Баклажаны в карамели из соевого соуса. Рецепт с пошаговыми фото
А вы пробовали баклажаны
в карамели из соевого соуса? Готовя сезонные продукты, получаются вкусные
блюда. Например, когда появляются баклажаны, можно приготовить очень интересное
блюдо из них, немного в китайском стиле. Баклажаны получаться
сладковато-острые, на гарнир хорошо подойдёт жареный рис с яйцом.
На приготовление этого блюда у вас уйдёт 40-60 минут, с настаиванием баклажан в
соли. Из представленных продуктов выйдет две порции, а по калорийности данное
блюдо выйдет около 110 ккал. на 100 грамм.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.,
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- корень имбиря,
- масло растительное,
- сливочное масло - 1 ч. л.
- крахмал картофельный,
- вода,
- мёд - 2 столовые ложки
- сахар,
- хмели-сунели - щепотка,
- соевый соус - 70-100 мл,
- рис отварной - 1-2 стакана,
- яйцо - 1 шт.
Баклажаны в карамели из соевого соуса - рецепт
Возьмите бакланы, помойте, в этом рецепте они требуют предварительной
обработки. Чистить баклажаны не надо, удалите хвостики, затем нарежьте крупными
брусочками.
Посолите баклажаны, положите их в миску.
Через 5-10 минут из баклажан начнёт выделяться сок, слейте её. Баклажаны берите
в руки частями и хорошо отожмите, чтобы убрать из них жидкость. Такой приём
проделывайте всегда при приготовлении баклажана, он будет вкуснее, и меньше
впитает масла.
Теперь обваляйте в крахмале каждый кусочек баклажана в крахмале, сложите в
миску, добавьте один сырой белок, и капельку воды, перемешайте руками тщательно
баклажаны. Они не превратятся в мешанину, каждый кусочек будет сам по себе,
получиться немного жидковато, так надо, оставьте на пару минут. Включите огонь,
поставьте маленький сотейник, налейте в него рафинированное масло.
Пропитываться баклажаны будут в соусе, как я его называю, соевая карамель. В
ней должны быть вкусы, которые будут добавлять имбирь, чеснок и острый перец.
В сковородку налейте смесь растительного и сливочного масла. Положите
обжариваться чеснок, имбирь, острый перец. Кстати, перец добавляйте по желанию,
заменить его можно луком.
Добавьте мёд, сладко будет, не переживайте, ещё ложку сахара всыпьте,
получается карамель.
В раскалённое масло отправляйте, частями, обжариваться баклажаны, процесс будет
шумный, немного будут брызги масла, чтобы избежать этого, накройте металлическим
ситом.
Теперь налейте соевого соуса, выпарите немного.
Добавьте немного (пару столовых ложек) томатного соуса или томатной пасты, из
специй можете добавить кориандра молотого, или хмели-сунели, и кунжутного
масла, для аромата. Получилась густая соевая карамель-соус.
Все баклажаны обжарились, получились красивые, с хрустящей корочкой кусочки.
Обсушите их бумажным полотенцем от масла.
Переложите все баклажанные кусочки в соус, прогрейте всё вместе, чтобы
баклажаны пропитались соусом.
Баклажаны, сами по себе, вегетарианское блюдо, поэтому на гарнир хорошо
подойдут углеводы, в нашем случае это будет рис в китайском стиле, обжаренный с
яйцом. Для этого, предварительно, отваренный рис положите на сковороду, в
небольшом количеством масла, сдвиньте его к одному краю, в пустое место влейте
яйцо сырое.
Рис жариться, подождите, пока яйцо схватиться, потом вилкой
начинайте слегка яйцо перемешивать, оно превращается в кашицу. Потом смешайте
рис с этой кашицей, получится жареный рис с яйцом - вкусная штука.
Чтобы подать красиво блюдо, возьмите мисочку или другую подходящую ёмкость,
насыпьте в неё готовый рис, утрамбуйте, переверните вверх дном на тарелку.
Вокруг риса расположите кусочки баклажанов в карамельном соевом соусе.
Баклажаны в карамели из соевого соуса готовы.
При подаче можете посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита.
Баклажаны в карамели из соевого соуса. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.07.2014
- Просмотров: 26 403
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание