Постный овощной горячий микс. Рецепт с пошаговыми фото
Во время поста одним из самых богатых источников витаминов и
микроэлементов являются свежие овощи. И чем больше их в нашем рационе,
тем лучше. Овощи можно кушать в сыром виде, например, в салатах или просто
вприкуску с гарниром или супом. А можно готовить из них разнообразные горячие
блюда: соте, рагу, запеканки, рататуи, жульены и прочее. Вот пример одного из
простых, но очень вкусных и полезных овощных блюд на каждый день - постный овощной микс.
Ингредиенты:
- Баклажан (большой) – 1 шт.
- Томаты (средние) - 2 шт.
- Лук-шалот – 1 головка.
- Болгарский сладкий перец (зелёный) - 1 стручок.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Чеснок – 1 головка.
Постный овощной
горячий микс - рецепт.
Баклажан моем, срезаем плодоножку и «попку». Нарезаем средними кубиками. Чтобы мякоть
баклажана не горчила, её нужно присолить и дать пустить сок. Тогда баклажаны
немного отжимаем руками и продолжаем готовить, а вся горечь останется в
выделившемся соке.
Помидорчики также споласкиваем и режем средними кубиками.
Стручок сладкого перца моем, сушим и, разрезав пополам, вынимаем сердцевину и хвостик. Мякоть режем
соломкой, а затем кубиками.
Головку чеснока чистим и мелко рубим ножом.
Все продукты складываем в глубокую сковороду и ставим на
плиту.
Сначала жарим, помешивая,
на большом огне, чтобы овощи немного подрумянились. Потом добавляем
соль, огонь убавляем до среднего и тушим до готовности. Если хотите чтобы блюдо
вышло сочным, то накройте сковородку крышкой.
Тем временем моем и рубим свежий укропчик.
В конце приготовления
отправляем в сковородку зелень укропа и хорошо все перемешиваем.
Чистим и режем лук-шалот.
Готовые овощи перекладываем в тарелку, посыпаем лучком и
подаем на стол. Постный овощной горячий
микс готов.
Такими овощами можно быстро и сытно перекусить, сделав пару
бутербродов, или подав их к макаронам или картофельному пюре. Приятного
аппетита!
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.03.2014
- Просмотров: 8 638
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание