Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить икру кабачковую?



Вопросом: «Как приготовить икру кабачковую?» интересуется каждая хозяйка. Вкус этой закуски знаком нам с детства. Еще в те далекие времена мама доставала из погреба несколько баночек икры из кабачков, а мы быстренько набирали ее ложкой и намазывали на хлеб. Ничего не изменилось и сегодня – это блюдо по-прежнему остается в числе наших любимых.


Как приготовить икру из кабачков? Несколько советов.


1.    Особое внимание уделите выбору и подготовке овощей. Дополнительную сладость закуске придаст лук, чеснок, морковь, сладкий и горький перец. Любимые специи и пряные травы сделают кабачковую икру волнующей и яркой.


2.    Для приготовления икры из кабачков вам понадобится глубокая кастрюля из нержавеющей стали или чугуна. Поскольку приготовление закуски из кабачков – процесс довольно длительный, поэтому посудина для тушения должна иметь толстое дно.


3.    Все ингредиенты для кабачковой икры необходимо будет измельчить, поэтому запаситесь мясорубкой или ручным блендером.


4.    Один из важных шагов в приготовлении кабачковой закуски – уваривание сочных кабачков, избавление их от излишней влаги. Для того чтобы сократить время на этот процесс, удалите лишний сок из сырых плодов. Для этого измельчите кабачки, посыпьте солью, оставьте их на двадцать минут. Спустя это время кабачки пустят сок, и вам останется его только слить.

 

как приготовить икру кабачковую


Как приготовить домашнюю кабачковую икру?

 

Ингредиенты:
- кабачки – 9 плодов
- масло растительное – три столовые ложки + 1 стакан
- помидоры, золотистый лук, морковка – по 1кг
- чеснок – 10 зубчиков
- соль, перец


Приготовление:
1.    Плоды кабачков очистите, измельчите блендером, отожмите лишний сок.
2.    В кастрюле разогрейте масло (3 столовые ложки), добавьте кабачки, уварите их (около часа).
3.    Помидоры очистите, опустите на минуту в кипяток, порубите, переложите в другую посудину, потушите около часа.
4.    На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте порциями золотистый лук и натертую морковку.
5.    Все овощи соедините, перемешайте, еще раз измельчите в блендере.
6.    Овощное пюре переложите в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, стакан растительного масла, перец и соль, перемешайте, тушите минут двадцать.
7.    Кабачковую икру разложите по баночкам, закатайте.


Кстати, кабачковую икру можно включить даже в некоторые рецепты салатов на день рождение.








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 08.10.2012
  •   Просмотров: 13 846
Комментарии Facebook:

Комментарии:
ОляО (21.01.2013 | 21:37)
  • Нравится
  • 0
очень трудоемкая это работа делать кабачковую икру, зато зимой я готова ее есть хоть три раза в день! Спасибо за Ваш рецепт! Я уже добавила его в свою КОПИЛОЧКУ))))
люба (12.03.2013 | 00:51)
  • Нравится
  • 0
всем! всем советую! очень вкусно, вкусно обожаю кабачковую икру и очень её люблю готовить
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание