Карвинг. Фруктовая закуска из яблока "Лебедь". Рецепт с пошаговыми фото
Карвинг! До недавнего времени Россия и понятия не имела, что означает это
незнакомое слово, которое в настоящем широко используется в разных сферах
жизни, например: спорт, парикмахерское дело, кулинария. Остановимся на
последнем.
Основателями кулинарного карвинга
можно считать восточных поваров. Уже тысячу лет Восток практикует мастерство по
созданию всевозможных фигурок из фруктов и овощей, являющихся великолепным
материалом для узорного вырезания (карвинга).
Искусство по созданию фигурных
украшений из моркови, свеклы, огурцов, лука, а также яблок и других доступных
овощей и фруктов с каждым годом набирает обороты и в России, но пока по всем
параметрам уступает азиатской красоте из арбузов, дынь и корня таро, похожих на
настоящие скульптурные шедевры. Для новичка в карвинге предлагаем
небольшой мастер-класс по приготовлению красивой фруктовой закуски из яблока "Лебедь".
Нам потребуются:
- яблоко,
- острый нож,
- доска для резки,
- блюдо.
Фруктовая закуска из яблока "Лебедь" - рецепт.
Промываем яблоко в холодной
воде и вытираем насухо.
Формируем две половинки, одна с небольшим запасом.
Отрезаем от большой части диск (ширина 5 мм), из которого получится
лебединая шейка.
Нетронутую часть зрительно разделим пополам так, чтобы остался центр, где
уместим шею птицы. С правой стороны виртуальной половины сверху вниз делаем
один разрез ножом, как будто хотим отрезать кусочек, но не дорезаем до конца,
затем формируем ножиком линию справа налево, но снова не дорезаем. В результате
получается аккуратная четвертинка яблочка.
Чтобы оформить часть яблока в форме лебединых крыльев нужно выполнить пункт
4 несколько раз, но уменьшая четвертинки в размере так, как показано на
фотоснимке.
Половинку яблока из получившихся крылышек можно собрать вместе, а потом
сдвигать рисунок так, как пожелаете.
Осторожненько, чтобы не срезать лишнего, изготавливаем лебединую шею из
самого тонкого яблочного кусочка. Кончиком ножа выковыриваем углубление.
Аккуратно вставляем самую хрупкую яблочную частичку.
Процесс изготовления фруктового лебедя подошел к завершению. Фруктовая закуска из яблока "Лебедь" готова. Подать на стол
в качестве закуски или в дополнение к салатику решайте сами, главное, чтобы
получилось красиво.
Небольшой совет. При покупке яблок для карвинга обратите внимание на целостность кожуры, тогда
Ваш яблочный сюрприз затмит своей красотой и индивидуальностью всю фруктовую
нарезку на столе.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.03.2014
- Просмотров: 12 613
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание