Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Свекла на зиму. Популярные рецепты с фото

Свекла на зиму. Популярные рецепты с фото




Свеклы на зиму рецепт должен быть у каждой хозяйки. Этот овощ настолько полезен, что «расставаться» с ним нельзя даже зимой! Именно по этой причине мы предлагаем вам несколько вариантов вкусных зимних заготовок из свеклы.

Заготовки из свеклы на зиму


Свекла маринованная «Осенний урожай».

Ингредиенты:

- свекла – 5 килограммов
- сахар – пара стаканов
- соль – столовая ложка
- уксус столовый – 320 мл
- гвоздика
- уксус столовый – 320 мл
 

свекла на зиму. Популярные рецепты с фото.



Приготовление:

1.    Свеклу отварите до готовности. В том случае, если свекла большого размера – разрежьте ее на четвертинки.
2.    Свекольный отвар слейте, сохраните пару стаканов отвара. Свеклу остудите, почистите.
3.    Каждую стерилизованную баночку наполните свеклой, добавьте несколько гвоздичек, залейте полученным маринадом, который заранее приготовьте из соли, уксуса, сахара и свекольного отвара, доведенных на сильном огне до кипения.
4.    Банки прикройте крышками, минут 10 стерилизуйте, закатайте.

Вам также понравится салат из свеклы в стакане.

Свекла маринованная на зиму


Ингредиенты:

- корень хрена – 25 г
- свекла – 2 килограмма
- вода – 255 мл
- сахар – 120 г
- лимонная кислота – 20 г
- соль

Приготовление:

1.    Свеклу промойте, отварите на протяжении 45 минут, дайте остыть, почистите, натрите на крупной терке.
2.    Хрен почистите, пропустите через мясорубку.
3.    В стакане воды разведите кислоту лимона, добавьте соль, сахар. Этим раствором залейте свеклу с хреном, размешайте. Готовую массу разложите в баночки, стерилизуйте, закатайте.
 

свекла на зиму. Популярные рецепты с фото.


Рецепт маринованной свеклы на зиму


Свекла, маринованная с медом и луком.

Ингредиенты:

- репчатый лук
- свекла
- гвоздика – 3 штуки
- мед, яблочный уксус – по 100 г
- горошины черного перца – 10 штук
- соль – 15 г
- вода – один литр

Приготовление:

1.    Свеклу почистите, разрежьте на 2 части. Каждую из половинок нарежьте тонкими пластинками, выложите в кастрюлю, залейте приготовленным маринадом.
2.    Кастрюлю со свеклой поставьте на огонь, прокипятите минут 3.
3.    Горячую свеклу выложите в баночки, переложите колечками лука.
4.    Залейте свеклу маринадом, стерилизуйте, закатайте.
 

свекла на зиму. Популярные рецепты с фото.



Свекла со сливой в яблочном соке.

Ингредиенты:

- бутоны гвоздики – 5 штук
- соль – столовая ложка
- сахар – один стакан
- сок яблочный – 1,2 литра
- свекла – полтора килограмма
- сливы – 1 килограмм

Приготовление:

1.    Свеклу отварите, почистите, нарежьте толстыми кружочками.
2.    Сливы промойте, вырежьте косточки.
3.    Сливу и свеклу выложите в баночки слоями. Между слоями уложите гвоздику.
4.    Приготовьте маринад: соль и сахар растворите в яблочном соке, вскипятите.
5.    Кипящий маринад разлейте в баночки, прикройте крышками, стерилизуйте минут 20, закатайте.

Попробуйте также маринованный лук со свеклой.
 

свекла на зиму. Популярные рецепты с фото.


Консервирование свеклы на зиму


Ингредиенты:

- лук – 155 г
- лавровый лист – 3 штуки
- свекла – 1 килограмм
- душистый перец – 8 штук
- гвоздика – 3 штуки
- соль – две столовые ложки
- кориандр – ½ чайные ложки
- горошины черного перца – 4 штуки

Приготовление:

1.    Свеклу отварите, на несколько минут опустите в прохладную воду, почистите, нарежьте средними кубиками.
2.    Лук нарежьте кружочками, уложите в банки, перекладывая пряностями и луком.
3.    Залейте горячим рассолом, который приготовьте из соли и воды, доведенными до кипения.
4.    После стерилизации банки закатайте.
 

свекла на зиму. Популярные рецепты с фото.


Свекольный квас.

Свеклу замочите на несколько часов в холодной воде. После этого хорошенько промойте ее щеткой, нарежьте полосками или тонкими кружочками, уложите в трехлитровые банки, залейте кипяченой водой (теплой), поставьте в теплое место. Для ускорения процесса квашения в банки добавьте ржаные корочки. С поверхности снимите образовавшуюся плесень. Готовый квас разлейте в чистые бутылочки, храните в прохладном месте.

Свекла для борща на зиму


Ингредиенты:

- капуста – 1 килограмм
- свекла – 520 г
- лук, перец болгарский, морковка – по 320 г
- томатный сок – 520 мл
- вода – один литр
- соль – две столовые ложки
- сахар – столовая ложка

Приготовление:

1.    Перец очистите от семян, нарежьте тоненькой соломкой.
2.    Свеклу с морковкой натрите на терке.
3.    Все овощи выложите в эмалированную кастрюлю, залейте томатным соком.
4.    В отдельной посудине соедините сахар, воду, соль, вскипятите.
5.    В горячем виде заготовку разлейте в баночки, стерилизуйте, добавьте по две столовые ложки уксуса, закатайте, переверните вверх дном закутайте для остывания.
 

свекла на зиму. Популярные рецепты с фото.


Заправка из свеклы на зиму.


Ингредиенты:

- морковка, свекла, помидор – по 1 килограмму
- лук, сладкий перец – по одному килограмму
- стручок горького перца
- соль – 120 г
- масло растительное – 200 мл
- черный молотый перец

Приготовление:

1.    Морковку со свеклой натрите на крупной терке, лук – нашинкуйте.
2.    У перца удалите семечки, порежьте его кольцами.
3.    Помидоры нарежьте кусочками.
4.    Все овощи обжарьте на растительном масле, выложите в кастрюлю, присолите, добавьте перец, горький перец, проварите пять минут.
5.    Массу в горячем виде выложите в стерильные баночки, закатайте, укутайте.

А как вам закуска из свеклы и зерненного творога?

Закуска из свеклы «Овощное попурри.

Ингредиенты:

- молодая свекла – 4 штуки
- соль – столовая ложка
- луковица, морковка – по 3 штуки
- рубленая зелень – 4 столовые ложки
 

свекла на зиму. Популярные рецепты с фото.


Приготовление:

1.    Морковку со свеклой нарежьте кружочками, ботву – меленько порубите. Лук – измельчите.
2.    В эмалированную кастрюлю выложите свекольную ботву, морковку и свеклу, пересыпьте слои луком.
3.    Все это залейте рассолом, который нужно заранее приготовить из зелени, соли и воды.
4.    Сверху поставьте кружок, установите гнет.
5.    Оставьте все это на 3 дня.
6.    Спустя указанное время выложите массу в стерильные баночки, накройте капроновыми крышками, поставьте в прохладное место. Свекла и морковь на зиму готова!

Попробуйте и такой вариант закуски из свеклы на зиму.
 

свекла на зиму. Популярные рецепты с фото.


Свекольно-овощная икра.

Ингредиенты:

- помидоры – 1,5 килограмма
- лук, сладкий перец – по 500 г
- свекла – 4 килограмма
- сахар, тертый чеснок – по 200 г
- уксус – 155 мл
- масло растительное – 520 г
- соль – 60 г

Приготовление:

1.    В кипящее растительное масло опустите полукольца лука, добавьте колечки помидоров.
2.    Минуты через три положите очищенный болгарский перец, порезанный колечками.
3.    Все это вскипятите, налейте уксуса, размешайте, положите тертую свеклу, положите сахар, соль, проварите минут 40.
4.    В конце положите чеснок, размешайте, выложите в стерильные баночки.

Икра из свеклы и баклажанов.

Ингредиенты:

- очищенная свекла, очищенный баклажан – по 500 г
- яблоки без сердцевины – 520 г
- соль – столовая ложка
- масло растительное – ¾ стакана
- сахар – 3 столовые ложки
 

свекла на зиму. Популярные рецепты с фото.


Приготовление:

1.    Свеклу натрите на крупной терке.
2.    Баклажаны с яблоками меленько нарежьте.
3.    Все это сложите в кастрюльку, добавьте сахар, соль, размешайте, оставьте на один час.
4.    Добавьте растительное масло, поставьте на огонь, проварите полчаса после закипания минут 10 на слабом огне.
5.    В горячем виде икру разложите в баночки, закатайте, а после – укутайте.

А как вам салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами.

Салат из свеклы на зиму.

Ингредиенты:

- свекла, капуста – по 1 килограмму
- вода – один литр
- уксус – 3 столовые ложки
- сахар – 2 столовые ложки
- лук – 220 г

Приготовление:

1.    Свеклу отварите и почистите, нарежьте соломкой.
2.    Лук нарежьте кольцами, а капусту – нашинкуйте.
3.    В кипящей воде растворите сахар с солью, залейте овощи, проварите минут 10.
4.    В завершении добавьте уксус.
5.    Горячий салат стерилизуйте, закатайте.
 

Свекла на зиму. Популярные рецепты с фото


 


Салат из свеклы и овощей.

Ингредиенты:

- свекла – 4 килограмма
- лук – 520 г
- помидоры – 1,5 килограмма
- чеснок – 320 г
- перец болгарский – 1 килограмм
- пучок петрушки, пучок укропа – по 3 штуки
- масло растительное – 520 г
- сахар, соль – по столовой ложке
- уксус – 220 г

Приготовление:

1.    Свеклу натрите на терке.
2.    Остальные ингредиенты пропустите через мясорубку.
3.    Все соедините вместе, размешайте, проварите минут 40 на небольшом огне, в горячем виде выложите в банки.

Вам также придется по вкусу постный салат со свеклой и грибами.

Салат с фасолью и свеклой.

Ингредиенты:

- отварная свекла – 2 килограмма
- фасоль, морковка, лук – по 400 г
- масло растительное – 320 г
- паста томатная – 355 г
- соль с черным перцем

Приготовление:

1.    Морковку и свеклу отварите, натрите на терке, фасоль отварите до готовности.
2.    Лук нарежьте колечками.
3.  Лук с морковкой обжарьте на масле, добавьте соль, перец, томатную пасту, размешайте, потушите 40 минут.
4.    В горячем виде разложите салат в баночки. Свекольный салат на зиму готов!

Приготовьте также красный борщ со свеклой и салом.

Свекла на зиму по-корейски.

Ингредиенты:

- свекла – один килограмм
- соль – чайная ложка
- масло растительное – половина стакана
- сахар – три столовые ложки
- уксус – 4 столовые ложки
- крупная головка чеснока
- ядра грецкого ореха – 10 штук
- семена кинзы – 2 чайные ложки
- красный молотый перец

Приготовление:

1.    Грецкие орехи подавите ножом, чеснок – измельчите.
2.    Кинзу истолките в ступке.
3.    Все ингредиенты для маринада соедините, тщательно размешайте.
4.    Свеклу залейте маринадом, снова размешайте, поставьте в прохладное место под гнет.
5.    Свеклу разложите в банки, прикройте капроновыми крышками, храните в холодильнике.

Приготовьте также суп из свеклы и красного апельсина.

Варенье из свеклы.

Ингредиенты:

- лимон
- сахар – 2 килограмма
- свекла – 1,2 килограмма

Приготовление:

1.    Свеклу отварите либо испеките, остудите, пропустите через мясорубку.
2.    Лимон натрите.
3.    Свеклу смешайте с сахаром, лимоном, проварите один час. За это время сироп должен загустеть.
4.    Готовое варенье выложите в баночки, закатайте.

Сушка свеклы.

Корнеплоды вымойте, почистите, нарежьте тоненькой лапшой. Все это бланшируйте в кипящей воде с добавлением соли три минуты. Сразу же охладите в холодной воде. Свекольную лапшу сушите на протяжении шести часов при температуре 85 градусов.

Вяленая свекла «К мясу».

Ингредиенты:

- свекла – 1 килограмм
- соль – 2 столовые ложки
- сухая измельченная петрушка, сухой измельченный майоран – по 50 г

Приготовление:

1.    Отберите свеклу небольшого размера, промойте ее, выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой, проварите на слабом огне на протяжении часа.
2.    Свеклу почистите и остудите, нарежьте тонкими кружочками.
3.    Свеклу выложите на противень, поставьте на час в духовку (температура – 100 градусов).
4.    Вяленую свеклу выньте, остудите, выложите в сухие баночки, прикройте полиэтиленовыми крышками.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 16.06.2014
  •   Просмотров: 61 375
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut