Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальные рецепты. Лучшие со всего интернета

Пасхальные рецепты. Лучшие со всего интернета



Несмотря на то, что до светлого праздника Пасха еще далеко, самое время присматривать пасхальные рецепты. На праздничный стол хочется поставить рыбные, мясные, грибные блюда, десерты, выпечку… Но обо всем по-порядку.

Кекс пасхальный рецепт


Ингредиенты:
- разрыхлитель – чайная ложка
- апельсиновый ликер – 8 столовых ложек
- яйцо – 5 штук
- миндаль – 200 г
- курага, изюм – по 100 г
- сахар, масло сливочное – по 200 г
- мука пшеничная – 100 г
- корень имбиря

Для глазури:
- пудра сахарная – 455 г
- лимонный сок – чайная ложка
- белок – 2 шт.
 

Пасхальные рецепты. Лучшие со всего интернета


Приготовление:
1.    Миндаль измельчите до состояния муки.
2.    Имбирь натрите.
3.    Масло с сахаром взбейте венчиком, добавьте цедру, имбирь, миндаль, разрыхлитель, тщательно размешайте.
4.    Яйца взбейте.
5.    Тесто продолжайте вымешивать и при этом влейте яичную массу тонкой струйкой.
6.    Сухофрукты залейте кипятком, оставьте на 10 минут, отбросьте на дуршлаг.
7.    Курагу порежьте маленькими кусочками.
8.    В тесто добавьте апельсиновый ликер, курагу, изюм.
9.    Духовку прогрейте до 160 градусов.
10.    Форму для выпечки круглой формы смажьте маслом, на дно застелите пергамент.
11.    Тесто выложите в форму, выпекайте один час.
12.    Форму прикройте листом фольги, выпекайте еще один час.
13.    Форму вытащите их духовки, позвольте кексу остыть, а потом уже выньте из формочки.
14.     Приготовьте глазурь: белки взбейте вместе с лимонным соком. При постоянном взбивании постепенно добавьте сахарную пудру. Глазурь должна получиться достаточно плотной. 4 столовые ложки отложите.
15.     Остальную глазурь выложите на пергамент, аккуратно раскатайте тонким листом.
16.    Кекс прикройте листом глазури, выровняйте влажными руками.
17.    Оставшейся глазурью обмажьте бока.

Попробуйте также пасхальный миндальный кекс.
 
 

Рецепты пасхальных куличей с фото


Кулич овсяный.

Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 70 г
- яйцо
- мед – 40 г
- молоко – 50 г
- фундук – 50 г
- цукаты – 50 г
- сгущенка вареная – 200 г
- инжир – 50 г
 
 

Пасхальные рецепты. Лучшие со всего интернета


Приготовление:
1.    В овсяные хлопья налейте молока, разбейте яйцо.
2.    Инжир, орех измельчите.
3.    В хлопья добавьте мед, орехи, сухофрукты, перемешайте, выложите в форму.
4.    Кулич выпеките в микроволновке на протяжении 3,5 минуты.
5.    Готовый кулич выньте из печи, смажьте вареной сгущенкой, посыпьте цукатами. Пасхальный кулич с цукатами готов!
 

Пасхальные рецепты. Лучшие со всего интернета

 

Пасхальный кулич рецепт


Ингредиенты:
- дрожжи – 60 г
- крупчатая мука – пара стаканов
- вода – половина стакана
- шоколад – 70 г
- очищенный миндаль – три стакана
- сахар – два стакана
- яйцо – 16 штук
- лимон
- молотая гвоздика, корица – по чайной ложке
- ржаные сухари, цукаты – по ¼ стакана
- красное вино – ½  стакана
- ром – ¼ стакана

Приготовление:
1.    Дрожжи разведите в еле теплой воде, добавьте 1,5 стакана муки, размешайте, дайте опаре подняться.
2.    Опару вымешайте лопаткой, положите 16 желтков, которые предварительно разотрите добела вместе с сахаром.
3.    Положите тертый шоколад, влейте красное вино, ром, выжмите лимонный сок, положите гвоздику, корицу, цукаты, ржаные сухари.
4.    Все вместе хорошо взбейте лопаткой, дайте тесту подняться, снова взбейте, введите 12 взбитых белков, через сито всыпьте муку.
5.    Тесто перелейте в форму, помазанную маслом, посыпанную сухарями, тут же поставьте на полтора часа в разогретую духовку.
6.    Готовому куличу дайте остыть, покройте его шоколадной глазурью. Пасхальный кулич готов!
 
 

Пасхальные рецепты. Лучшие со всего интернета


Другие рецепты пасхальных куличей читайте тут.
 
 

Рецепты пасхальных булок


Булочки пасхальные с сухофруктами.

Ингредиенты:
- дрожжи сухие – три чайные ложки
- молоко – 320 мл
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – 5 столовых ложек
- ванилин
- мука пшеничная – 5 стаканов
- вода – 6 столовых ложек
- масло сливочное – 85 г
- сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 320 г

Приготовление:
1.    Дрожжи разведите в подогретом молоке.
2.    Соль, яйца, сахар взбейте.
3.    Яичную и молочно-дрожжевую смесь размешайте, добавьте ванилин, всыпьте муку.
4.    Выложите кусочки размягченного масла сливочного.
5.    Замесите тесто, выпеките в хлебопечке.
6.    Готовое тесто разделите на 15 кусочков, каждый из них растяните в круглую лепешку, выложите порцию измельченных сухофруктов.
7.    Сверните рулетиком, сформируйте круглые булочки.
8.    Противень выстелите пергаментом, выложите булочки, на поверхности сделайте крестообразные надрезы.
9.    Дайте булочкам подойти.
10.     Подготовьте белое тесто: смешайте 6 столовых ложек воды и муку до однородности.
11.    Тесто переложите в кондитерский мешок, в углублениях булочек нарисуйте крестики.
12.    Булочки выпеките в духовке до готовности, смажьте молочным сиропом.
 
 

Пасхальные рецепты. Лучшие со всего интернета


Попробуйте также булочки с творогом.

Булочки пасхальные «Муны».

Ингредиенты:
- пакетик сухих дрожжей
- яйцо – 2 штуки
- щепотка соли
- молоко – 20 мл
- сахар – 150 г
- фигурный сахар
- цедра апельсина – столовая ложка
- растительное масло – 5 мл

Приготовление:
1.    Дрожжи разведите в трех столовых ложка теплой воды, дайте постоять 15 минут.
2.    В миске смешайте сахар, щепотку соли, апельсиновую цедру, сахар.
3.    В центре сделайте углубление, вбейте яйца, влейте дрожжевую опару, вымесите тесто.
4.    Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто, разделите на 6 частей.
5.    Из каждой части сформируйте шарики, выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
6.    Смажьте булочки молоком, посыпьте фигурным сахаром, оставьте на час.
7.    Как только булочки увеличатся вдвое, выпеките их в заранее прогретой духовке. Для готовности будет достаточно и 20 минут.
 
 

Пасхальные рецепты. Лучшие со всего интернета


А в обычный день порадуйте своих близких булочками с корицей.
 
 

Пасхальные рецепты с фото


Рыбный торт с черносливом.

Ингредиенты:
- чернослив – 200 г
- рыбное филе – 0,7 кг
- морковка – 4
- соль, перец
- яйцо – 4 штуки
- майонез – 400 мл
- средняя луковица – 3 шт.
- лайм – 1/3 шт.
- зелень укропа

Приготовление:
1.    Чернослив залейте кипятком, оставьте на 5 минут, воду слейте, чернослив обсушите.
2.    Несколько штук оставьте для украшения, а остальные – разрежьте на 2 части.
3.    Рыбное филе порежьте кусочками.
4.    Лук, морковь почистите.
5.    Морковку натрите на терке, лук – мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.
6.    Форму для выпекания смажьте маслом, бока и дно выложите фольгой.
7.    Подготовленные продукты выложите в форму слоями: половину моркови, рыбное филе, лук, половина моркови.
8.    Майонез смешайте с четвертью стакана воды, добавьте соль, перец, залейте этой смесью торт.
9.    Блюдо выпекайте на протяжении получаса.
10.    Готовое блюдо украсьте черносливом, ломтиком лайма, зеленью. Рыбный торт с овощами и черносливом готов!
 
 

Пасхальные рецепты. Лучшие со всего интернета


Котлеты в беконе.

Ингредиенты:
- белый хлеб – 3 кусочка
- яйцо
- луковица – 2 штуки
- фарш куриный – 700 г
- пучок кинзы
- перец болгарский – 2 шт.
- паприка
- соль
- ломтики бекона – 200 г
- растительное масло
- сыр – 155 г

Приготовление:
1.    Кинзу измельчите.
2.    Лук нарежьте кубиками.
3.    Хлеб без корочки залейте на 5 минут молоком, отожмите, соедините с фаршем, добавьте яйцо, масло, кинзу, паприку, перец, размешайте.
4.    Сформируйте 12 лепешек.
5.    Перец вымойте, выложите на противень, выпеките.
6.    Перец переложите в полиэтиленовый пакет, дайте остыть, снимите кожуру, вырежьте семенные коробочки. Мякоть нарежьте на 6 полосок.
7.    Сыр порежьте на 6 тонких ломтиков.
8.    На одну лепешку из фарша выложите ломтик перца, ломтик сыра, начинку закройте фаршем, сформируйте котлету.
9.    Духовку прогрейте до 160 градусов.
10.    Противень выстелите бумагой, выложите котлеты, на 5 минут поставьте в духовку, выньте, остудите, оберните кусочком бекона. Оборачивать нужно так, чтобы котлета была покрыта полностью.
11.    Духовку разогрейте до двухсот градусов, выпеките котлеты в беконе на протяжении 20 минут.

Попробуйте также рулеты из бекона закусочные.
 
 

Пасхальные рецепты. Лучшие со всего интернета


Пасхальный стол рецепты.

Говядина с вином в горшочках.

Ингредиенты:
- мякоть говядины  -  1 кг
- ветчина, сало свиное – по 100 г
- вино сухое – 100 г
- лимонный сок либо уксус – 2 столовые ложки
- морковка  - 1,5 штуки
- луковица
- корень сельдерея, петрушки – по 1 шт.
- горошины душистого перца – 15 шт.
- лавровый лист
- соль
- майонез
- зелень петрушки
- маринованная тыква
- жареный картофель

Приготовление:
1.    Корни сельдерея и петрушки, морковку и лук почистите, мелко нарежьте.
2.    Ветчину, сало, половину моркови порежьте маленькими ломтиками.
3.    Говядину нарежьте крупными порционными кусками, посолите, нашпигуйте салом, кусочками ветчины, морковью.
4.    На дно горшочков выложите несколько ломтиков сала, душистый перец, коренья, овощи, лавровый лист.
5.    Сверху выложите нашпигованную говядину, полейте ее лимонным соком, вином, поставьте в духовку, потушите на среднем огне где-то час. За это время обязательно подлейте немного воды.
6.    Приготовленную говядину выложите на тарелку, выложенную салатными листьями. Рядом выложите маринованную тыкву, жареный картофель, украсьте майонезом, зеленью петрушки.
 
 

Пасхальные рецепты. Лучшие со всего интернета


Кулич пасхальный лучший рецепт.

Ингредиенты:
- пшеничная мука – один килограмм
- вода, лимонный сок – по 2 столовые ложки
- орехи грецкие – 50 г
- ванилин – ¾ чайных ложки
- пудра сахарная – 200 г
- сахар – 270 г
- молоко – 380 мл
- яйцо – 6 шт.
- маргарин – 320 г
- цукаты – 50 г

Приготовление:
1.    В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте половину указанного количества муки, размешайте, прикройте полотенцем, оставьте в теплом месте.
2.    Белки, желтки разделите. Белки взбейте в пену, желтки разотрите вместе с сахаром.
3.    Как только опара будет увеличена вдвое, добавьте соль, ванилин, желтки, оставшуюся муку, растопленное масло, вымешайте тесто, поставьте в комнату до увеличения объемов.
4.    В тесто положите рубленые орехи, цукаты, изюм, размешайте, введите взбитые белки.
5.    Форму смажьте маслом, а дно покройте пергаментом, стеночки обсыпьте мукой.
6.    Формочки на треть заполните тестом, смажьте яйцом, выпеките.
7.    Лимонный сок разотрите с пудрой и горячей водой, полейте кулич.
 
 

Пасхальные рецепты. Лучшие со всего интернета


А вот ваши детки порадуются детскому пасхальному куличу.

Печеночные шашлыки.

Ингредиенты:
- сало – 255 г
- печенка – ½ кг
- черный перец
- луковица – 2 шт.
 -соль
- сметана – 255 г

Приготовление:
1.    Печенку вымойте, лук почистите.
2.    Субпродукты нарежьте кусочками, лук кольцами, сало – маленькими кубиками.
3.    Подготовленные компоненты перемешайте, поперчите, посолите, залейте сметаной, на пару часов поставьте в холодильник.
4.    Лук, кусочки сала и печени нанижите по очереди на шпажки, обжарьте в духовке.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.01.2014
  •   Просмотров: 18 228
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание