Куриные котлеты с грибной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото.
Грибная начинка - это типичное русское сочетание, так как грибы имеют историю добавления практически в любую еду. Куриные котлеты такие невероятно сочные, как никакие другие мясные котлеты. Грибная начинка действительно ароматная и сытная. Использование сочетания свежих и сухих грибов дает им гораздо более глубокий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
1 кг куриного фарша;
3/4 стакана панировочных сухарей;
1/4 стакана молока;
1 небольшая луковица или половина большого лука;
1 яйцо;
2 ложки сметаны;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки молотого черного перец;
1/2 стакана муки;
Масло.
Грибная начинка:
300 грамм свежих грибов;
2 столовые ложки сухих грибов;
1 столовая ложка сливочного масла;
1/2 лука;
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Для куриных котлет.
Замочите панировочные сухари в молоке, пока они не станут мягкими.
Замочите панировочные сухари в молоке, пока они не станут мягкими.
Натереть лук на терке. Добавьте к куриному фаршу.
Добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Мясная смесь будет очень мягкой.
Для грибной начинки.
Нарезать свежие грибы на мелкие кубики.
В маленькую миску положите сухие грибы и залейте кипятком на 5-7 минут.
Нарезать свежие грибы на мелкие кубики.
В маленькую миску положите сухие грибы и залейте кипятком на 5-7 минут.
Растопить масло в сковороде. Добавьте лук и грибы (свежие и сухие). Приправить солью и молотым черным перцем.
Жарьте около 8 минут, пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится.
Отложите грибную начинку.
Насыпьте муку в тарелку.
Возьмите часть мяса, сформируйте его в фрикадельки и сделайте углубление в центре. Поместите около столовой ложки грибной начинки в углубление.
Накройте начинку фаршем и сделайте овал.
Обваляйте котлеты в муке, стряхивая излишки. Повторите с оставшейся мясной смесью и грибной начинкой. У вас должно получиться около 14-16 котлет.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите котлеты и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 25.04.2019
- Просмотров: 4 182
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание