Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рогалики с маком. Рецепт с фото



Тесто из сливочного сыра делает рогалики невероятно мягкими и нежными. С тестом легко работать, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Это очень удобно.

В этих печеньках замечательно то, что варианты их наполнения бесконечны - варенье, молотые орехи, изюм или другие сухие фрукты, сливочный сыр, корица, яблоки, растопленный шоколад или Nutella. 



Для приготовления рогаликов с маком вам понадобятся следующие ингредиенты: 

Для рогаликов:
225 грамм сливочного сыра
180 грамм сливочного масла
1 желток
2 столовые ложки воды
2 стакана муки
Сахарная пудра

Для маковой начинки:
200 грамм мака
1 стакан молока
100 грамм сливочного масла
180-200 грамм сахара
Щепотка соли
2 яйца


Рогалики с маком


Для начала приготовим маковую начинку. Используйте кофемолка для измельчения семян мака. 


Затем нагревайте молоко, масло, соль и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится и молоко не станет пенистым. 


Медленно налейте небольшое количество горячего молока в яйца, одновременно взбивая. 


Когда вы добавите около половины молока в яйца, вылейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет, как при приготовлении пудинга. 


Добавьте семена мака. Начинка будет сгущаться при охлаждении


Дальше готовим тесто для рогаликов. С помощью миксер смешайте сливочный сыр и масло до однородной консистенции. 


Добавьте яичный желток и воду. Перемешайте. 


Добавьте муку и перемешайте. 


Заверните тесто в фольгу или пергаментною бумагу и оставьте в холодильнике на 3-5 часов. Вы не сможете раскатать тесто, если оно не будет достаточно твёрдым. 



Разогреть духовку до 170 градусов. Застрелить противень пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте круг. Я использовала крышку, вы можете тарелку или что-нибудь круглое. 




Возьмите 2 столовые ложки маковой начинки и размажьте по всей поверхности теста. (Остатки начинки храните в холодильнике).


Разрежьте тесто на 8 треугольников.


Сверните каждый треугольник, начиная с самой широкой части. 



Поместите рогалики на подготовленный противень, кончиком вниз. 


Выпекайте в течение 12-18 минут, пока не начнут коричневеть на кончиках. Выпечка все равно будет белой. Не выпекайте их, пока они полностью не станут золотистыми, иначе они будут пережарены и твердые.



Если вы хотите, чтобы ваши печенья были коричневыми, вы можете использовать яичный белок, который вы не использовали для теста, взбить его и помазать рогалики перед выпечкой.

Вы также можете посыпать немного сахара на яйцо, так как эти печенья не очень сладкие. Я предпочитаю посыпать сахарной пудрой.

Вы можете использовать любую начинку для выпечки, корицу, сливочный сыр, джем, варенье или орехи.




Рогалики с маком. Фото








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 15.12.2019
  •   Просмотров: 995
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание