Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Котлеты из куриной грудки. Рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из куриной грудки. Рецепт с пошаговыми фото



Куриное мясовсегда было и остается одним из лидеров среди продуктов диетического питания. И в нашей семье оно является первостепенным из всех остальных видов мяса. Его мы используем для приготовления самых разных блюд (супов, второго, в качестве начинки для пирогов). Вот и сегодня одним из пунктов нашего обеденного меню идут нежные куриные котлеты.
 
Готовить их мы будем из грудки, а в фарш добавим немного свиной прослойки с салом и плавленый сыр. За счет этих продуктов наши котлетки получатся мягче, нежнее и сочнее, нежели из одного только мяса птицы. Итак, готовим котлеты из куриной грудки.

Время приготовления нежных куриных котлет – около часа.

Ингредиенты: 

  • куриное филе – полторы грудки;
  • свиная прослойка с небольшим количеством сала – примерно 300 г.;
  • плавленый сыр – 100 г.;
  • лук репчатый – не очень крупная головка;
  • клубень картофеля небольшого размера;
  • яйцо куриное;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло;
  • специи;
  • манная крупа – 1,5 столовые ложки;
  • горсть муки.

Котлеты из куриной грудки - рецепт


котлеты из куриной грудки


Начинаем приготовление куриных котлет. Тщательно промытое мясо (как грудку, так и прослойку), очищенную луковицу, чеснок и плавленый сыр нарезаем маленькими кусочками и при помощи мясорубки превращаем в фарш.

котлеты из куриной грудки

 
Вмешиваем в полученную массу измельченный на терке и слегка отжатый от лишней влаги картофель, специи, яйцо и манную крупу.

котлеты из куриной грудки

 
Наш котлетный фарш готов. Формируем из него небольшие куриные котлеты, обваливаем их в муке, укладываем на сковороду, в которую предварительно наливаем приличное количество масла (чтобы как минимум треть высоты котлеты оказалась в нем). 

котлеты из куриной грудки


котлеты из куриной грудки


Закрываем крышкой и жарим примерно 10 минут на среднем огне. Переворачиваем котлеты, наливаем совсем немного воды (буквально покрываем дно) и, вновь прикрыв сковороду, теперь уже слегка тушим их тот же промежуток времени.

котлеты из куриной грудки

 
И вот они, красивые, румяные и нежные котлеты из куриной грудки. Подаем их с гарниром из макарон и свежих овощей. Приготовьте также и куриные котлеты с начинкой из творога и шпината

Котлеты из куриной грудки. Фото


котлеты из куриной грудки






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.12.2015
  •   Просмотров: 6 805
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание