Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
десертная капуста с яблоками и клюквойЕсли вы любите квашеную капусту в любых ее проявлениях, советую обратить свое внимание на данный рецепт. Такую десертную капусту с яблоками когда-то делала моя свекровь. Теперь и я частенько использую ее рецепт, но добавляю еще ягоды клюквы или брусники. 
квашеная капуста с солеными огурцамиС древних времен квашение капусты является самым популярным способом заготовки этого всеми любимого и почитаемого овоща. Кто-то квасит капусту традиционным способом по бабушкиному рецепту, а кто-то любит экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Я отношусь к последним. 

маринованные огурцы за часХрустящие маринованные огурцы за 1 час? Вы думаете, что это просто не выполнимо? А вы попробуйте приготовить овощи по этому рецепту и получите сочные, ароматные приготовленные огурцы к обеду или ужину ровно за 60 минут!
Такую народную закуску обязательно захотят отведать все, кто соберется за столом, поэтому перед подачей огурцы можно нарезать на кружочки, четвертинки и т.д., а можно подать и целыми – в маринаде под рюмочку холодной водки.

малосольные огурцы в пакете за 5 минутВ сезон пикников малосольные огурцы в пакете за 5 минут – это настоящая закусочная палочка-выручалочка. Они готовятся очень быстро, солятся в собственном соку и при открытии пакета уже полностью готовы. Подавайте огурцы быстрого засола к любому блюду: мясному или рыбному, овощному и просто как отдельную закуску. 
Малосольные огурцы за 20 минутМалосольные огурцы готовятся быстро и вкусно с нашим фоторецептом!

Время приготовления: 20 минут
Холодные малосольные огурчики, благоухающие ароматной свежестью укропа, пропитанные букетом пряностей, наверное, самое долгожданное летнее блюдо. Хрустящим малосольным огурцам всегда найдется место в повседневном меню, но и во время праздничного застолья эта закуска пользуются неимоверным успехом. Предлагаю вашему вниманию свой проверенный вариант приготовления очень вкусных малосольных огурцов, надеюсь, вам понравится этот рецепт с фото, а приготовленные по нему замечательные огурчики появятся и на вашем столе.

 
малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикойСегодня предлагаю необычный для некоторых способ маринования или засолки подчерёвка или сала. В составе ингредиентов для засолки будет добавлена сухая зелёная аджика. Такую грузинскую смесь можно приобрести в лавке для специй. 
Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фотоЗасолка помидоров в банках – это возможность заготовить на зиму вкусную и аппетитную закуску. Наши рецепты убедят вас в том, что вовсе необязательно использовать для соления бочки.

Засолка помидор на зиму в банках.

Вам понадобится:

- корень хрена
огурцы с листом смородины, вишни и малиныРецептов приготовления малосольных огурчиков так много, что их можно встретить практически в каждой кулинарной книге. А какие интересные способы засолки достались нам от бабушек! Вот, взять хотя бы один из них – малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины. Всего за одни сутки вы сможете получить хрустящие, сочные, тверденькие огурцы, вобравшие в себя восхитительные ароматы чеснока, укропа и листов хорошо знакомых нам садовых растений – малины, черной смородины и вишни. Попробуйте, может быть, этот несложный рецепт займет достойное место в вашей кулинарной копилке.
 
сельдь домашнего посолаЗасолить селёдку дома? Нет ничего проще. И времени на это много не потребуется. Через сутки после засолки сельдь можно будет уже пробовать. Количество соли, приведённое в рецепте, позволит получить достаточно солёную сельдь, пригодную для приготовления салатов и пресервов. 
Как солить белые грибы: лучшие рецепты с фотоВы собрали щедрый урожай, но теперь не знаете, как солить белые грибы? Мы поделимся с вами только проверенными рецептами, поэтому вы без труда справитесь с этой задачей.

Как солить белые грибы на зиму.

