Котлеты из куриной грудки. Рецепт с пошаговыми фото
Куриное мясовсегда было и остается одним из лидеров среди продуктов диетического питания. И
в нашей семье оно является первостепенным из всех остальных видов мяса. Его мы
используем для приготовления самых разных блюд (супов, второго, в качестве
начинки для пирогов). Вот и сегодня одним из пунктов нашего обеденного меню
идут нежные куриные котлеты.
Готовить их мы будем из грудки, а в фарш добавим
немного свиной прослойки с салом и плавленый сыр. За счет этих продуктов наши
котлетки получатся мягче, нежнее и сочнее, нежели из одного только мяса птицы. Итак,
готовим котлеты из куриной грудки.
Время приготовления нежных куриных
котлет – около часа.
Ингредиенты:
- куриное филе – полторы грудки;
- свиная прослойка с небольшим количеством сала – примерно 300 г.;
- плавленый сыр – 100 г.;
- лук репчатый – не очень крупная головка;
- клубень картофеля небольшого размера;
- яйцо куриное;
- чеснок – 1 долька;
- растительное масло;
- специи;
- манная крупа – 1,5 столовые ложки;
- горсть муки.
Котлеты из куриной грудки - рецепт
Начинаем приготовление куриных котлет. Тщательно промытое мясо (как грудку, так и прослойку), очищенную луковицу,
чеснок и плавленый сыр нарезаем маленькими кусочками и при помощи мясорубки
превращаем в фарш.
Вмешиваем в полученную массу измельченный на терке и слегка
отжатый от лишней влаги картофель, специи, яйцо и манную крупу.
Наш котлетный фарш готов. Формируем из него небольшие куриные котлеты, обваливаем их в муке, укладываем на сковороду, в которую
предварительно наливаем приличное количество масла (чтобы как минимум треть
высоты котлеты оказалась в нем).
Закрываем крышкой и
жарим примерно 10 минут на среднем огне. Переворачиваем котлеты, наливаем
совсем немного воды (буквально покрываем дно) и, вновь прикрыв сковороду,
теперь уже слегка тушим их тот же промежуток времени.
И вот они, красивые, румяные и нежные котлеты из куриной грудки. Подаем их с гарниром из макарон
и свежих овощей. Приготовьте также и куриные котлеты с начинкой из творога и шпината.
Котлеты из куриной грудки. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.12.2015
- Просмотров: 6 805
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание