Киш со шпротами. Рецепт с фото
Рассказывают, что в далекие времена повара Лотарингии придумали готовить пирог из остатков продуктов, для этого оставляли кусочек теста от выпечки хлеба, добавляли остатки разных продуктов и запекали в яично-молочной заливке. Французам этот рецепт пришелся по душе, и уже французские повара, внеся некоторые изменения, стали печь киш – открытый пирог, в котором все также есть основа из теста, наполнение разными начинками, как сладкими, так и закусочными, и заливка яично-молочная с добавлением сыра. Впрочем, в сладкий киш сыр добавляют не всегда, а молоко заменяют сметаной.
Мы тоже можем приготовить киш со шпротами и других продуктов, которые можно найти в холодильнике.
Для теста нам будет нужно: 1, 5 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 пачки маргарина, ½ ч. ложки соли.

Смешиваем муку и соль, перетираем с маргарином до состояния мелкой крошки.

Вбиваем в полученную крошку яйцо и вымешиваем тесто до состояния пластичности.

Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

Достаем тесто и разминаем его, повторяя контуры формы для выпечки, то есть делаем дно и бортики.

Поверх теста укладываем бумагу для выпечки, пространство внутри засыпаем фасолью или горохом. Тесто с наполнителем ставим в духовку на 10-15 минут, затем вынимаем бумагу с горохом, а тесто еще держим 5 минут. Тесто должно лишь схватиться и сохранить форму, но не запечься полностью.

Для начинки используем 4 вареных картофелины, 1 банку шпрот, 1 помидор и зеленый лук.
Вареную картошку нарезаем пластинками и заполняем ими внутреннее пространство в форме с тестом.

Шпроты выкладываем сверху, создав какой-нибудь рисунок, между рыбками кладем кусочки помидора и все посыпаем зеленым луком.

Делаем заливку, взбив 1 стакан сметаны с 2 яйцами и горстью (50 г) мелко натертого сыра. Этой заливкой заполняем пирог с начинкой.

Печем киш со шпротами при температуре 180 градусов около 40 минут, за это время он должен стать плотным в середине и румяным.

Этот закусочный пирог киш со шпротами вкусен как горячим, так и холодным.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.05.2012
- Просмотров: 9 472
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...