Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Праздничный пирог из дрожжевого теста с сыром в виде ёлочки

Праздничный пирог из дрожжевого теста с сыром в виде ёлочки



Предлагаю для вас оригинальный и простой в приготовлении сырный пирог на основе дрожжевого теста
Такой пирог украсит ваш новогодний стол. По вкусу пирог напоминает пиццу под названием 4 сыра.

Время подготовки: 3 часа.
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-600 г;
Свежие дрожжи - 25 г;
Сахар - 1 ст. л.;
Соль - 1 ч. л.;
Растительное масло - 50 мл;
Тёплое молоко - 150 мл;
Вода - 150 мл;
Твёрдый сыр - 100 г;
Сыр бри - 70 г;
Сыр пармезан - 30-50 г;
Сыр дор блю - 100 г;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Майонез и кетчуп по вкусу.

Приготовление



Для праздничного пирога подберите вкусные твёрдые сыры, а также сыры с плесенью, тогда ваш пирог получится очень ароматным. Можно взять несколько разных сортов сыра по 100 грамм.



Используйте свежие живые дрожжи для приготовления пирога, тогда он отлично подойдёт в процессе расстойки.



Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте тёплое молоко и воду, добавьте соль и сахар. Кусочек свежих дрожжей раскрошите и отправьте в молочную смесь.



Постепенно добавляйте муку в дрожжевую смесь и замешивайте тесто руками или в кухонном комбайне. В зависимости от сорта муки у вас может уйти её меньше или больше. 
Тесто похожее на то тесто, которое вы замешиваете на пиццу или тесто для сдобных пирогов.



Смажьте пакет изнутри растительным маслом и переложите в него дрожжевое тесто. Завяжите пакет с тестом и отправьте на три часа в холодильник.



Приступайте к формированию сырного пирога. Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность. Тесто вынимайте из пакета и руками разровняйте в прямоугольный пласт.



Скалкой дальше раскатывайте тесто тонко, смажьте по поверхности майонезом и кетчупом.



Раскрошите и натрите весь сыр и разложите по тесту.



Нарезайте тесто узкими полосками.



Широкий прямоугольный противень застелите пергаментом. Полоски теста с сыром скручивайте улиткой и аккуратно перекладывайте потом на противень, формируя силуэт ёлочки. 
Заготовку пирога накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в покое на час для расстойки при комнатной температуре.



Смажьте пирог смешанным сырым желтком и чуть присыпьте тёртым сыром по вкусу. В горячей духовке, при температуре 180 градусов выпекайте сырный пирог 20-30 минут до румяной корочки. 
Вынимайте готовый пирог и накройте сверху полотенцем, оставьте на 10 минут для остывания.



Подают такой сырный пирог тёплым, украшают кетчупом и свежей зеленью.

















Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 22.12.2018
  •   Просмотров: 740
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание