Баклажаны с пармезаном. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны с пармезаном - блюдо универсальное. Вы можете выбрать большие баклажаны или маленькие, можете нарезать их на кусочки или на ломтики, вы можете добавить перец и другие овощи или не добавлять. С томатным соусом и сыром все получается очень вкусно.
Ингредиенты
2 средних баклажана
3 яйца, слегка взбитые
соль перец
оливковое масло
2-3 стакана томатного соуса
1 маленький красный перец
зелень петрушка, базилик
2, 5 стакана сыра моцарелла, тертый
Для панировочных сухарей:
2, 5 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана сыра пармезан, мелко натертый
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
1 чайная ложка чесночного порошка
Приготовление
Разрежьте баклажаны кольцами толщиной 1 сантиметр. Посыпать их солью и дать им стечь в дуршлаге около 40 мин.
Тем временем приготовьте остальные ваши ингредиенты. Смешайте все ингредиенты для панировочных сухарей в мелкой миске и перемешайте.
Поблизости с противнем поставьте тарелки с яйцами, панировочными сухарями и баклажанами.
После того, прижмите ломтики баклажана бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Разогрейте духовку до 230 градусов. Жарьте сладкий перец на газовой плите или в духовке.
Снять кожуру со сладкого перца и порезать на тонкие полоски.
Окуните баклажаны в яйца, а затем покройте их панировочными сухарями, плотно прижимая их обеими руками, чтобы крошки лучше прилипали к баклажанам.
Положите панированный баклажан на противень.
Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-35 минут, пока панированный баклажан не станет слегка золотистым. Не выключайте духовку.
Выложите примерно 3/4 - 1 стакан томатного соуса на дно формы для выпечки.
Поместите половину ломтиков баклажана, слегка перекрывая друг друга. Сверху положите соус.
Посыпьте половину жареных кусочков красного перца на баклажаны и сверху насыпьте 3/4 - 1 стакана сыра моцарелла.
Положите оставшиеся ломтики баклажанов на сыр, добавьте оставшиеся ломтики жареного красного перца, томатный соус и добавьте еще сыра.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока соус не начнет пузыриться по бокам и сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим.
Если вы хотите сделать это блюдо раньше времени, вы можете испечь панированный баклажан, подготовить томатный соус, нарезать жареный перец и натереть на терке сыр. Соберите его прямо перед выпечкой. Вы должны будете испечь немного дольше, так как все ингредиенты будут холодными. Для достижения наилучших результатов я бы не советовала собирать все это заранее, а затем запекать, так как баклажаны с пармезаном будут сырыми и мягкими.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 27.03.2019
- Просмотров: 4 244
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание