очень часто используют в диетическом
питании. В 100 грамм
содержится всего лишь 20 калорий, так что людям, которые заботятся о своей
фигуре, такой овощ совсем не страшен. Кабачки легко усваиваются нашим
организмом, как взрослым, так и детским, поэтому они входят в состав детского
меню.
Овощи перед запеканием рекомендую не солить, так как они
выделяют сок, и будут вялые без
хрустящей корочки. Приправляем специями перед подачей на стол. Кушать такое
интересное блюдо нужно вилкой и ножом. Очень вкусно со сметаной, или любым
другим соусом. Процесс приготовления совсем несложный, и не требует специальной
подготовки. Ингредиенты доступны каждой хозяйке или хозяину. Из этой порции
получится 2 порции. Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс.
Для приготовления кабачков, запеченных с беконом и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки - 2 штуки
- Картофель - 2 штуки
- Перец болгарский - 0,5 штуки
- Помидор - 2 штуки
- Сыр твёрдый - 50 грамм
- Бекон - 80 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
Кабачки, запечённые с беконом и овощами - рецепт
Подготовим все
овощи к запеканию. Все ингредиенты промываем под проточной водой, обсушиваем
бумажным полотенцем. Кабачок разрезаем пополам и аккуратно ложечкой вынимаем
сердцевину. Перец нарезаем средней соломкой.
Картофель очищаем от кожуры,
нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до лёгкого золотистого оттенка на
подсолнечном масле. Полоски бекона обжариваем на сухой сковороде в течение 1-2
минут с каждой стороны, нарезаем средними пластинками. Помидор нарезаем
маленькими дольками.
Кабачок я немного
приправила молотым перцем. На дно выкладываю нарезанный бекон.
Далее выкладываем
овощи в хаотичном порядке и посыпаем тёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
Форму смазываем
сливочным маслом. Выкладываем наши кабачки, плотно накрываем фольгой и
отправляем в горячую духовку на 180 градусов, примерно на 50-60 минут. За 10-15
минут до окончания выпекания фольгу снимаем и даём возможность овощам немного
подрумяниться.
Кабачки, запечённые с беконом и овощами готовы. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить и вкусные тушеные кабачки.
Кабачки, запечённые с беконом и овощами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.09.2014
- Просмотров: 17 042
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание