Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Баклажаны с пармезаном. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны с пармезаном. Рецепт с пошаговыми фото



Баклажаны с пармезаном - блюдо универсальное. Вы можете выбрать большие баклажаны или маленькие, можете нарезать их на кусочки или на ломтики, вы можете добавить перец и другие овощи или не добавлять. С томатным соусом и сыром все получается очень вкусно. 
 


Ингредиенты 


2 средних баклажана 
3 яйца, слегка взбитые 
соль перец 
оливковое масло 
2-3 стакана томатного соуса 
1 маленький красный перец 
зелень петрушка, базилик 
2, 5 стакана сыра моцарелла, тертый 


Для панировочных сухарей:

2, 5 стакана панировочных сухарей 
1/4 стакана сыра пармезан, мелко натертый 
1 чайная ложка соли 
0,5 чайной ложки молотого черного перца 
1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной 
1 чайная ложка чесночного порошка



Приготовление


Разрежьте баклажаны кольцами толщиной 1 сантиметр. Посыпать их солью и дать им стечь в дуршлаге около 40 мин. 



Тем временем приготовьте остальные ваши ингредиенты. Смешайте все ингредиенты для панировочных сухарей в мелкой миске и перемешайте. 
Поблизости с противнем поставьте тарелки с яйцами, панировочными сухарями и баклажанами. 



После того, прижмите ломтики баклажана бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Разогрейте духовку до 230 градусов. Жарьте сладкий перец на газовой плите или в духовке. 



Снять кожуру со сладкого перца и порезать на тонкие полоски. 




Окуните баклажаны в яйца, а затем покройте их панировочными сухарями, плотно прижимая их обеими руками, чтобы крошки лучше прилипали к баклажанам. 



Положите панированный баклажан на противень. 



Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-35 минут, пока панированный баклажан не станет слегка золотистым. Не выключайте духовку. 




Выложите примерно 3/4 - 1 стакан томатного соуса на дно формы для выпечки. 



Поместите половину ломтиков баклажана, слегка перекрывая друг друга. Сверху положите соус. 



Посыпьте половину жареных кусочков красного перца на баклажаны и сверху насыпьте 3/4 - 1 стакана сыра моцарелла. 




Положите оставшиеся ломтики баклажанов на сыр, добавьте оставшиеся ломтики жареного красного перца, томатный соус и добавьте еще сыра. 





Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока соус не начнет пузыриться по бокам и сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим. 



Если вы хотите сделать это блюдо раньше времени, вы можете испечь панированный баклажан, подготовить томатный соус, нарезать жареный перец и натереть на терке сыр. Соберите его прямо перед выпечкой. Вы должны будете испечь немного дольше, так как все ингредиенты будут холодными. Для достижения наилучших результатов я бы не советовала собирать все это заранее, а затем запекать, так как баклажаны с пармезаном будут сырыми и мягкими.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 27.03.2019
  •   Просмотров: 514
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание