Запечённый лосось под сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Филе лосося, запеченное в духовке под корочкой расплавленного и золотистого сыра, со слоем тоненьких кусочков лука между рыбой и сыром.
Ингредиенты
0,5 - 1 кг филе лосося;
1 большая луковица;
соль, молотый черный перец;
1/4 - 1/3 стакана майонеза;
2 столовые ложки лимонного сока;
1/2 - 1 столовая ложка дижонской горчицы;
1 - 2 зубчика чеснока;
1/4 стакана сыра пармезан;
1/3 - 1/2 стакана сыра моцарелла.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой.
Положите филе лосося на подготовленный противень.
Лучше всего использовать одну целую сторону лосося. Однако, если в вашем продуктовом магазине нет целого филе, возьмите два небольших кусочка и сложите их вместе. Так как мы покрываем рыбу луком, потребуется достаточно времени, чтобы лук приготовился и стал нежным. Попробуйте выбрать более толстое филе. Все это для того, чтобы лосось был сочным изнутри и имел золотую корочку.

Обильно приправьте солью и перцем, так как рыба очень толстая и соль должна проникать до самого центра. Полностью покройте поверхность рыбы слоем тонко нарезанного лука.
Вы также можете тонко нарезать помидоры и положить их поверх лука и посыпать зеленью. Так тоже будет вкусно.

В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко распределить по луку. Равномерно покройте поверхность лука кремовой смесью майонеза.


Сверху посыпьте мелко тёртым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 23.04.2019
- Просмотров: 3 118
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк