Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат «Тиффани» по-украински. Рецепт с пошаговыми фото

Салат «Тиффани» по-украински. Рецепт с пошаговыми фото



Настоящий салат «Тиффани»в своем оригинальном исполнении включаем кедровые орешки. Не знаю, почему я пустилась на кулинарные эксперименты, но мои домашние уже перепробовали его с разными видами орешков. Скажу сразу, именно вкус орехов создает удивительный и неповторимый вкус салата. Миндальные орешки добавляют салату некий вкус терпкости, фисташки — пряный сладковатый вкус, а грецкие орехи добавляют немного горчинки.

Этот салат можно готовить как на праздники, так и по будням, поскольку в приготовлении он довольно прост. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, могу посоветовать другую заправку. Для этого нужно смешать в равных пропорциях оливковое масло и соевый соус. Для пикантности можно добавить мускатный орех. Все перемешать и просто сбрызгивать слои салата этой заправкой. Получится вкусно и не калорийно, а главное, полезно. Но сегодня я покажу вариант приготовления салата  с майонезом.
 
Для приготовления  салата "Тиффани" нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • отварное куриное мясо — 200 граммов;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • виноград  белый и розовый — по маленькой грозди;
  • листья зеленого салата;майонез — 1 бунтик.
     
Салат «Тиффани» по-украински – рецепт.
   

салат «Тиффани» по-украински


Куриное филе  мелко режем.
     

салат «Тиффани» по-украински


Яйца крошим кубиками.
     

салат «Тиффани» по-украински


В салатник выкладываем зеленые листья, сверху слоями выкладываем куриное мясо и яйца. Каждый стой немного промазываем майонезом. Небольшой совет: не переусердствуйте с  майонезом, иначе он будет перебивать вкус остальных ингредиентов, а после его поедания в животе будет чувство тяжести. Ведь, по сути, все компоненты салата очень калорийные и сытные, а избыток майонеза может еще больше отяжелить их.
    

салат «Тиффани» по-украински


Затем трем на терке сыр. Если во время натирания у вас сыр мнется в руках или крошится, положите кусочек ненадолго в холодильник (минут на 30), а после попробуйте вновь натереть его. Процесс после этих манипуляций значительно ускориться.
     

салат «Тиффани» по-украински


  Сыр смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем в наш  слоеный салат.
     

салат «Тиффани» по-украински


Посыпаем все измельченными орехами.
     

салат «Тиффани» по-украински


Сверху украшаем половинками  виноградных ягод.
     

салат «Тиффани» по-украински


Салат «Тиффани» по-украински готов. Орехи можно взять другие, подойдет и фундук, и лесной орех, и миндаль, и фисташки. Можете попробовать любой вариант, какой выбрать, решайте сами. Приятного аппетита и удачных экспериментов.
 

салат «Тиффани» по-украински

  

салат «Тиффани» по-украински


мадам Грицацуева
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.10.2013
  •   Просмотров: 11 830
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание