Слойки с крапивой. Рецепт с пошаговыми фото
В современном мире крапиву очень часто используют в кулинарии. В молодых листьях крапивы очень много
витаминов и других ценных веществ. По питательности листья крапивы идут наравне
с бобовыми. В некоторых странах Европы из листиков крапивы готовят пюре,
перемалывая листики на мясорубке, и приправляют оливковым маслом, солью, луком
и варёными яйцами.
Такое пюре очень хорошо подойдёт к мясным блюдам. Из этой
травки готовят множество кулинарных шедевров. Очень полезны разные свежие
салаты с добавлением молодых листиков крапивы. Из крапивы готовят всевозможные
зелёные борщи и супы, вареники, пироги. Это всё неимоверно вкусно и полезно.
Крапиву можно сушить и замораживать, а потом использовать в приготовлении. Вот
недавно начала знакомиться с крапивой, так как на даче у меня её очень много.
Впервые в своей жизни приготовила слоечки с
крапивой, вся семья была в восторге. Слоечки получились очень нежные, мягкие и
вкусные. Начинка из крапивы очень хорошо сочетается со сметаной. Крапива в
готовом блюде не обладает ярким вкусом, так что желательно подобрать
ингредиенты так, чтобы крапива сыграла в тандеме на отлично.
Слойки желательно
кушать сразу же ещё тёплыми. Время приготовления таких слоечек минут 40-50, всё
зависит от возможностей вашей духовки. Порции 4. Такие слойки с крапивой отлично подойдут на завтрак, обед, перекус,
пикник.
Для приготовления возьмём следующие
составляющие:
- Слоёное дрожжевое тесто 250 грамм
Для начинки:
- Сметана 100 грамм
- Чеснок 3 зубка
- Крапива свежая (листочки) 200 грамм
- Шампиньоны свежие 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Для смазки:
- Куриный желток 1 штука
- Оливковое масло 2 столовых ложки
Для посыпки:
- Семя льна 2 столовых ложки
Для украшения:
- Куриное яйцо варёное 1 штука
Для жарки:
- Масло сливочное 2 столовых ложки
Слойки с крапивой – рецепт
Возьмём слоёное дрожжевое тесто и немного его
раскатаем в пласт, не очень тонкий. Формой для печенья или же обычным стаканом
вырезаем кружочки. В Формочки для выпекания выкладываем пергаментную бумагу.
Смазываем аккуратно кисточкой оливковым маслом. В отдельной ёмкости взбиваем
вилкой куриный желток и смазываем изделие желтком. Посыпаем семенами льна.
Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до румяного цвета.
Пока слойки выпекаются, займёмся приготовлением
начинки. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими
кусочками. Такую же операцию проделываем с шампиньонами. Листики крапивы
бланшируем в кипятке минуты две и сразу заливаем ледяной водой на минут пять.
Потом отжимаем лишнюю воду и нарезаем мелко.
В сковороде разогреваем сливочное
масло, добавляем нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне
минуты три. Вводим шампиньоны, готовим ещё минут 3-5. Потом добавляем
измельчённую крапиву. Томим на маленьком огне минут 5-7. Приправляем перцем и
солью по вкусу. Начинка готова.
Слойки с
крапивой готовы. Теперь ложкой
аккуратно вынимаем серединку.
В серединку добавляем по ложечке сметаны.
На сметану выкладываем начинку из крапивы.
Отправляем ещё на минут 5-7 в горячую духовку. Достаём слойки из духовки. Украшаем
дольками варёного яйца и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Слойки с крапивой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.06.2014
- Просмотров: 6 423
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание