Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Крамбл из баклажанов, томатов и сыра. Рецепт с пошаговыми фото

Крамбл из баклажанов, томатов и сыра. Рецепт с пошаговыми фото



Крамбл - это и не запеканка, и не пирог. Начинка из овощей или фруктов, мяса или рыбы покрывается слоем масляной крошки и в результате мы имеем восхитительное блюдо с ароматной хрустящей корочкой.

 

1). Чтобы приготовить крамб из баклажанов, мы берем такие продукты:

 

3 средних баклажана

4-6 помидорок (мясистых)

Свежий базилик (по желанию)

150 гр. твердого сыра (обязательно с высоким процентом жирности)

50 гр. сливочного масла

Чуть меньше половины стакана муки

3 ст. л. панировочных сухарей (лучше домашних)

Оливковое масло

Соль, сушеный базилик или орегано, черный молотый перец

 

Крамбл из баклажанов, томатов и сыра

 

Как будем готовить крамбл из баклажанов, томатов и сыра

 

2). Сначала мы порежем баклажаны кружочками и пересыпем их крупной солью. Выложим в дуршлаг, пусть пока стекает горький сок. Минут через 15 промоем от соли под холодной водой и чуть отожмем. Обжарим до легкого подрумянивания в масле. Выложим на салфетку чтобы лишнее масло впитывалось.

 

Крамбл из баклажанов, томатов и сыра

 

3). Помидоры обдадим кипятком. Кожицу снимем.

 

Крамбл из баклажанов, томатов и сыра

 

4). Нарежем помидоры кружочками или дольками. Мелко порубим базилик, 100 гр. сыра порежем ломтиками.

 

Крамбл из баклажанов, томатов и сыра

 

5). Смешаем муку с панировочными сухарями. В эту смесь нарежем сливочное масло. Ладошками перетрем смесь до состояния рассыпчатой масляной крошки. Добавим в нее 50 гр. тертого сыра, перемешаем.

 

Крамбл из баклажанов, томатов и сыра

 

6). Дно формы закрываем слоем баклажанов. Потом делаем слой из помидор, присыпаем базиликом (свежим и сушеным), перцем. Подсаливаем. Кладем слой сыра и остальные баклажаны.

 

Крамбл из баклажанов, томатов и сыра

 

7). Засыпаем верх крошкой, разравниваем ее.

 

Крамбл из баклажанов, томатов и сыра

 

8). Ставим крамбл в духовку с температурой 180 градусов, через 30 минут достаем готовый крамбл из баклажанов, томатов и сыра.

 

Крамбл из баклажанов, томатов и сыра

 

9). Подаем со свежими помидорками, а для тех, кто любит основательно подкрепиться, поджариваем куриное филе или мясные котлетки. Приятного аппетита!

 

Крамбл из баклажанов, томатов и сыра

 

Так же воспользовавшись нашими рецептами вы можете приготовить домашнюю кабачковую икру, рецепт с фото которой найдете на нашем сайте.

 

Автор: Alberta 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 31.07.2012
  •   Просмотров: 14 680
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание