Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
маринованные шампиньоны. Горячий способТакая вкусная и пряная закуска, как маринованные грибы, обязательно должна быть на праздничном столе! Но в магазинах банки с маринованными грибами стоят дорого, а побаловать гостей отменным салатом очень хочется. Именно поэтому стоит научиться мариновать грибы в домашних условиях, ведь это не только быстро и оперативно, а еще и невероятно вкусно, так как вы сами будете регулировать добавление пряностей по своему вкусу.
Как заготовить подосиновики на зиму? Подосиновики на зиму заготавливаются различными способами. Самым распространенным из них является маринование, хотя многие хозяйки также отдают предпочтение горячему или холодному солению.

Как мариновать подосиновики на зиму.

Подосиновики отличаются довольно большой плотностью и большими размерами. Перед заготовкой их необходимо промыть, а потом покрошите крупными кусками.
Как мариновать рыжики: подсказки и советы для хозяекМногих хозяек интересует информация о том, как мариновать рыжики на зиму. Если сделать это неправильно, то можно получить неаппетитную и невкусную закуску. Рекомендуем воспользоваться нашими рецептами.

Как мариновать рыжики на зиму.

Грибы вымойте в ключевой воде, залейте на пару часиков холодной водой.

Маринованные шампиньоныВ этой публикации мы расскажем вам как приготовить маринованные шампиньоны. Это довольно универсальный рецепт. Шампиньоны по этому рецепту можно подавать к столу уже через сутки. А хранятся они при комнатной температуре в закатанной банке 6 месяцев. Стерилизации подвергается только пустая банка под засолку. Потом, когда шампиньоны закладываются в банку, стерилизовать уже не нужно. Чтобы грибочки были как с картинки, выбирайте совсем молодые с круглыми нераскрытыми шляпками, те, у которых еще не видно темных пластинок.

 


Капуста с грибами на зиму. Лучшие рецепты.Капуста с грибами на зиму – это очень простое и «удобное» блюдо. В зимнее время его можно просто вынуть из банки, переложить на сковородку, добавить нарезанную колбасу или мясо. В итоге у вас получится вкусный, сытный ужин.

Капуста с грибами на зиму.

1.    1 кг свежих грибочков вымойте, очистите. Крупные – порежьте, мелкие – оставьте в первоначальном виде. Отправьте их в кипящую воду, проварите 15 минут.
Готовим солянку с грибами на зимуСолянка с грибами на зиму – это популярный вариант зимней заготовки. Готовится она быстро, а вкус получается просто отменным. Вы в этом обязательно убедитесь, если воспользуетесь нашим рецептом.

Солянка с грибами на зиму.

Ингредиенты:

- отваренные грибочки – 3 кг
Опята на зиму. Лучшие способы заготовкиОпята на зиму заготавливают в осенний период. Вы можете их солить, мариновать, консервировать в виде солянок, жареных салатов и т.д. Предоставляем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Опята на зиму рецепты.

Рецепт №1.
Как заготовить вешенки на зиму? ТОП-3 рецептовВешенки на зиму дополнят любое мясное, рыбное блюдо. Их можно подать к каше, вермишели и многим другим блюдам. Давайте попробуем их приготовить.

Вешенки на зиму рецепты.

Рецепт по-корейски.

Маринованные грибы на зиму. Отличные варианты с фото. Маринованные грибы на зиму готовятся несложно, однако нужно знать некоторые особенности, чтобы получить вкусное и оригинальное блюдо. Перед маринованием подготовьте продукты должным образом:

- мелкие грибочки маринуйте целиком, срезав только нижнюю часть;
- крупные плоды разрежьте на три-четыре части;
Грибы на зиму: рецепты для хозяюшек.Грибы на зиму являются одной из самых популярных заготовок. Их можно солить, мариновать, делать икру, салат… Давайте рассмотрим несколько интересных способов.

Грибы на зиму рецепты.

Грибная икра.

1 кг лесных грибочков почистите, тщательно вымойте, залейте литром воды, проварите 10 минут.
Маринованные грибы – вешенкиМаринованные грибы – как раз такую вот интересную заготовку сегодня мы вместе с вами и приготовим.  Наверняка мы все любим грибы, особенно полакомиться ими зимой к праздничному столу.  Так вот не обязательно их покупать в магазине, давайте приготовим грибы сами, и как говорят, «заготовим сани летом». То есть приготовим их заранее. 

Шампиньоны, маринованные с овощамиПонять истинный вкус маринованных шампиньонов можно, только если приготовить их самостоятельно. Такие грибы значительно отличаются от магазинных своим ароматом, качественным подбором ингредиентов, а главное душой, которая вложена в это блюдо.


 

 

соленые грибы. Горячий способСоленые грибы в настоящее время готовят реже, чем маринованные. Это связано с тем, что соленые грибы и другие засолки на зиму нужно хранить в холодном месте и осуществлять за ними уход, чтобы не заплесневели. Однако, если вы хотите избежать пищевых отравлений и такой страшной болезни как ботулизм, то лучше все-таки в домашних условиях под крышку грибы не закатывать. Кроме этого отсутствие уксуса в соленых грибах делает их вкус для многих более приятным.  

Вкусная икра грибная. Рецепт с пошаговыми фотоСовершенно изумительный вкус и цвет получается у грибной икры из свежих грибов. Конечно, ест множество рецептов приготовления икры их засушенных грибов, но тогда икра бывает почти черной, а из свежих грибов икра получается нежной и светло-коричневой. В зависимости от того, какие грибы вы будете использовать, немного меняется срок хранения икры. Например, икра из благородных грибов хранится в холодильнике почти всю зиму, а икра, приготовленная из опят, лисичек или маслят, будет хороша только первые 2-3 месяца, а потом появится горечь и ее уже не стоит употреблять в пищу. Поэтому если вы решили приготовить икру из тех грибов, которые остались от всех других заготовок, то лучше ее долго не хранить. К примеру, я представлю вам рецепт икры из опят, красноголовиков и лисичек, поэтому для длительного многомесячного хранения она не подходит, зато очень разнообразит ваш утренний завтрак.

Засолка груздейИздавна грузди считались лучшими грибами для засола. И это не удивительно, ведь соленые грузди сочные, мясистые, по содержанию белка эти грибы превосходят говядину. Кроме того, грузди не повышают уровень глюкозы, поэтому их рекомендуют употреблять в пищу диабетикам. В тоже время, следует учитывать, что грузди считаются тяжелой пищей, кроме того, они требуют тщательной кулинарной обработки. Однако все старания хозяйки окупятся с торицей, ведь соленые грузди обладают неповторимым вкусом и ароматом. Их можно использовать и как самостоятельную закуску, так и как один из ингредиентов для приготовления пирогов, кулебяк и вкуснейших супов.



Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut