Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Сырная лепешка. Рецепт с пошаговыми фото

Сырная лепешка. Рецепт с пошаговыми фото



Эта сырная лепешка напоминает мне пиццу, за исключением того, что тесто нежное и мягкое, как песочное печенье с такой сливочной, сырной и вкусной начинкой. 


Ингредиенты

Лепешка: 


2 стакана муки; 
1 чайная ложка разрыхлителя; 
0,5 чайной ложки соли; 
1 чайная ложка сахара; 
230 грамм фермерского сыра; 
200 грамм сливочного масло; 
2 яйца; 
1 столовая ложка воды.

Сырная начинка: 

170 грамм сыра моцарелла; 
120 грамм сыра пармезан; 
1 яйцо; 
1 столовая ложка сметаны; 
1 зубчик чеснока.

Дополнительный гарнир: 

Сыр пармезан; 
Свежая петрушка.



Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. 
Начните с приготовления начинки, так как она будет готова к работе, как только вы сделаете тесто для хлеба. 
Смешайте мелко тертые сыры, яйцо, сметану и измельченный зубчик чеснока и перемешайте. Отложите в сторону.




Фермерский сыр как правило, очень жесткий и плотный, поэтому я предпочитаю несколько раз перетирать его в кухонном комбайне, чтобы его было легче перемешать в тесте. 


В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар, фермерский сыр, размягченное масло и одно яйцо.


Аккуратно перемешайте, пока не сформируется мягкое тесто. 


Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. 


На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший кусок теста примерно в 25-сантиметровый круг. Поместите сверху на подготовленный противень. 


Нанесите сырную начинку на тесто, оставив небольшую границу. 


Раскатайте вторую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности, на этот раз примерно в 27-30 сантиметров. Поместите его на начинку и заправьте края под нижний кусок теста. 



Смажьте смешанным яйцом с водой и проткните вилкой хлеб по всей поверхности. 


Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут. Подавать хлеб с гарниром из свежей рубленой петрушки и более мелко тертого сыра пармезан.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 30.04.2019
  •   Просмотров: 579
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание