Салат «Тиффани» по-украински. Рецепт с пошаговыми фото
Настоящий салат «Тиффани»в своем оригинальном исполнении включаем кедровые орешки. Не знаю, почему я
пустилась на кулинарные эксперименты, но мои домашние уже перепробовали его с
разными видами орешков. Скажу сразу, именно вкус орехов создает удивительный и
неповторимый вкус салата. Миндальные орешки добавляют салату некий вкус
терпкости, фисташки — пряный сладковатый вкус, а грецкие орехи добавляют
немного горчинки.
Этот салат можно готовить как на праздники, так и по будням, поскольку в приготовлении он довольно прост. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, могу посоветовать другую заправку. Для этого нужно смешать в равных пропорциях оливковое масло и соевый соус. Для пикантности можно добавить мускатный орех. Все перемешать и просто сбрызгивать слои салата этой заправкой. Получится вкусно и не калорийно, а главное, полезно. Но сегодня я покажу вариант приготовления салата с майонезом.
Для приготовления салата "Тиффани" нам понадобятся следующие ингредиенты:
- отварное куриное мясо — 200 граммов;
- куриные яйца — 3 штуки;
- твердый сыр — 150 граммов;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- виноград белый и розовый — по маленькой грозди;
- листья зеленого салата;майонез — 1 бунтик.
Салат «Тиффани» по-украински – рецепт.
Куриное филе мелко режем.
Яйца крошим кубиками.
В салатник выкладываем зеленые листья, сверху слоями выкладываем куриное мясо и яйца. Каждый стой немного промазываем майонезом. Небольшой совет: не переусердствуйте с майонезом, иначе он будет перебивать вкус остальных ингредиентов, а после его поедания в животе будет чувство тяжести. Ведь, по сути, все компоненты салата очень калорийные и сытные, а избыток майонеза может еще больше отяжелить их.
Затем трем на терке сыр. Если во время натирания у вас сыр мнется в руках или крошится, положите кусочек ненадолго в холодильник (минут на 30), а после попробуйте вновь натереть его. Процесс после этих манипуляций значительно ускориться.
Сыр смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем в наш слоеный салат.
Посыпаем все измельченными орехами.
Сверху украшаем половинками виноградных ягод.
Салат «Тиффани» по-украински готов. Орехи можно взять другие, подойдет и фундук, и лесной орех, и миндаль, и фисташки. Можете попробовать любой вариант, какой выбрать, решайте сами. Приятного аппетита и удачных экспериментов.
Куриное филе мелко режем.
Яйца крошим кубиками.
В салатник выкладываем зеленые листья, сверху слоями выкладываем куриное мясо и яйца. Каждый стой немного промазываем майонезом. Небольшой совет: не переусердствуйте с майонезом, иначе он будет перебивать вкус остальных ингредиентов, а после его поедания в животе будет чувство тяжести. Ведь, по сути, все компоненты салата очень калорийные и сытные, а избыток майонеза может еще больше отяжелить их.
Затем трем на терке сыр. Если во время натирания у вас сыр мнется в руках или крошится, положите кусочек ненадолго в холодильник (минут на 30), а после попробуйте вновь натереть его. Процесс после этих манипуляций значительно ускориться.
Сыр смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем в наш слоеный салат.
Посыпаем все измельченными орехами.
Сверху украшаем половинками виноградных ягод.
Салат «Тиффани» по-украински готов. Орехи можно взять другие, подойдет и фундук, и лесной орех, и миндаль, и фисташки. Можете попробовать любой вариант, какой выбрать, решайте сами. Приятного аппетита и удачных экспериментов.
мадам Грицацуева
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.10.2013
- Просмотров: 11 845
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание