Курица в соево-имбирном маринаде с апельсиновым соком и гарниром из красного риса. Рецепт с пошаговыми фото
Каждая хозяйка не раз
задумывалась «Как приготовить вкусную и сочную курицу?» и каждая находила свой
рецепт и секреты приготовления. Но приготовить блюдо совсем без соли и так
чтобы, это не ощущалось домочадцами - это вряд ли. Поэтому сегодня мы поделимся с
вами рецептом замечательного, полезного и очень вкусного способа приготовления курицы в маринаде. К тому же это блюдо
станет просто находкой для тех, кто пытается снизить вес, просто правильно и
полезно питается и даже для диабетиков.
Для людей с повышенным
сахаром – это будет очень полезное блюдо за счёт гарнира из красного риса. В
нашей стране красный рис практически не известный продукт – мало кто
сталкивался с ним на прилавках магазинов. Чаще всего мы приобретаем белый или
бурый рис, которые не отличаются особыми полезными свойствами, а уж тем более
для больных диабетом, так как содержат большое количество простых углеводов.
Красный рис имеет совершенно другие качества: во-первых, крупа имеет красный
цвет – за счёт того, что его не шлифуют, во-вторых, он богат растительной
клетчаткой, которая будет полезна всем без исключения, так как способствует
быстрому насыщению и нормализации работы желудочно-кишечного тракта, в-третьих,
содержит большое количество калия, кальция, витамина В и Е.
В общем оценить все
достоинства красного риса в тандеме с богатой белком курицей вы сможете, приготовив
предлагаемое нами блюдо - курица в
соево-имбирном маринаде с апельсиновым соком и гарниром из красного риса.
А для приготовления нам
потребуются следующие ингредиенты:
- курица, нарезанная порционными кусочками;
- соевый соус – 5-6 столовых ложек;
- апельсин – 1 штука;
- корень имбиря – 2-3 см;
- лук – 1 средняя головка;
- чеснок – несколько зубчиков (по желанию)
- красный рис – 1-1,5 стакана.
Курица
в соево-имбирном маринаде – рецепт.
Для начала я расскажу вам, как замариновать курицу. Для начала необходимо
сделать маринад для курицы. В глубокую миску наливаем 5-6 столовых ложек
соевого соуса и туда же отправляем
натёртый на мелкой тёрке имбирь.
Добавляем свежевыжатый
сок одного апельсина и выдавливаем чеснокодавкой чеснок.
Помещаем в миску,
предварительно подготовленную курицу (разделанную на порционные кусочки и
тщательно промытую). Перемешиваем.
Лук нарезаем кольцами и
также выкладываем в миску. Перемешиваем и оставляем промариноваться хотя бы на
7-10 минут, если вы готовите блюдо заранее, то можно и на 3-4 часа. Но и за
десять минут курица успеет впитать необходимое количество маринада.
Затем выкладываемкурицу в ёмкость для запекания или сковороду. Поливаем сверху маринадом.
Можно посыпать семенами
кунжута – они добавят вкусовых красок этому замечательному блюду.
Ставим курицу в духовку
на 30-40 минут при температуре около 250 градусов. В процессе запекания можно
открывать дверцу духовки и периодически поливать верхние кусочки курицы
маринадом. Запекаем до готовности и золотистой корочки.
В то время, когда курица в соево-имбирном маринаде находится
в духовке, готовим гарнир из красного риса – для этого просто его промываем и
заливаем холодной водой в соотношении 1 : 2. На один стакан риса – два стакана
воды. Ставим на огонь и варим около 40 минут. За счёт того, что этот рис не
шлифованный и на нём сохраняется его естественная оболочка увеличивается время
варки, поэтому не удивляйтесь.
Когда рис сварится,
сливаем с него оставшуюся воду, промываем в тёплой воде и можно выкладывать его
на сервировочные тарелки. Обычно к этому времени курица также готова. Её тоже
выкладываем порционно на тарелки и поливаем соусом, образовавшимся в ёмкости,
где запекалась курица. Рис можно посыпать поджаренными семенами кунжута и подавать
на стол. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.12.2013
- Просмотров: 7 810
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание