Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Бельгийские вафли. Рецепты приготовления

Бельгийские вафли. Рецепты приготовления



Бельгийские вафли – это изысканная выпечка, которая отличается высокой «решеткой» и большим размером, а также пушистым легеньким тестом. Обычно подают их с вареньем, мороженым, свежими фруктами, взбитыми сливками или расплавленным шоколадом.

Бельгийские вафли. Рецепты приготовления


Попробовать такой десерт вы сможете в кафе Киева, а если обзаведетесь электровафельницей, то сможете очень часто угощать своих домочадцев и гостей.

Классических бельгийских вафель рецепт 

В миску просейте 500 г пшеничной муки и чайную ложечку пекарского порошка. Слегка взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла (оно не должно быть соленым), прибавив к нему 250 г сахарного песка и 5 мл экстракта ванили масляного. По одному вбейте 6 яиц, затем тоненькой струйкой - 500 мл молока. В эту жидкую смесь всыпьте муку, при этом взбивание не прекращайте.

Нагрейте электровафельницу (непременно пользуйтесь инструкцией), на поверхность нанесите немножко растительного масла (для этой цели можно воспользоваться разбрызгивателем или специальной кисточкой), по половине чашки наливайте тесто и выпекайте вафли.

Вариант на дрожжах

С вечера в глубокой посудине смешайте 2 чашки пшеничной муки, половинку маленькой ложки сухих дрожжей, такое же количество сахара, ложечку соли, влейте 6 больших ложек растопленного сливочного масла,  полчашки теплого молока и маленькую ложку ванильного экстракта. Поработайте миксером до появления однородной гладкой массы и оставьте на час при обычной температуре, потом миску прикройте пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Утром добавьте к массе пару куриных яиц и выпекайте вафельки так же, как и в классическом рецепте.

Гречневый вариант

В 2 крупных яйцах отделите желтки от белков. Первые следует взбить со стаканом сахара, добавить полчашки сливочного маслица, почти 2 стаканчика молока, половину чайной ложечки ванильного экстракта четверть ложечки соли и чайную ложку молотой корицы. Все смешайте и всыпьте по чуть-чуть 2 стакана гречневой мучицы, а также 4 маленькие ложечки пекарского порошка. Белки превратите в пену, а потом добавьте их в тесто. Испеките вафельки.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.07.2015
  •   Просмотров: 2 557
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание