Блинчики с помидорно-чесночными медальонами. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я покажу вам, как приготовить блинчики с помидорно-чесночными медальонами. Существует множество вариантов приготовления блинов, они могут выступать в качестве закуски, основного блюда или десерта.
Представленный рецепт приготовлен в исключительно русских традициях и найдет
отклик в сердцах домочадцев и гостей.
Приготовить такие блины просто, а ингредиенты понадобятся
самые незамысловатые:
- Мука – 250 г.
- Молоко – 250 мл.
- Маринованные огурцы (корнишоны) – 1 банка.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Блинчики с помидорно-чесночными медальонами - рецепт
Маринованные огурчики, помидоры и чеснок – традиционная
русская закуска, а сочетая эти продукты с нежным блинным тестом, вы получите
новую интересную идею. Всыпьте в молоко соль. Старайтесь не переборщить, чтобы
тесто не получилось чересчур соленым.
Добавьте яйца.
Чтобы тесто получилось полноценным, добавьте муку.
Взбивайте тесто венчиком до тех пор, пока не растворятся все
мучные комочки. Дайте ему настояться в течение небольшого количества времени.
Приступите к приготовлению «верхушки» блина. Помидоры
нарежьте кружочками, чеснок – тонкими дольками.
Начните выкладывать на помидоры дольки чеснока, посолите и
дайте настояться.
Выпекайте блинчики с обоих сторон до готовности. Число
блинов должно совпадать количеству помидорно-чесночных медальонов.
Блинчик сверните в несколько раз, а сверху уложите дольку
помидора.
Окончательно завершит композицию маринованный огурчик.
Положите его целиком на помидорно-чесночный медальон.
Подавайте блинчики порционно – 2 штуки на одну персону.
Украсьте закуску веточками укропа или другой зелени.
Блинчики с
помидорно-чесночными медальонами готовы. Сочные помидорно-чесночные медальоны пропитают тесто, придадут ему пикантность. Такая закуска хороша под
водку или перед основательным мясным блюдом. По желанию можете поместить
помидор и корнишон во внутрь блинчика.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.02.2014
- Просмотров: 6 394
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание