Луковый салат с инжиром, рикоттой и черри. Рецепт с пошаговыми фото
Яркий, сочный и свежий салат из инжира с черри, разноцветным
луком и нежным сыром – превосходный повод собрать за одним столом семью или друзей,
чтобы обсудить новый урожай, раннюю осень или просто поболтать ни о чем.
Впрочем, необычное сочетание красного, белого лука и сладкого почти
экзотического инжира само по себе является поводом поспорить о вкусах, обсудить
модные кулинарные тенденции и выпить бокал доброго вина.
Время приготовления: 15 минут + 30 минут маринование лука.
Средиземноморская кухня.
- Лук репчатый красный – 1 средняя луковица
- лук репчатый белый или обыкновенный – 1 луковица
- инжир свежий твердый – 1-2 шт.
- помидорки черри – 5-6 шт.
- салатные листья + свежая зелень (укроп, петрушка)
- сыр мягкий сливочный типа рикотта – 100 г
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- сок из свежего лимона – 1 столовая ложка
- соль + перец молотый черный или смесь перцев – по вкусу.
Луковый салат с инжиром, рикоттой и черри –
рецепт.
Красный и белый лук желательно выбрать твердый и сочный, потому что именно он составляет основу салата. Луковицы помыть, обсушить, очистить от шелухи (верхнего слоя), удалить верхушку и нарезать тонкими кольцами.
Нарезанный лук полить смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить и поперчить. Разноцветный лук тщательно перемешать, желательно чистыми руками и оставить мариноваться на 20-30 минут. За это время заправка из лимонного сока, масла и специй превратит острый лук в готовую закуску с пикантным, но не горьким вкусом.
Помидоры черри разрезать на 4 части, салатные листья порвать или порезать на полоски, укроп и петрушку измельчить.
Фиги (инжир) помыть и осушить салфеткой, нарезать на красивые дольки, довольно крупно. Инжир следует выбирать спелый, но твердый, чтобы дольки сохраняли форму в готовом блюде.
Свежую зелень, салатные листья и дольки и инжира смешать в отдельной миске.
Прошло совсем немного времени, а наш замаринованный белый и красный лук готов к участию в салате – превосходный внешний вид соперничает с идеальным вкусом.
Соединить инжир с зеленью и два разноцветных лука с заправкой в одном салатнике, аккуратно перемешать все ингредиенты.
Сыр разделить на небольшие кусочки и разбросать на поверхности салата. Смешивать фрукты, овощи с сыром не следует!
Луковый салат с инжиром, риктоттой, черри сразу подать на стол в общей салатнице или порционно. Закуска обладает свежим, пикантным вкусом, идеально сочетается с белым и красным вином, подходит для завтрака/ужина, вечеринки и праздничного стола. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.02.2014
- Просмотров: 8 914
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание