Нежные куриные котлеты «на скорую руку»: рецепт с фото пошагово
Рецепт «быстрых» куриных котлет на сковороде понравится работающим хозяйкам и тем, кто не может тратить большое количество времени на приготовление еды. Чтобы приготовить эти сочные и нежные куриные котлетки, потребуется не более 15 минут. Параллельно можно успеть сварить рассыпчатую гречневую кашу на гарнир. Ну, а порезать и почистить свежий огурец или помидор — дело 2 минут.

Нежные куриные котлеты «на скорую руку»: рецепт с фото
На 20 миниатюрных котлет (по 30 г каждая) нам понадобится: 400 г охлажденного куриного филе, 100 мл молока или сливок (любой жирности), 1 большая луковица (120 г), 2 зубчика чеснока (10 г), 1 куриное сырое яйцо, соль и немного масла для обжарки.

Очищаем лук и чеснок, режем их крупно.

Перекладываем в кувшин для блендера. Добавляем половину чайной ложки (или по вкусу) соли и яйцо.

Включаем блендер и превращаем лук, чеснок и яйцо в однородную кашицеобразную массу.

Промываем и режем филе. Кусочки должны быть такого размера, чтобы их удобно было измельчать блендером.

Добавляем в кувшин по одному кусочку и перемалываем. Если в кувшин добавить сразу 400 г курицы, блендер может не справиться. Если филе добавлять постепенно, масса в кувшине через несколько минут превратится в однородный куриный фарш мелкого помола.

Фарш получается густым и довольно плотным по консистенции.

Чтобы сделать его сочным, а заодно и придать куриным котлетам немного сливочного вкуса, добавляем молоко (или сливки). Вливаем в кувшин с фаршем 100 мл молока и еще раз хорошо перемешиваем котлетную массу блендером.

Нагреваем антипригарную сковороду с маслом на плите. Далее берем чистый стакан и наполняем его водой. Котлетный фарш такой консистенции удобнее всего выкладывать на сковороду столовой ложкой.

А чтобы фарш к ложке не прилипал, нужно смачивать ее водой каждый раз перед тем, как брать очередную порцию.

Окунаем ложку в стакан с водой.

Берем мокрой ложкой нужное количество фарша и аккуратно перекладываем на горячую сковороду.

Стараемся делать это быстро, чтобы котлеты успевали обжариваться равномерно.
Через 4 минуты жарки на среднем огне котлеты переворачиваем лопаткой. И обжариваем с другой стороны еще 4 минуты.

Котлет обжариваем столько, сколько требуется для одного приема пищи. Оставшуюся в кувшине часть фарша можно плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике еще 2 суток. И в следующий раз поджарить партию свежих котлет почти моментально.
Румяные и сочные куриные котлетки, приготовленные по этому рецепту, нравятся обычно не только взрослым.

Дети едят их с огромным удовольствием и просят добавки. Даже те, которые совсем не любят лук. Ведь лука в этих котлетах не чувствуется совершенно.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.06.2018
- Просмотров: 4 246
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание