Рогалики с маком. Рецепт с фото
Тесто из сливочного сыра делает рогалики невероятно мягкими и нежными. С тестом легко работать, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Это очень удобно.
В этих печеньках замечательно то, что варианты их наполнения бесконечны - варенье, молотые орехи, изюм или другие сухие фрукты, сливочный сыр, корица, яблоки, растопленный шоколад или Nutella.
Для приготовления рогаликов с маком вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для рогаликов:
225 грамм сливочного сыра
180 грамм сливочного масла
1 желток
2 столовые ложки воды
2 стакана муки
Сахарная пудра
Для маковой начинки:
200 грамм мака
1 стакан молока
100 грамм сливочного масла
180-200 грамм сахара
Щепотка соли
2 яйца
Для начала приготовим маковую начинку. Используйте кофемолка для измельчения семян мака.
Затем нагревайте молоко, масло, соль и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится и молоко не станет пенистым.
Медленно налейте небольшое количество горячего молока в яйца, одновременно взбивая.
Когда вы добавите около половины молока в яйца, вылейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет, как при приготовлении пудинга.
Добавьте семена мака. Начинка будет сгущаться при охлаждении
Дальше готовим тесто для рогаликов. С помощью миксер смешайте сливочный сыр и масло до однородной консистенции.
Добавьте яичный желток и воду. Перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте.
Заверните тесто в фольгу или пергаментною бумагу и оставьте в холодильнике на 3-5 часов. Вы не сможете раскатать тесто, если оно не будет достаточно твёрдым.
Разогреть духовку до 170 градусов. Застрелить противень пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте круг. Я использовала крышку, вы можете тарелку или что-нибудь круглое.
Возьмите 2 столовые ложки маковой начинки и размажьте по всей поверхности теста. (Остатки начинки храните в холодильнике).
Разрежьте тесто на 8 треугольников.
Сверните каждый треугольник, начиная с самой широкой части.
Поместите рогалики на подготовленный противень, кончиком вниз.
Выпекайте в течение 12-18 минут, пока не начнут коричневеть на кончиках. Выпечка все равно будет белой. Не выпекайте их, пока они полностью не станут золотистыми, иначе они будут пережарены и твердые.
Если вы хотите, чтобы ваши печенья были коричневыми, вы можете использовать яичный белок, который вы не использовали для теста, взбить его и помазать рогалики перед выпечкой.
Вы также можете посыпать немного сахара на яйцо, так как эти печенья не очень сладкие. Я предпочитаю посыпать сахарной пудрой.
Вы можете использовать любую начинку для выпечки, корицу, сливочный сыр, джем, варенье или орехи.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 15.12.2019
- Просмотров: 5 693
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...