Засолить грибочки можно различными способами – сухим, путем бланширования, горячим или холодным. Как правило, используются два последних способа.
Засолка кабачков. Отличные рецепты заготовокЗасолка кабачков проходит по такому же принципу, как и засолка огурцов. Для приготовления необходимо отобрать молочные плоды, длина которых не превышает 15 см. У таких плодов еще не развились семена, поэтому они получаются мягкими и нежными. Можно их солить целыми, а можно нарезать кружочками. Концы нужно обязательно освободить от кожуры, а потом в нескольких местах проколоть вилочкой.

Домашние маринованные шампиньоныМаринованные шампиньоны – это закуска, наслаждаться которой не устаешь никогда. Конечно же, не стоит часто употреблять грибочки, купленные в магазинах, ведь сразу после открытия банки в нос ударяет насыщенный запах уксуса, который явно не на пользу нашему организму. То ли дело маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Их вкус нежный, ароматный и душистый, а время, которое понадобится на приготовление – минимально. А главное это то, что есть их можно уже после того, как они остынут или же использовать, как один из ингредиентов в салате.

 


засолка свеклы на зимуПравильно приготовленная и засоленная свекла на зиму превосходно сохраняет большую часть содержащихся в ней полезных веществ. Она помогает бороться со многими тяжелыми заболеваниями и притом дарит неповторимый насыщенный вкус. Соленье из свеклы можно использовать в качестве гарнира к кашам и мясным блюдам, добавлять в салаты.

 

Квашенная капуста на зимуКвашенная капуста на зиму популярна во многих странах. Это один из немногих вариантов домашних зимних заготовок, который является не только вкусным, но и полезным. А все благодаря молочнокислым бактериям, которые содержатся в капусте. Они являются отличным природным консервантом, улучшают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.


Капуста по-гурийскиКапуста – очень полезный овощ не только в свежем виде, но и приготовленном.  Как готовят капусту? Ее можно тушить, жарить, запекать, мариновать, квасить  и даже варить. Что же это за чудо универсальный овощ такой получается? Да, действительно капуста очень разнообразна в способах приготовления. 


Засолка – это один из распространенных способов заготовки самых разнообразных продуктов, это могут быть овощи, грибы, коренья, рыба и мясо. Этот способ предполагает высокую концентрацию соли в продуктах, которая и препятствует возникновению плесени и размножению бактерий.

Каждой хозяйке необходимо освоить премудрости домашней засолки вот почему на сайте http://supy-salaty.ru/ мы собрали для вас множество рецептов засолки на зиму, которые позволят вам существенно разнообразить свое меню зимними месяцами.

Для домашней засолки рекомендуется использовать также зонтики укропа, листики черной смородины и вишни, коренья хрена, душистый перец. Все эти приправы существенно улучшат вкус готовых заготовок.

На самом деле, осуществить засолку в домашних условиях не так уж и сложно, благодаря нашим советам вы справитесь с самой мудреной последовательностью операций, также у нас представлены рецепты, которые уже через несколько часов позволят вам лакомиться замечательными малосольными огурчиками.

Испокон веков засолка капусты была наиболее популярной разновидностью заготовки данного овоща, ведь из такого продукта можно приготовить необычайно много самых разнообразных блюда, начиная винегретом и заканчивая капустными котлетами. 

Необычайно популярна у хозяюшек и засолка огурцов, ведь хрустящие соленые и малосольные огурчики достойно сопроводят любое второе блюдо, станут великолепной закуской. У нас вы найдете как классические рецепты – «по-маминому», так и быстрые вариации, которые существенно экономят силы.

Не забудьте и про засолку помидоров – в результате получаются необыкновенно вкусные заготовки, и мы с радостью поделимся нашими фото-рецептами.

Конечно же, засолка овощей на зиму не ограничивается только лишь капустой, помидорами и огурцами, ведь солить можно все овощи, даже арбузы. На нашем сайте вы найдете рецепты самых разнообразных солений, включая лук, цветную и пекинскую капусту, чеснок, укроп. Наши рецепты засолки, которые сопровождаются пошаговыми фотографиями, помогут вам даже в самый первый раз быстро и качественно засолить продукты на зиму.

Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut