Морской окунь, запеченный в майонезе с луком и специями. Рецепт с фото
Морской окунь — очень вкусная и полезная рыба, особенно высоко он ценится в Японии, там из него делают суши, супы и прочие блюда, в других странах морского окуня, как правило, жарят, варят или запекают. Предлагаю несложный вариант приготовления морского окуня, при этом рыба - морской окунь, запеченный в майонезе с луком и специями, получается нежной, очень вкусной и выглядит весьма аппетитно!
Ингредиенты:
- морской окунь, свежий, 2 шт. (общий вес около 1 кг.);
- майонез классический, 4 ст.л.;
- вода холодная, 1 ст.л.;
- лук репчатый, 1 крупная головка;
- специи и соль по вкусу
Морской окунь,
запеченный в майонезе – рецепт.
Тушки морского окуня обязательно необходимо обработать правильным образом: в первую очередь вымойте рыбу под струей холодной воды, отрежьте голову, сделайте продольный надрез на брюшке, удалите внутренности и пленки, тщательно промойте. После этого специальными ножницами или острым ножом отсеките верхние и нижние плавники, а так же хвост, будьте предельно осторожны — плавники у морского окуня очень острые, их укол очень болезненный и может привести к воспалению.
Только когда тушка обработана указанным способом проделайте
следующую процедуру: в глубокую миску налейте холодную воду, опустите в неё
рыбу, не поднимая из воды аккуратно проводите ножом вдоль боков слегка
прижимая, удаляя крупную, жесткую чешую — если делать это не используя воду, то
есть «сухим способом», чешуя будет разлетаться во все стороны и вам придется
долго очищать от неё рабочее место.
Очищенную рыбу переложите в дуршлаг или на сухое, чистое полотенце, дайте стечь лишней жидкости.
Очищенную рыбу переложите в дуршлаг или на сухое, чистое полотенце, дайте стечь лишней жидкости.
В отдельной миске смешайте поочередно: 4 ст.л. майонеза,
1 ст.л. холодной кипяченой воды (можно заменить свежевыжатым лимонным соком),
соль и специи по вкусу — хорошо подойдет готовая смесь специй для рыбы, в ней
содержится все, что поможет раскрыть весь вкус морского окуня. Тщательно
перемешайте все ингредиенты, затем переложите в миску с этой смесью рыбу,
хорошенько обваляйте тушку, чтобы она вся была покрыта майонезной массой.
Подготовьте форму для запекания — это может быть как
тефлоновая емкость, так и специальная, керамическая посуда. Запекать морского
окуня можно прямо в форме, предварительно смазав её растительным маслом или в
фольге, которую нужно выложить крест накрест, а затем поднять края и полностью
закрыть рыбу, в этом случае она получится нежнее, так как будет запекаться в
соку и не сразу покроется корочкой.
Обе тушки выложите в форму для запекания, репчатый лук
вымойте и порежьте на свой вкус — полукольцами или чуть мельче, часть нарезки
вложите внутрь каждой рыбины, остальное распределите сверху. Если вы запекаете
окуня в фольге, соедините все края, плотно закройте, откройте через 20 минут с
начала запекания, чтобы образовалась корочка и рыба чуть подсохла.
Форму поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф
и запекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут в зависимости от
выбранного способа. Морской окунь,
запеченный в майонезе с луком и специями
готов. Подавать запеченного морского окуня лучше всего в теплом виде, с
легким овощным салатом.
Автор Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.03.2014
- Просмотров: 27 157
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание