Булочки из белого шоколада и вишни. Рецепт с фото
В этом рецепте булочек я предпочитаю использовать белый шоколад, но вы можете заменить его на кусочки темного шоколада. Также вишню можно заменить любыми другими сухофруктами. Мне кажется курага будет отлично сочетаться с темным шоколадом.
1 большое яйцо
115 мл сливок или нежирного молока
170 г пшеничной муки
45 г гречневой муки
45 г кукурузной муки
65 г сахара
2,5 чайных ложек разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
85 г несоленого масла, охлажденного, нарезанного кубиками
140 г белого шоколада
60 г нарезанной вишни
1 яичный желток, смешанный с 1 чайной ложкой молока
Крупный сахар (или гранулированный) для покрытия булочек
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. В маленькой миске смешайте яйцо с молоком или сливками.
В большой миске смешайте пшеничную, гречневую и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте масло в тесто и руками или миксером смешайте его до тех пор, пока кусочки теста не станут размером с зерна кукурузы.
Добавьте яичную смесь, перемешайте, пока тесто не увлажнится, затем добавьте кусочки белого шоколада и вишню.
На слегка посыпанную мукой поверхность выложите тесто. Если оно слишком влажное и очень липкое, добавьте одну или две ложки муки.
Используйте нож, чтобы разделить тесто на восемь частей.
Покройте верхушки каждой булочки глазурью, приготовленной путем перемешивания яичного желтка с чайной ложкой молока. Затем окуните верхнюю часть каждой булочки в маленькую миску с сахаром, чтобы они покрылись оболочкой, затем положите каждую из них покрытой стороной вверх на противень.
Выпекайте булочки в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 01.08.2019
- Просмотров: 3 300
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...