Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Куриные котлеты с грибной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото.

Куриные котлеты с грибной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото.



Грибная начинка - это типичное русское сочетание, так как грибы имеют историю добавления практически в любую еду. Куриные котлеты такие невероятно сочные, как никакие другие мясные котлеты. Грибная начинка действительно ароматная и сытная. Использование сочетания свежих и сухих грибов дает им гораздо более глубокий и насыщенный вкус. 


Ингредиенты

1 кг куриного фарша; 
3/4 стакана панировочных сухарей; 
1/4 стакана молока; 
1 небольшая луковица или половина большого лука; 
1 яйцо; 
2 ложки сметаны; 
1 чайная ложка соли; 
1/2 чайной ложки молотого черного перец; 
1/2 стакана муки; 
Масло. 


Грибная начинка: 
300 грамм свежих грибов; 
2 столовые ложки сухих грибов; 
1 столовая ложка сливочного масла; 
1/2 лука; 
соль, перец по вкусу. 


Приготовление

Для куриных котлет. 

Замочите панировочные сухари в молоке, пока они не станут мягкими. 



Натереть лук на терке. Добавьте к куриному фаршу. 
Добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Мясная смесь будет очень мягкой. 



Для грибной начинки. 

Нарезать свежие грибы на мелкие кубики. 
В маленькую миску положите сухие грибы и залейте кипятком на 5-7 минут. 


Растопить масло в сковороде. Добавьте лук и грибы (свежие и сухие). Приправить солью и молотым черным перцем. 



Жарьте около 8 минут, пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится. 
Отложите грибную начинку. 


Насыпьте муку в тарелку. 
Возьмите часть мяса, сформируйте его в фрикадельки и сделайте углубление в центре. Поместите около столовой ложки грибной начинки в углубление. 



Накройте начинку фаршем и сделайте овал. 


Обваляйте котлеты в муке, стряхивая излишки. Повторите с оставшейся мясной смесью и грибной начинкой. У вас должно получиться около 14-16 котлет. 


Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите котлеты и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 25.04.2019
  •   Просмотров: 473
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание