Праздничный пирог из дрожжевого теста с сыром в виде ёлочки
Такой пирог украсит ваш новогодний стол. По вкусу пирог напоминает пиццу под названием 4 сыра.
Время подготовки: 3 часа.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500-600 г;
Свежие дрожжи - 25 г;
Сахар - 1 ст. л.;
Соль - 1 ч. л.;
Растительное масло - 50 мл;
Тёплое молоко - 150 мл;
Вода - 150 мл;
Твёрдый сыр - 100 г;
Сыр бри - 70 г;
Сыр пармезан - 30-50 г;
Сыр дор блю - 100 г;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Майонез и кетчуп по вкусу.
Свежие дрожжи - 25 г;
Сахар - 1 ст. л.;
Соль - 1 ч. л.;
Растительное масло - 50 мл;
Тёплое молоко - 150 мл;
Вода - 150 мл;
Твёрдый сыр - 100 г;
Сыр бри - 70 г;
Сыр пармезан - 30-50 г;
Сыр дор блю - 100 г;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Майонез и кетчуп по вкусу.
Приготовление
Для праздничного пирога подберите вкусные твёрдые сыры, а также сыры с плесенью, тогда ваш пирог получится очень ароматным. Можно взять несколько разных сортов сыра по 100 грамм.
Используйте свежие живые дрожжи для приготовления пирога, тогда он отлично подойдёт в процессе расстойки.
Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте тёплое молоко и воду, добавьте соль и сахар. Кусочек свежих дрожжей раскрошите и отправьте в молочную смесь.
Постепенно добавляйте муку в дрожжевую смесь и замешивайте тесто руками или в кухонном комбайне. В зависимости от сорта муки у вас может уйти её меньше или больше.
Тесто похожее на то тесто, которое вы замешиваете на пиццу или тесто для сдобных пирогов.
Смажьте пакет изнутри растительным маслом и переложите в него дрожжевое тесто. Завяжите пакет с тестом и отправьте на три часа в холодильник.
Приступайте к формированию сырного пирога. Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность. Тесто вынимайте из пакета и руками разровняйте в прямоугольный пласт.
Скалкой дальше раскатывайте тесто тонко, смажьте по поверхности майонезом и кетчупом.
Раскрошите и натрите весь сыр и разложите по тесту.
Нарезайте тесто узкими полосками.
Широкий прямоугольный противень застелите пергаментом. Полоски теста с сыром скручивайте улиткой и аккуратно перекладывайте потом на противень, формируя силуэт ёлочки.
Заготовку пирога накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в покое на час для расстойки при комнатной температуре.
Смажьте пирог смешанным сырым желтком и чуть присыпьте тёртым сыром по вкусу. В горячей духовке, при температуре 180 градусов выпекайте сырный пирог 20-30 минут до румяной корочки.
Вынимайте готовый пирог и накройте сверху полотенцем, оставьте на 10 минут для остывания.
Подают такой сырный пирог тёплым, украшают кетчупом и свежей зеленью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 22.12.2018
- Просмотров: 3 074
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание