Салат из крапивы с картофелем и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото
Из крапивы можно приготовить самые разные витаминные блюда: супы, щи с крапивой, овощные котлеты, крапиву добавляют в начинку для пирогов и соусы. Но самыми полезными будут салаты, в которые крапива добавлена после минимальной термической обработки. Салат может состоять только из зеленых овощей, также есть рецепты салатов с мясом, яйцом, картофелем, помидорами и т.п. Все салаты с крапивой вкусны и полезны. Давайте приготовим один из них – салат с крапивой, картофелем и яйцом.
Ингредиенты:
- Листья молодой крапивы – большая горсть;
- вареный картофель – 3 клубня;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
- зеленый лук – большой пучок;
- измельченные ядра грецкого ореха – 2 ст. л;
- сок лимона – 1 ч. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый перец (черный или душистый) – щепотка.
Салат из крапивы с картофелем и яйцом – рецепт.
Яйца сварите вкрутую, опустите в холодную воду и остудите. Затем освободите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
Вареный картофель нарежьте кубиками (не очень крупными).
Вымытые и обсушенные перья зеленого лука нарежьте мелко. Белую часть тоже используйте, в ней много витаминов.
Листья крапивы вымойте, удалите подвявшие и поврежденные листья. Чтобы крапива сохранила максимум витаминов, листья нужно ошпарить кипятком и сразу же подставить под холодную воду.
Когда вода стечет, нарежьте листья крапивы мелко.
Орехи предварительно подсушивают в духовке или на сковороде. Затем в ступке разминают, оставляя кусочки средние по величине.
Растительное масло (рафинированное или не рафинированное – на ваш выбор) смешайте с соком лимона. В соус можете добавить любой острый перец и немного посолить его.
Сложите картошку, яйца, орехи, крапиву и лук в посуду, в которой салат будет удобно перемешивать. Посолите по вкусу.
Полейте витаминный салат заправкой. Перемешайте, стараясь не сильно мять зеленые овощи.
Выложите салат из крапивы с картофелем и яйцом на тарелку. Сервируйте долькой лимона. Салат получается самодостаточным, в нем есть и зелень, и более сытные продукты (картофель, орехи и яйцо), поэтому его можно подавать без дополнений. Попробуйте также приготовить французский салат из крапивы.
Елена Литвиненко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.07.2013
- Просмотров: 7 798
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...