Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Крокеты из баранины. Рецепт с пошаговыми фото

Крокеты из баранины. Рецепт с пошаговыми фото



Блестящий способ превратить остатки жареной баранины и овощей в фантастически свежее и вкусное лакомство. Из этого простого пошагового рецепта вы узнаете, как быстро приготовить крокеты из баранины
В большинстве случаев крокеты пошли из Мексики и Кубы, там можно сказать зародилось это блюдо..
Но позже быстро перекочевало во Францию, а потом и по всему миру. Изначально это было большим деликатесом, а после , в Америке, стало обычным фаст-фудом с обязательным присутствием фарша и овощей.
В целом , оно очень питательно и вкусно.


Ингредиенты

500 гр. жареного картофеля (или пюре);
250 гр. жареной баранины; 
25 гр. тертого пармезана; 
2 столовые ложки нарезанный листьев петрушки; 
100 гр. муки; 
2 яйца; 
150 гр. панировочных сухарей; 
горсть листьев мяты; 
1 столовая ложка сахара; 
3 ст. л. солодового уксуса. 


Приготовление

Возьмите 500 гр оставшегося жареного картофеля (или пюре) и овощи, разотрите до однородной массы вилкой в большой миске. Добавить 250 гр нарезанной жареной баранины. Добавить 25 гр тертого пармезана или другого сыра и 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки. Приправить солью и перцем, затем хорошо перемешать руками. 


Разделите смесь на 12 частей. Сверните каждый кусок в бревно (будем эти крутелки так называть, чтоб было больше понятно). Старайтесь делать их одинакового размера. Возьмите 100 гр муки и хорошо покройте каждое бревно, стряхивая излишки. 


Разбейте 2 яйца в миску, приправьте небольшим количеством соли и перца и взбейте. Всыпьте 150 гр панировочных сухарей в другую миску. Окуните каждое бревно в смесь яиц, а затем в панировочные сухари, убедитесь, что они хорошо покрыли каждое бревнышко. Повторите с остальными бревнами и положите на противень. 


Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте около 2-3 столовых ложек растительного масла на сковороде на среднем огне. Положите половину крокетов на сковороду и жарьте около 6-8 минут, регулярно переворачивая, пока все стороны не станут золотистыми. Положите оставшиеся крокеты на противень и повторите эту процедуру. Когда они все приготовятся, поставьте в духовку на 12 минут. 


Тем временем, мелко нарезать горсть листьев мяты и положить в маленькую миску вместе с 1 столовой ложкой сахара. Мята обязательна.. Она придаст неповторимый вкус и запах. Разница будет существена! Залейте 2 столовыми ложками кипятка и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте 3 столовые ложки солодового уксуса и отложите для охлаждения. 


Выньте крокеты из духовки и положите на блюдо. Вылейте мятный соус в миску, чтобы подавать вместе с крокетами. 

Вот такой легкий, быстрый, а главной вкусный рецепт для того, чтобы накормить и удивить родных и гостей. Также вы можете приготовить фондю, взяв рецепты на сайте https://100fondue.ru/. Здесь вы найдете рецепты мясных, рыбных, сладких, вегетарианских фондю, а также множество полезных советов по приготовлению этого блюда. 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 02.06.2019
  •   Просмотров: 377
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Гость Вероника (09.08.2019 | 00:45)
  • Нравится
  • 1
Подскажите, может кто делал такой соус? Вкусный? И стоит ли его вообще делать?
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание