Дрожжевой сахарный пирог. Рецепт с фото пошагово
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного и вкусного
пирога, сочного, как будто с кремом. Это будет дрожжевой сахарный пирог. Самое
главное, что готовится он совсем просто из доступных продуктов. Да и времени на его приготовление потребуется не слишком много, так что смотрите и готовьте вместе с нами вкусный десерт к чаю для всей семьи.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления:
Выход: 5 порций.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи 20 г (2 ч. л. сухих дрожжей),
- тёплое молоко 120 мл,
- сахар 50+50 г,
- щепотка соли,
- мука 270-300 г,
- сливочное масло 80+120 г,
- куриные яйца 2 шт.,
- сметана 2 ст. л.,
- сливки 220 мл.
Дрожжевой сахарный пирог: пошаговый рецепт
Сначала подогрейте слегка молоко (120 мл) и перелейте в глубокую миску.
Раскрошите свежие дрожжи в руках и бросьте в молоко. Вместо свежих дрожжей
можете использовать сухие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее начали работать,
добавьте чайную ложку сахара.
Примерно через 20 минут на поверхности молока появятся пузыри, и это означает,
что можно добавлять остальные ингредиенты. Добавьте сначала половину
необходимой муки, сахар и щепотку соли.
Комнатной температуры масло (80 г) добавьте в тесто, а затем влейте куриные
яйца.
Оставшуюся муку всыпьте в тесто и размешивайте тесто.
У вас получится довольно липкое тесто, пирожки, из которых вы навряд ли
слепите.
Накрывайте миску с тестом плёнкой и отставляйте в тёплый уголок вашей кухни на
50-60 минут.
Увеличенное тесто в три раза необходимо выложить лопаткой на смазанный
пергамент в форму с бортиками. Снова накройте тесто плёнкой и оставьте тесто на
20 минут.
Мягкое масло (120 г) и сахар (50 г) соедините в мисочке, разомните вилкой.
Добавьте к масляной смеси две ложки сметаны.
Смазанным пальцем в масле или ручкой от вилки проделайте глубокие отверстия по
всему коржу.
Разложите масляную сладкую смесь по коржу.
Выпекайте пирог в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Вынимайте горячий дрожжевой пирог и полейте по всей поверхности сливками. Снова
отправляйте сахарный пирог на 10 минут в духовку. Готовый пирог вынимайте из
формы и подавайте на стол в тёплом виде.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.10.2016
- Просмотров: 6 723
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание