Суп из свеклы и красного апельсина. Рецепт с пошаговыми фото
Лето – прекрасная пора для
кулинарных опытов. Сегодня предлагаю соединить в одном овощном супе свекольную
полезность и апельсиновую сладость. А если первое блюдо приправить острым
перцем и дополнить густой сметаной? Приглашаю вас приготовить вместе со мной летний свекольный суп с красным апельсином.
Для экзотического блюда потребуются самые простые продукты и минимум времени.
Категория: первые блюда.
Категория: первые блюда.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции свекольного супа:
- свекла – 1 шт. небольшого размера,
- апельсин красный – половинка среднего плода,
- лук белый или красный – четвертинка луковицы,
- перец острый стручковый – 3-4 колечка,
- масло оливковое для обжарки овощей,
- соль + перец горошком.
Суп из свеклы и
красного апельсина – рецепт.
Очистить свеклу и лук, нарезать небольшими кубиками, стручковый перец – колечками.
Обжарить овощи с острым перцем на оливковом масле в течение 5-8 минут.
Свеклу и лук переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Добавить очищенный от кожуры и белых перегородок красный апельсин. Варить до готовности свеклы. Примерное время – 15 минут на среднем огне. В конце варки посолить и бросить перец горошком.
Из готового свекольного супа кусочки апельсина можно удалить или нарезать на небольшие кусочки – зависит от вашего вкуса и желания. Суп подать порционно, в каждую тарелку/чашку добавить апельсиновую цедру.
Кисло-сладкий свекольный суп с апельсинами дополнить ложкой густой сметаны. Если вы на диете – попробуйте суп без сметанного соуса. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Очистить свеклу и лук, нарезать небольшими кубиками, стручковый перец – колечками.
Обжарить овощи с острым перцем на оливковом масле в течение 5-8 минут.
Свеклу и лук переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Добавить очищенный от кожуры и белых перегородок красный апельсин. Варить до готовности свеклы. Примерное время – 15 минут на среднем огне. В конце варки посолить и бросить перец горошком.
Из готового свекольного супа кусочки апельсина можно удалить или нарезать на небольшие кусочки – зависит от вашего вкуса и желания. Суп подать порционно, в каждую тарелку/чашку добавить апельсиновую цедру.
Кисло-сладкий свекольный суп с апельсинами дополнить ложкой густой сметаны. Если вы на диете – попробуйте суп без сметанного соуса. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.09.2013
- Просмотров: 7 661
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание