Фаршированные овощи. Овощной этюд. Рецепт с пошаговыми фото
Рациональное
питание человека невозможно без овощей. Все мы знаем, что овощи являются
основными поставщиками жизненно необходимых витаминов, минеральных солей,
сахара и других питательных веществ, а так же клетчатки. Конечно, сейчас
круглый год в гипермаркетах можно купить любые овощи, даже самые
экзотические, и готовить, но лето самое
благодатное время для приготовления блюд из овощей, тем более, если эти овощи
выращены без всяких ГМО в огороде.
Чем меньше подвергаются овощи тепловой
обработке, тем больше витаминов они содержат. Очень часто я использую тепловую
обработку - припускание, чтобы больше полезных элементов сохранить в блюде. Я
очень люблю готовить и экспериментировать при готовке. После одного из
экспериментов и появилось это блюдо.
На самом деле, приготовить вкусное и легкое летнее блюдо не составит никакого труда, и он будет разнообразным и полезным, таким же, как и в обычное время. Фаршировать овощи можно разными начинками: мясной, грибной, из яиц и зелени, ливера, разными сырами, овощами. Овощи отлично сочетается почти с любыми продуктами. Вот один из рецептов простого, быстрого и очень полезного летнего блюда - фаршированные овощи «Овощной этюд».
Ингредиенты:
- 4 помидора,
- 2 баклажана,
- 3 болгарских перца,
- 2 луковицы,
- несколько веточек базилика и кинзы,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- 300 гр. шампиньонов,
- 150 гр. сливочного масла,
- 0,25 ч. ложки соли с сухими травами «Вкусная соль 12 трав»,
- молотый красный и черный перец, соль.
- 70 гр. любого сыра (у меня рассольный сыр «чанах»).
Фаршированные овощи - рецепт.
Подготовить овощи и грибы: Помыть продукты.
Сначала готовим овощи для фаршировки. У 3 помидор делаем разрез сверху как шляпу не обрезая до конца. вынимаем ложкой внутреннюю часть, оставляя мякоть стенок. 2 перца ножом разрезаем на две половинки, у одной половинки изнутри убираем семечки и плодоножку и моем, чтобы не остались семечки. Очищаем от кожуры баклажаны аккуратно вынимаем мякоть изнутри оставляя стенки. Отделяем ножки от грибов от шляпок. Очищаем лук.
Готовим начинку. Очищаем 3-ий помидор от кожуры, нарезаем кубиками и также мякоть из двух помидор, нарезаем кубиками 3-ий перец и внутренность баклажан, ножки грибов, лук мелко и зелень. Оставляем немножко зелени для украшения готового блюда. Солим, перчим. Начинка готова.
Наполняем подготовленные овощи. Раскладываем овощи в один ряд в сковородку, остатки начинки заполняем между овощами.
На каждый начиненный овощ кладем сливочное масло.
Накрываем крышкой. Ставим на плиту, накрываем крышкой, припускаем 25 мин. Камфорка на среднем режиме.
Минут через 10 в другую сковороду плотно друг к дружке распределяем шляпки грибов, каждую солим, на каждую кладем кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 10 минут, припускаем в собственном соку.
Блюдо готово.
На тарелке сервируем готовые тушеные овощи и грибы, поливаем грибным соком, который остается после готовки. На терке натираем сыр, украшаем фаршированные овощи лимоном и нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Выполнили: ученицы 8 класса МБОУ СОШ №62, г. Н. Новгород Симагина Полина и Смирнова Таня.
Руководитель: учитель технологии Мамиконян Стелла Мамиконовна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.09.2013
- Просмотров: 7 750
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание