Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриные котлеты с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото



Всем известно, что добавление в блюда из фарша какого-либо овоща делает их сочнее и полезнее. Это тем более верно, если речь идет о тыкве. Например, котлеты из куриного филе с тыквой ней получаются не только вкуснее и питательнее, очень интересен и их внешних вид, а именно – насыщенный оранжевый цвет.
 

куриные котлеты с тыквой


Необходимые ингредиенты для котлет из куриного филе:

  • куриный фарш – 500 грамм,
  • мякоть тыквы – 200 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • белый хлеб – 2-3 тонких ломтика,
  • молоко – 50 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • зелень укропа – 2-3 веточки,
  • мука – для панировки,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – сколько будет нужно для обжаривания лука и котлет.
 

Куриные котлеты с тыквой - рецепт

 

куриные котлеты с тыквой


Примечание: для приготовления фарша можно использовать как филе, так и мясо, срезанное с других частей курицы. Описание процесса приготовления: Освобожденную от плотной кожицы и семян тыкву натереть на крупной терке и соединить с куриным фаршем.
 

куриные котлеты с тыквой


Подготовить остальные ингредиенты для котлет. Хлеб залить холодным молоком и на 10 минут отставить в сторону. Зелень мелко порубить ножом. Лук нарезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки или мелкой терки. Добавить к фаршу с тыквой сырое яйцо, зелень, лук, чеснок и отжатый от молока хлеб.
 

куриные котлеты с тыквой


Усердно вымешать котлетный фарш, приправив его солью и черным перцем.
 

куриные котлеты с тыквой


Мокрыми руками сформировать из фарша достаточно крупные котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки со всех сторон. Жарить котлеты следует на большом огне, чтобы корочка образовалась как можно быстрее, и котлеты остались сочными.
 

куриные котлеты с тыквой


Сложить куриные котлеты с тыквой в глубокий казанок, залить небольшим количеством кипящей воды (слой воды должен быть высотой с палец) и, накрыв крышкой, тушить до готовности на слабом огне. Готовые куриные котлеты с тыквой подавать горячими с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со свежей зеленью.
 

куриные котлеты с тыквой


 

Куриные котлеты с тыквой. Фото


куриные котлеты с тыквой


Автор: Светлана Сорока 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.09.2016
  •   Просмотров: 10 319
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание