Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Котлеты домашние: лучшие рецепты с фото




Котлеты из домашнего фарша не зря считаются самыми вкусными, ведь они приготовлены из свежего мяса и прочих продуктов, а также и с немалой любовью к своим домочадцам. Согласитесь, что домашние котлеты, как и домашняя выпечка, как правило, появляются в доме, где царит любовь и взаимопонимание.
 
Не зря, каждый из нас чувствует умиротворение, когда в доме пахнет свежеиспеченными котлетками. Сегодня вы узнаете самые лучшие рецепт домашних котлет, и даже если вы не являетесь специалистом в данной области, будьте уверенны, что ваши котлеты в домашних условиях получатся самыми вкусными. 

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Купить готовый фарш для котлет на сегодняшний день не оставит труда, но лучше всего приготовить его своими руками. Дело в том, что в фарш для котлет недобросовестные продавцы помимо мяса и сала могут добавлять и субпродукты, либо мясо невысокого качества. Вне зависимости от того, какое мясо вы будете использовать для котлет – свиное, куриное или говяжье, помните, что оно непременно должно быть свежим, только в таком случае вам удастся приготовить вкусные домашние котлеты

Первым делом вы узнаете, как приготовить котлеты из куска свинины. Здесь все очень просто. Убедитесь в этом сами. Используем для приготовления таких котлет только классические ингредиенты. Как приготовить домашние котлеты из свинины знали еще много лет назад, и с тех пор появилось большое количество рецептов приготовления таких котлеток. 
 

Котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Домашние свиные котлеты - рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр., 
  • Батон или белый хлеб  - 100 гр., 
  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Молоко – 100 мл., 
  • Соль – по вкусу, 
  • Черный молотый перец,
  • Мука для обваливания – 50-70 гр., 
  • Растительное масло для жарки
 

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Итак, готовим домашние котлеты из фарша свинины. Замочите батон ли белый хлеб в молоке. Свинину пропустите через мясорубку. Очистите луковицу, разрежьте ее на несколько частей и также прокрутите через мясорубку. В полученный свиной фарш добавьте перемолотый лук. Вбейте яйца. Кстати, куриные яйца делаю котлеты воздушными и мягкими.
 
Батон, размоченный в молоке, пропустите также через мясорубку либо разомните его руками. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль, перец, перемешайте фарш. Чтобы котлеты не приставали к рукам, намочите их холодной водой. Возьмите небольшой кусочек фарша. Сделайте из него шарик, потом приплюсните его и таким образом у вас получится лепешка, которая и будет котлетой. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до готовности. 

Котлеты домашние, рецепт которых предложен ниже, как нельзя лучше подойдут для диетического питания, ведь говядина испокон веков считается низкокалорийным и диетическим мясом, так как содержит мало жира в своем составе. 
 

Говяжьи котлеты – рецепт


Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр., 
  • Сало – 100 г., 
  • Чеснок – 2-3 зубчика, 
  • Белы хлеб – 70-80 гр., 
  • Молоко  - 70 мл., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Репчатый лук – 1 шт., 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец -5 гр., 
  • Панировочные сухари – 20-30 гр.
 

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Котлеты из домашнего фарша, рецепт которых мы вам предлагаем, получаются очень сочными за счет сала, который добавляется непосредственно в фарш. Говядину промойте под проточной водой. Очистите луковицу, зубчики чеснока и вместе с мясом и салом пропустите через мясорубку. В миску переложите говяжий фарш и перемолотый чеснок с луком. Добавьте к ним яйца. Белый хлеб или батон замочите в молоке на 10 минут. Кусочки хлеба перекрутите на мясорубке. Добавьте к остальным ингредиентам перемолотый хлеб. Замесите фарш руками. Посолите его, добавьте черный перец и еще раз вымесите. 

Сформируйте намоченными в воде руками котлеты небольшого размера. Обваляйте их в панировочных сухариках. Выкладывайте котлеты только на сковороду, в которой уже хорошо разогрето подсолнечное масло. Обжаривайте, переворачивая лопаткой или вилкой с обеих сторон до появления золотистой корочки. 

Котлеты, приготовленные из куриного мяса, считаются диетическими, так как куриное филе не содержит много жира. Дополнить это блюдо можно также и морковью, которая не противоречит правилам здорового питания. 

Куриные котлеты с морковной начинкой - рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр., 
  • Манная крупа - 2 ст. ложки, 
  • Яйца – 2 шт, 
  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Мука для обваливания  - 50-70 гр., 
  • Соль – по вкусу, 
  • Черный перец (молотый), 
  • Подсолнечное рафинированное масло.
 

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Куриное филе помойте и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите его с помощью кухонного комбайна или мясорубки, как вам удобнее. С лука и моркови удалите кожуру. Морковь натрите на мелкой терке, лук в свою очередь нарежьте маленькими кубиками. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, немного присолив и добавив черный молотый перец.
 
В куриный фарш добавьте яйца. Всыпьте манную крупу, соль, черный перец. Вымесите до однородного состояния фарш. Руками из фарша сделайте лепешку. Положите на нее немного морковной начинки. Скатайте фарш в котлету. Котлеты из куриного фарша перед обжариванием обваляйте в муке. Выложите котлеты на разогретую сковороду. Жарьте их до готовности, переворачивая с одной стороны на другую лопаткой. 

Несмотря на то, что до сих пор точно неизвестно, кто впервые изобрел вкуснейшие домашние котлеты по-киевски, рецепт которых пользуется большой популярностью не только в Украине, но и в странах ближнего зарубежья, они считаются самыми вкусными и престижными среди всех остальных видов котлет. Эти невероятно вкусные котлеты в отличие от обычных котлет готовятся не из фарша, а из молодого куриного филе со сливочной начинкой. Рецепт таких мясных котлет мы и рассмотрим сейчас. 

Котлеты по-киевски – рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-500 гр., 
  • Масло сливочное – 250 гр. (1 пачка)
  • Куриные яйца – 4 шт., 
  • Молоко – 50 гр., 
  • Свежая зелень петрушки и укропа – 20 гр., 
  • Соль – на кончике чайной ложки, 
  • Мука – 60 гр., 
  • Панировочные сухари – 50-60 гр., 
  • Подсолнечное масло (рафинированное).
 

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото

 
Перед тем, как приготовить котлеты по-домашнему, куриное филе хорошо промойте со всех сторон. Снимите с него шкурку, если она имеется, и отбейте молоточком. Ополосните свежую зелень и мелко накрошите ее острым ножом. Сливочное масло комнатной температуры разомните вилкой. Добавьте в него измельченную зелень укропа и петрушки. Посолите по вкусу. Перемешайте масло с зеленью до получения однородной консистенции.
 
На отбитое куриное филе выложите по центру небольшой кусочек сливочного масла с зеленью. Замотайте куриное филе рулетом. Положите его в морозилку на 10-15 минут. За это время масло как следует схватиться. Взбейте яйца венчиком. Добавьте к ним молоко и соль. Еще раз перемешайте. Поставьте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом на плиту. Обмакните котлету по-киевски в муку, потом опустите ее в яичную смесь. Повторите эту процедуру еще раз.
 
После этого обваляйте котлету в панировочных сухарях. По такому принципу сформируйте все остальные куриные котлеты по-киевски. Обжаривайте до румяной корочки, как и обыкновенные котлеты, переворачивая их лопаткой с одной стороны на другую. Готовые домашние котлеты по-киевски выложите на тарелку и подавайте к столу, пока они не остыли. 
 
А теперь вы узнаете, как приготовить говяжьи котлеты в манной панировке. 

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 300 гр., 
  • Яйца – 1 шт., 
  • Чеснок – 2 зубчика, 
  • Батон – 2 кусочка, 
  • Лук репчатый чеснок – 1 шт., 
  • Соль – по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Манная крупа – 20 гр., 
  • Мука – 20 гр., 
  • Соль.
 
 

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Говяжьи котлеты в манной панировке - рецепт


котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Согласитесь, что глядя на эти домашние котлеты, фото которых вы видите выше, так и хочется их отведать. Приготовьте их дома и попробуйте, насколько они вкусные. Очистите луковицу и чеснок.
 

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото

 
Нарежьте лук на небольшие по размер кусочки. Переложите в чашу блендера лук и зубчики чеснока. Вбейте к ней яйцо.
 

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото

 
Взбейте до состояния пюре.

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


котлеты домашние: лучшие рецепты с фото

 
Намочите в воде батон.

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Добавьте его в яично-луковую смесь.

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Взбейте до однородности.

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Добавьте фарш и соль. 

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Еще раз включите блендер и перемешайте котлетную массу.

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Соедините муку и манную крупу. Перемешайте. В этой панировке обваляйте сформированные ранее котлеты. 

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Выложите говяжьи котлеты в манной панировке на разогретую сковороду.
 

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Обжарьте с одной стороны. Переверните на другую сторону. Убавьте огонь. Накройте их крышкой и жарьте до готовности.

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Готовые домашние котлеты из фарша, рецепт которых вы узнали, подаются с овощной нарезкой. Приятного вам аппетита. 
 

котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


Говяжьи котлеты в манной панировке. Фото


котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


котлеты домашние: лучшие рецепты с фото


котлеты домашние: лучшие рецепты с фото

 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 22.09.2014
  •   Просмотров: 3 751
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut