Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Нежные куриные котлеты «на скорую руку»: рецепт с фото пошагово

Нежные куриные котлеты «на скорую руку»: рецепт с фото пошагово



Рецепт «быстрых» куриных котлет на сковороде понравится работающим хозяйкам и тем, кто не может тратить большое количество времени на приготовление еды. Чтобы приготовить эти сочные и нежные куриные котлетки, потребуется не более 15 минут. Параллельно можно успеть сварить рассыпчатую гречневую кашу на гарнир. Ну, а порезать и почистить свежий огурец или помидор — дело 2 минут.

куриные котлеты


Нежные куриные котлеты «на скорую руку»: рецепт с фото



На 20 миниатюрных котлет (по 30 г каждая) нам понадобится: 400 г охлажденного куриного филе, 100 мл молока или сливок (любой жирности), 1 большая луковица (120 г), 2 зубчика чеснока (10 г), 1 куриное сырое яйцо, соль и немного масла для обжарки.

куриные котлеты
Очищаем лук и чеснок, режем их крупно.

куриные котлеты
Перекладываем в кувшин для блендера. Добавляем половину чайной ложки (или по вкусу) соли и яйцо.

куриные котлеты
Включаем блендер и превращаем лук, чеснок и яйцо в однородную кашицеобразную массу.

куриные котлеты
Промываем и режем филе. Кусочки должны быть такого размера, чтобы их удобно было измельчать блендером.

куриные котлеты
Добавляем в кувшин по одному кусочку и перемалываем. Если в кувшин добавить сразу 400 г курицы, блендер может не справиться. Если филе добавлять постепенно, масса в кувшине через несколько минут превратится в однородный куриный фарш мелкого помола.

куриные котлеты
Фарш получается густым и довольно плотным по консистенции.

куриные котлеты
Чтобы сделать его сочным, а заодно и придать куриным котлетам немного сливочного вкуса, добавляем молоко (или сливки). Вливаем в кувшин с фаршем 100 мл молока и еще раз хорошо перемешиваем котлетную массу блендером.

куриные котлеты
Нагреваем антипригарную сковороду с маслом на плите. Далее берем чистый стакан и наполняем его водой. Котлетный фарш такой консистенции удобнее всего выкладывать на сковороду столовой ложкой.

куриные котлеты
А чтобы фарш к ложке не прилипал, нужно смачивать ее водой каждый раз перед тем, как брать очередную порцию.

куриные котлеты
Окунаем ложку в стакан с водой.

куриные котлеты
Берем мокрой ложкой нужное количество фарша и аккуратно перекладываем на горячую сковороду.

куриные котлеты
Стараемся делать это быстро, чтобы котлеты успевали обжариваться равномерно.

Через 4 минуты жарки на среднем огне котлеты переворачиваем лопаткой. И обжариваем с другой стороны еще 4 минуты.

куриные котлеты
Котлет обжариваем столько, сколько требуется для одного приема пищи. Оставшуюся в кувшине часть фарша можно плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике еще 2 суток. И в следующий раз поджарить партию свежих котлет почти моментально.

Румяные и сочные куриные котлетки, приготовленные по этому рецепту, нравятся обычно не только взрослым.

куриные котлеты

Дети едят их с огромным удовольствием и просят добавки. Даже те, которые совсем не любят лук. Ведь лука в этих котлетах не чувствуется совершенно.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.06.2018
  •   Просмотров: 4 394
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание