Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Салаты с авокадо: рецепты для праздника

Салаты с авокадо: рецепты для праздника



Салатов с авокадо рецепты могут включать самые разные продукты. Авокадо прекрасно сочетается с зеленью, мясом, креветками, помидорами, огурцами и т.д. Не менее вкусными получаются салаты в сочетании с различными фруктами.


Французский салат с авокадо и апельсинами.


Ингредиенты:
- салатные листья – 420 г
- апельсин
- авокадо
- репчатый лук – ½ шт.
- резаный жареный миндаль
Для заправки:
- растительное масло – ½ стакана
- мед, сахар – по 1 ст. ложке
- винный уксус – ¼ стакана
- паприка, соль – по ½ чайной ложки


Приготовление:
1.    Апельсин разберите на дольки, нарежьте дольками.
2.    Авокадо порежьте тонкими ломтиками.
3.    Лук порежьте тонкими перышками, смешайте в миске с луком, апельсинами, кусочками авокадо и листьями салата.
4.    В отдельной мисочке смешайте компоненты для заправки, взбейте вилкой.
5.    Салат заправьте, подайте к столу.

 

Салаты с авокадо: рецепты для праздника


Из оставшихся апельсинов приготовьте запеканку с апельсинами.

 


Салат из авокадо и лосося.


Ингредиенты:
- филе лосося – 155 г
- масло сливочное – 55 г
- свежие грибы – 120 г
- соль
- перец
- помидоры черри – 12 шт.
- салат зеленый – 220 г
- оливковое масло – пара столовых ложек
- авокадо
- кинза – 5 веточек
- острый перец – 1 шт.
- брынза – 35 г
- уксус столовый – пара столовых ложек


Приготовление:
1.    Духовку разогрейте, противень выстелите листом фольги.
2.    Лосось положите на фольгу, смажьте сливочным маслом, поперчите, посолите, обжарьте на протяжении пятнадцати минут.
3.    Готовый лосось разделите на кусочки с помощью вилки.
4.    Оставшееся сливочное масло растопите, потушите в нем грибы.
5.    Помидоры положите в миску, полейте оливковым маслом, добавьте перец и соль.
6.    В большой миске смешайте авокадо, острый перец, кориандр, салат, помидоры, грибы и лосось. Добавьте соль, перец, посыпьте брынзой.

 

Салаты с авокадо: рецепты для праздника


Из оставшейся рыбы приготовьте блины с лососем.

 


Салат из авокадо, перепелиных яиц и красной рыбы.


Ингредиенты:
- руккола или молодые листья шпината – 220 г
- семга слабосоленая – 155 г
- авокадо
- яйца перепелиные – 5 шт.
- икра красная – 2 чайные ложки
- зеленый лук – пучок
- оливковое масло – три столовые ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- перец, соль

 

Приготовление:
1.    Листья шпината высыпьте на тарелку. Крупные листья порежьте.
2.    Яйца отварите, порежьте половинками.
3.    Лосось порежьте небольшими кусочками.
4.    Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, очистите от кожицы, порежьте тоненькими ломтиками.
5.    Поверх салатных листьев положите авокадо, яйца, порезанный лосось, икру.
6.    Лимонный сок и оливковое масло смешайте.
7.    Салат приправьте перцем, посолите, полейте заправкой, перемешайте.


Из перепелиных яиц приготовьте салат с голубым сыром и перепелиными яйцами.

 

Салаты с авокадо: рецепты для праздника


Салат из яблок, авокадо и свеклы.


Ингредиенты:
- свеклы – 3 шт.
- свежий яблочный сок – ¾ стакана
- растительное масло, яблочный уксус – ½ стакана
- соль, черный перец – по ½ чайной ложки
- горчица – чайная ложка
- листья салата – 200 г
- луковица – 1 шт.
- поджаренные грецкие орехи – ½ стакана
- яблоко


Приготовление:
1.    Духовку разогрейте до 200 градусов.
2.    Свеклу вымойте, выложите в формочку.
3.    В форму налейте 50 мл воды, накройте крышкой либо фольгой, выпекайте один час, остудите.
4.    В миске смешайте семена сельдерея, горчицу, перец, соль, масло, уксус и яблочный сок.
5.    Свеклу очистите, порежьте кубиками, залейте маринадом, поставьте в холодильник.
6.    Салатную зелень разложите по тарелкам. Сверху выложите слой свеклы, лука, яблок и авокадо. Сверху полейте маринадом, украсьте орехами. Салат из свеклы, яблок и авокадо готов! (см. салат с авокадо рецепт с фото).

 

Салаты с авокадо: рецепты для праздника


Итальянский салат с авокадо «Триколоре».


Ингредиенты:
- авокадо
- помидор
- оливковое масло
- морская соль
- бальзамический уксус
- моцарелла – 1 большой шарик
- черный перец


Приготовление:
1.    Помидоры и авокадо порежьте ломтиками.
2.    На блюде выложите моцареллу, авокадо и помидоры, полейте бальзамическим уксусом, оливковым маслом, приправьте перцем и солью.
Любители итальянской кухни по достоинству оценят салат «Капрезе».

 

Салаты с авокадо: рецепты для праздника


Салат с авокадо и клубникой.

 


Ингредиенты:
- зеленый салат – 155 г
- авокадо
- клубника – 10 шт.
- рубленые орехи – 55 г
Для заправки:
- оливковое масло, сахар – по 2 столовые ложки
- мед – 2 чайные ложки
- лимонный сок
- чайная ложка
- яблочный уксус – столовая ложка


Приготовление:
1.    В маленькой мисочке взбейте лимонный сок, уксус, мед, оливковое масло и сахар.
2.    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите, порежьте ломтиками.
3.    Клубнику порежьте ломтиками.
4.    Зеленый салат выложите на плоскую тарелку либо сервировочное блюдо, поверх положите порезанную клубнику и авокадо.
5.    На салат вылейте заправку, посыпьте орехами.

 

Салаты с авокадо: рецепты для праздника


Калифорнийский суши-салат.


Ингредиенты:
- сырой рис – 120 г
- вода – 255 мл
- небольшой кочан салата
- огурец
- крабовые палочки – 325 г
- авокадо – 2 шт.
- горчица васаби – 2 чайные ложки
- соевый соус, майонез – по 1 столовой ложке
- сахар – столовая ложка
- масло кунжутное – чайная ложка
- винный или рисовый уксус – 4 столовые ложки


Приготовление:
1.    Рис выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, вскипятите, прикройте крышкой, убавьте огонь, отварите, дайте остыть.
2.    В маленькой салатнице смешайте крабовое мясо, авокадо, огурец, салат, добавьте остывший рис.
3.    В отдельной мисочке смешайте кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, соевый соус, майонез и васаби, перемешайте с салатом.


Рецепт салата креветки с авокадо.

 


Ингредиенты:
- макаронный пене – 520 г
- очищенные отварные креветки – 420 г
- грудинка или бекон – 120 г
- авокадо – 2 шт.
- тертый сыр – стакан
- лимонный сок – 60 мл
- майонез – 220 г
- помидоры – 2 шт.
- сухой перец чили – чайная ложка
- листья салата – 255 г

 

Салаты с авокадо: рецепты для праздника


Приготовление:
1.    Макароны отварите, откиньте, промойте в холодной воде.
2.    Бекон подрумяньте на сковороде, слейте жир, мелко порежьте.
3.    В большой миске смешайте красный перец, помидоры, лимонный сок, майонез, сыр, авокадо, креветки, бекон и макароны.
4.    Салат из авокадо с креветками подайте на ложе из салатных листьев.

 


Салат с авокадо «Греческий».


Ингредиенты:
- помидоры, огурца – по 2 шт.
- красная луковица
- салатная зелень – пучок
- красный перец – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- маслины – ½ банки
- фета – 120 г
- лимонный сок – пара столовых ложек
- перец, соль


Приготовление:
1.    Огурцы порежьте кубиками, а помидор – небольшими дольками.
2.    Лук порежьте тонкими кольцами.
3.    Салатную зелень порвите руками, красный перец порежьте полосками, авокадо – кубиками.
4.    Фету раскрошите либо порежьте кубиками.
5.    Овощи смешайте, добавьте маслины, посыпьте фетой.
6.    Оливковое масло, лимонный сок смешайте, посолите, приправьте перцем.
7.    Салат смешайте с заправкой, подайте к столу. Греческий салат готов!


Салат картофельный с креветками и авокадо.


Ингредиенты:
- готовые замороженные креветки – 255 г
- картофель – 600 г
- соль
- красная луковица
- лимонный сок, подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- зубчик чеснока
- спелый авокадо
- неострый красный перец чили
- салатные листья – 8 шт.
Для заправки:
- йогурт натуральный – 155 мл
- петрушка измельченная – 2 столовые ложки
- черный натуральный перец


Приготовление:
1.    Креветки разморозьте, картофель очистите, порежьте кубиками, отварите до мягкости, слейте воду.
2.    В кастрюлю налейте 120 мл, добавьте пару столовых ложек лимонного сока и половину чайной ложки соли. Положите креветки, отварите.
3.    Через пару минут креветки достаньте, остудите.
4.    Лук очистите, порежьте кольцами.
5.    Перец чили очистите, помойте, удалите семена, мелко порежьте.
6.    На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем лук.
7.    Добавьте перец чили, измельченный чеснок, обжарьте еще на протяжении минуты.
8.    Добавьте картофель, помешайте, обжарьте на сильном огне.
9.    Содержимое сковороды выложите в салатник, дайте остыть.
10.     Приготовьте заправку: петрушку смешайте с йогуртом, добавьте перец и соль.
11.     Авокадо очистите, порежьте пополам, извлеките косточку, мякоть порежьте кубиками.
12.     К картофелю добавьте авокадо и креветки.
13.     Салат сбрызните лимонный соком, аккуратно помешайте.
14.     На каждую тарелку положите по 2 листа салата, выложите картофельный салат с креветками и авокадо. Сверху выложите заправку, подайте.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.03.2013
  •   Просмотров: 39 522
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание