Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свекольно-кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото

Свекольно-кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото



Давайте сегодня приготовим свекольно-кабачковую икру, которая освежит вашу трапезу. В сезон овощей хочется как можно запастись как можно большим количествам столь необходимых нам витаминов. Для этого следует хотя бы один раз в день употреблять овощное блюдо (не считая салаты из свежих овощей).
 
Это могут быть различные рагу, бигос, просто тушеные или запеченные овощи, рулетики из кабачков или баклажанов, различные овощные закуски. Один из вариантов овощной закуски - икра из различных овощей (кабачковая, баклажанная, свекольная и так далее).

Для приготовления овощной икры нам будут необходимы такие ингредиенты: 

  • свекла среднего размера - 2 шт.; 
  • 1 кабачок; 
  • томатная паста - 1 столовая ложка с горкой; 
  • лавровый лист - 3 шт.; 
  • соль - чайная ложка; 
  • щепотка черного молотого перца; 
  • подсолнечное масло - 30 мл. 
 

Свекольно-кабачковая икра - рецепт

 

свекольно-кабачковая икра


Предлагаемая икра имеет небольшое отличие от привычной нам. Дело в том, что все ингредиенты (овощи) по возможности должны сохранить как можно больше витаминов, а для этого необходимо сократить время термической обработки. Итак, приступим к приготовлению этой закуски. Для начала нам следует очистить кабачок и свеклу от кожуры. Затем нарезаем кабачок очень мелкой соломкой. 
 

свекольно-кабачковая икра


Свеклу натираем на мелкой терке. 
 

свекольно-кабачковая икра


Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло. Затем выкладываем на сковороду свеклу и кабачок. Добавляем лавровый лист и обжариваем ингредиенты на довольно сильном огне. Следует постоянно перемешивать овощи лопаткой, иначе они будут подгорать. 
 

свекольно-кабачковая икра


свекольно-кабачковая икра


Спустя 5 минут обжарки добавляем ложку томатной пасты. Сразу солим и перчим икру и продолжаем обжаривать еще 5 минут на сильном огне. 
 

свекольно-кабачковая икра


Затем снимаем сковороду с икрой с огня и перекладываем закуску в пиалу. Свекольно-кабачковая икра готова. 
 

свекольно-кабачковая икра


Подаем свекольно-кабачковую икру с небольшими кусочками хлеба или гренками.
 

свекольно-кабачковая икра


Свекольно-кабачковая икра. Фото

 

свекольно-кабачковая икра


свекольно-кабачковая икра


Елена Золотухина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.06.2014
  •   Просмотров: 14 424
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание