Смузи из ежевики и яблока. Рецепт с пошаговыми фото
Смузи - один из самых
востребованных, вкусных и очень полезных десертов, когда-либо придуманных
человеком. А всё потому, что в его составе всегда присутствуют свежие,
наполненные витаминами и минералами фрукты и овощи. А ещё одним несомненным
плюсом смузи есть тот факт, что готовиться он очень быстро, буквально в
считанные минуты.
Надеюсь, что вы как и большинство людей являетесь поклонником данного десерта, и ещё один предложенный мною рецепт смузи ежевика с яблоком войдёт в копилочку ваших кулинарных шедевров.
Позвольте также кроме рецепта предоставить вам информацию об ингредиентах входящих в состав данного смузи. Начнем с ягоды ежевики. Знаете ли, вы, что эти красивые черные ягодки похожие на драгоценные камушки объединили в своем составе несколько органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, винную и никотиновую которые так необходимы нашему организму.
Имеются в ней также полифенолы, являющиеся сильнейшими антиоксидантами. А ещё ягоды ежевики содержат моно и дисахариды столь необходимые для людей страдающих сахарным диабетом.
Ежевику можно с успехом назвать природным заменителем аспирина. Она способна снижать жар и останавливать воспалительные процессы в организме. А ещё эта ягодка регулирует артериальное давление, убирает невротические проявления и улучшает гормональный фон. Что делает её буквально незаменимой в меню женщин вошедших в фазу менопаузы. Надеюсь, выше приведенная информация усилит вашу любовь к ежевике, а также блюдам её содержащим.
Говоря о пользе нашего смузи из ежевики и яблока нельзя не сказать об ещё одном очень важном ингредиенте, входящем в его состав – молочной сыворотке. Её получают как вторичный продукт при изготовлении домашнего творога. Сыворотка содержит ценные минеральные вещества, молочные белки и живые полезные бактерии, благотворно влияющие на работу ЖКТ.
Как видите, в таком, казалось бы, простом десерте, собрано огромное множество плюсов, а посему давайте ознакомимся с рецептом, но прежде подготовим всё необходимое для его приготовления:
- Ягоды ежевики – 200 грамм
- Яблоко – 100-150 грамм
- Молочная сыворотка – 100-150 мл
- Мёд натуральный – 1 столовая ложка
- В качестве помощника нам понадобится взять погружной блендер.
Смузи из ежевики и яблока – рецепт.
Начнем наше приготовление смузи с
яблочка. Снимаем с него кожуру, нарезаем произвольными ломтиками и отправляем в
чашу блендера.
Измельчаем до пюреобразного состояния.
Засыпаем к полученному яблочному пюре ягоды ежевики.
Взбиваем их тоже.
Получаем однородную витаминную массу.
Вливаем к ней молочную сыворотку.
Добавляем натуральный мёд.
Взбиваем всё вместе и получаем вкуснейший десерт – смузи из ежевики с яблоком. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.10.2013
- Просмотров: 9 683
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание