Куриные люля-кебаб. Рецепт с пошаговым фото
Куриные люля-кебаб – это отличная закуска, которую
приготовить очень просто, а вид у нее мягко сказать царский. Люля-кебаб
прекрасно подойдет к любому гарниру на обед, а как самостоятельная закуска –
украсит праздничное меню. Обычно люля-кебаб готовят из говядины, баранины,
свинины или их смеси.
Но сегодняшний рецепт более доступный и простой – куриная
люля-кебаб. В идеале люля-кебаб нужно готовить на природе, на мангале, на
шампурах. Но в домашних условиях отличной альтернативой мангалу станет гриль
или обычная духовка. Шампура тоже можно заменить шпажками, но мы будем
использовать более оригинальное решение – твердые стебли от лука.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 500 грамм;
- Лайм – один;
- Лук – один;
- Арахис – 60 грамм;
- Уксус – половина стол. ложки;
- Масло кунжута – 3 ч. ложки;
- Соус (соевый) – полторы стол. ложки;
- Масло (растительное) – 6 стол. ложек;
- Мед – 2 ч. ложки;
- Корень имбиря – 25 грамм;
- Чеснока – один зубчик;
- Паста томатная (острая) – 2 ч. ложки;
- Стебли лука (твердые) – восемь;
- Соль и приправы.
Куриные люля-кебаб - рецепт
Для приготовления куриных люля-кебаб подготовим продукты, приведенные в списке рецепта.
В высокой посуде смешаем две стол. ложки сока из лайма, соевый соус, арахис,
уксус, мед, кунжутное масло и две стол. ложки воды. При помощи ручного блендера
сделаем пюре.
К полученной массе добавляем растительное масло и продолжаем взбивать пюре до
образования сливочного соуса. Готовый соус убираем настаиваться в холодильник.
Очищаем имбирь и мелко натираем его. Чистим, измельчаем чеснок и лук. Промываем
филе, просушиваем его, удаляем жир и сухожилия и нарезаем кубиком.
Порциями измельчаем мясо в кухонном комбайне до получения единой однородной
массы.
К полученному фаршу добавляем острый томатный соус, измельченный лук, имбирь,
чеснок, приправляем перцем и солим. Фарш перемешиваем.
Зеленый лук с твердыми стеблями промываем и очищаем от внешних слоев.
Фарш делим на 8 равных частей, смочив ладони. Формируем лепешки, в середину
каждой кладем стебель от лука.
Прижимая фарш к основанию стебля, формируем люля-кебаб. Выкладываем все
люля-кебаб на смазанную маслом тарелку.
Запекаем кебаб на смазанном маслом гриле, на среднем огне 7-8 минут,
довольно часто их переворачивая.
Люля-кебаб из курицы готовы. Подаем
их с соусом, посыпав молотым черным перцем. Также попробуйте приготовить и кебабы из тофу и сладкого перца.
Куриные люля-кебаб. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.10.2014
- Просмотров: 8 115
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание