Горшочек из заварного теста с курицей, ветчиной и горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Это блюдо - горшочек
из заварного теста с курицей, ветчиной и горошком может служить в качестве предшественника
к основному горячему блюду, а также может выступать как основное горячее блюдо.
Очень удобно горшочки приготовить заранее, а перед приходом гостей их только
подогреть.
Категория блюд - горячие блюда.
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- Мука пшеничная – 400 г
- Куриный бульон – 250 мл
- Сливочное масло – 3 столовые ложки
- Яйца – 3 шт.
Для начинки:
- куриное филе – 1 шт.
- Ветчина – 200г
- Зелёный горошек (можно замороженный)– 100г
- Репчатый лук – 1 шт.
Горшочек из теста с
курицей и ветчиной - рецепт.
Влейте готовый куриный бульон в кастрюлю и доведите его до кипения.
Как только бульон закипит, положите в него сливочное масло, всыпьте муку и быстро перемешайте.
Тесто должно получиться довольно густое.
Дайте тесту остыть, затем по одному введите в тесто яйца, при этом постоянно вымешивая тесто до однородного состояния.
В результате тесто должно быть мягким, но таким, чтобы его можно было раскатать. Если тесто получится жидковатым, добавьте ещё муки.
Ветчину порежьте кубиками.
Куриное филе также порежьте кубиками и посолите.
Порежьте мелкими кубиками также и лук. Смешайте лук с куриным филе.
Отделите от теска небольшую часть и раскатайте в лепёшку.
Положите эту лепёшку в маленькую формочку для куличей (диаметром не более 10 сантиметров). При этом тесто должно свисать через края формочки.
Если Вам кажется, что формы для куличей слишком большие, используйте любые маленькие формочки для кексов. Я использовала силиконовые квадратные формочки.
На дно формочки положите смесь куриного филе и лука.
Затем положите слой зелёного горошка.
И наконец, слой ветчины.
Раскатайте из теста ещё одну лепёшку и положите её сверху на форму.
Проведите скалкой по форме, чтобы края во-первых слепились , во-вторых, удалилось лишнее тесто.
В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы пар свободно выходил через него. Когда Вы будете горшочки запекать.
Выпекайте горшочки при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Когда горшочки из теста с курицей и ветчиной запекутся, дайте им слегка остыть, выньте из форм и подавайте индивидуально каждому гостю, украсив на Ваше усмотрение.
Влейте готовый куриный бульон в кастрюлю и доведите его до кипения.
Как только бульон закипит, положите в него сливочное масло, всыпьте муку и быстро перемешайте.
Тесто должно получиться довольно густое.
Дайте тесту остыть, затем по одному введите в тесто яйца, при этом постоянно вымешивая тесто до однородного состояния.
В результате тесто должно быть мягким, но таким, чтобы его можно было раскатать. Если тесто получится жидковатым, добавьте ещё муки.
Ветчину порежьте кубиками.
Куриное филе также порежьте кубиками и посолите.
Порежьте мелкими кубиками также и лук. Смешайте лук с куриным филе.
Отделите от теска небольшую часть и раскатайте в лепёшку.
Положите эту лепёшку в маленькую формочку для куличей (диаметром не более 10 сантиметров). При этом тесто должно свисать через края формочки.
Если Вам кажется, что формы для куличей слишком большие, используйте любые маленькие формочки для кексов. Я использовала силиконовые квадратные формочки.
На дно формочки положите смесь куриного филе и лука.
Затем положите слой зелёного горошка.
И наконец, слой ветчины.
Раскатайте из теста ещё одну лепёшку и положите её сверху на форму.
Проведите скалкой по форме, чтобы края во-первых слепились , во-вторых, удалилось лишнее тесто.
В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы пар свободно выходил через него. Когда Вы будете горшочки запекать.
Выпекайте горшочки при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Когда горшочки из теста с курицей и ветчиной запекутся, дайте им слегка остыть, выньте из форм и подавайте индивидуально каждому гостю, украсив на Ваше усмотрение.
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.03.2014
- Просмотров: 7 023
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание