Люля-кебаб из баранины. Рецепт с пошаговыми фото
Иногда так хочется
побаловать себя кусочком хорошего шашлыка или любимого многими люля-кебабом. И для этого совсем
необязательно отправляться в дорогой ресторан, ведь вы можете легко и просто
приготовить любимое блюдо в домашних условиях, при этом оно ничем не будет
отличаться от того, что подают в ресторанах.
Для приготовления люля-кебаба нам понадобится:
- 1 кг баранины;
- 150 гр. бараньего жира;
- сушенная или свежая кинза;
- 1/2 ст. л. соли и перца;
- 3 средние луковицы;
- 1 ч. л. сумах;
- 2/3 ч. л. зира.
Люля-кебаб из баранины - рецепт
Мясо баранины и жир необходимо перемолоть на мясорубке, жир необходим для
того, чтобы люля-кебаб получился сочным.
Лук следует очень мелко порезать ножом и добавить к перемолотому фаршу. Ни в
коем случае не перекручивайте лук при помощи мясорубки, иначе фарш получится
очень жидким, а приготовленное блюдо не сочным.
После этого фарш необходимо вымешивать на протяжении 10-15 минут. В вымешанный фарш добавляем соль, перец и зира.
Кинзу мелко нарезаем и добавляем к фаршу. После того как все специи
добавлены, фарш хорошо вымешиваем.
Полученный фарш выкладываем в глубокую емкость и отправляем в холодильник на
20-30 минут, чтобы он хорошо остыл и легче было формировать из него котлетки.
Когда фарш охладился, формируем из него небольшие шарики, потом делаем из
них продолговатые котлетки и нанизываем их на деревянные шампура. Для того
чтобы котлеты не крутились, можно использовать два шампура.
Духовку следует разогреть на 180 градусов, противень накрыть фольгой,
выложить на него люля и отправить в духовку на 10-15 минут.
Уже готовые люля посыпать зеленью и сумах.
Вот и весь несложный рецепт люля-кебаба
из баранины - популярного блюда, которое теперь можно готовить в домашних
условиях. Приятного аппетита! Приготовьте также и кебабы с грибами.
Люля-кебаб из баранины. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.08.2015
- Просмотров: 8 615
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание