Салат из капусты и болгарского перца в рассоле. Рецепт с пошаговыми фото
Зимой и вначале весны не хватает овощей и фруктов, которые в таком изобилии летом на нашем столе. А
так хочется чего-нибудь свеженького и вкусненького. Но можно приготовить
вкусный салат из тех немногих овощей,
которые водятся зимой в нашем холодильнике. Этот легкий салат с капустой можно назвать
одним из вариантов квашенной капусты.
Объем порций на 8 человек.
Чтобы приготовить салат
из капусты и болгарского перца в рассоле, нужны такие ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 килограмма;
- Морковь – 3, 4 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Болгарский перец – светофор – 2 штуки;
- Масло растительное – 0,5 стакана;
- Вода питьевая – 2 стакана;
- Соль – 1 столовая ложка с горкой;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Уксус столовый – 0,5 стакана.
Салат из капусты и перца в рассоле – рецепт
Морковь вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной
терке. Затем нашинковать капусту на средние кусочки. Капусту немного примять, чтобы была помягче.
Возьмем 2 зубчика чеснока и выдавим их с помощью
специального устройства в салат.
Болгарский перец разрезать на 4 части и нашинковать на
тонкие полоски.
Зелень порежем как обычно, довольно мелко.
Затем приготовим рассол: 2 стакана воды, 0,5 стакана масла, 0,5 стакана сахара и соль
вскипятим в небольшой емкости. Дадим этому раствору немного остыть и в него
добавим уксус. Еще теплым раствором залить перемешанные овощи. И еще их
немного утрамбуем.
Накрываем крышкой и убираем в прохладное место. На следующий
день салат уже можно есть. Салат из капусты и болгарского перца в рассоле можно немного усовершенствовать, укладывайте его слоями в специально подготовленную емкость. А в середину положите порезанный на дольки свежий огурец. Объем салата получается довольно большой. Переложите в емкость с крышкой и храните в холодильнике. Этот рецепт станет постоянным спутником вашего стола, ведь съедается он довольно быстро.
А в межсезонье просто необходимо запасаться витаминами. Например, капуста содержит каротин, фолиевую кислоту, фосфор, соли калия и кальция. Болгарский перец по своему составу уникален, это настоящий «ларец с сокровищами» с нужными для здоровья компонентами и витаминами, перечислять которые не имеет смысла.
А чеснок вообще известен как природный антибиотик. И наконец, самое главный, но довольно неприметный на первый взгляд ингредиент – зелень (в частности петрушка). Ее главная функция заключается поддержании иммунной системы в отличном состоянии. Всем приятного аппетита. Также вы можете приготовить салат с языком и капустой.
AleksaFrol
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.03.2014
- Просмотров: 13 608
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание