Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кабачки в литровых банках на зиму: готовим вкусно и быстро

Кабачки в литровых банках на зиму: готовим вкусно и быстро



Можно мариновать, солить, заготавливать в виде овощных салатов кабачки в литровых банках на зиму, и хозяюшка может выбрать любой рецепт. Наша задача рассказать о самых интересных вариантах заготовки, чтобы консервация получилась вкусной, а готовилась достаточно просто. Если вы ежегодно заготавливаете маринованные огурцы и помидоры, то теперь компанию им заставят и великолепные кабачковые кусочки, ароматные и хрустящие. 

Кабачки в литровых банках на зиму


Особое внимание всегда обращено к рецептам кабачков на зиму в литровых банках, где отсутствует этап стерилизации. Именно таким будет наш рецептик, особое внимание в нем уделено пряным травам и специям, благодаря которым маринад станет невероятно ароматным.

  • Полтора кило цукини
  • Зелень укропа и кусочек листа хрена
  • По четыре зубчика чеснока в каждую банку

Это список основных ингредиентов, которые мы будем складывать непосредственно в стеклянную тару, остальные пряности и специи будут использоваться только на этапе приготовления маринада. Их задача - отдать жидкости свой вкус и аромат.

  • литр воды
  • полторы ложки соли с горочкой
  • 100 граммов сахара-песка
  • 125 мл столового 9%-ного уксуса
  • пару горошин перчика душистого
  • 10 горошин перчика черного
  • 4 лавровых листика
Кабачки в литровых банках на зиму: готовим вкусно и быстро
Даже консервированные кабачки без стерилизации всегда требуют чистой, правильно подготовленной тары, обязательно обработанной паром. Поэтому две литровых емкости, именно такое количество готового продукта у нас получится из указанного количества ингредиентов, нам следует стерилизовать - на пару или в духовке, каждая хозяйка выбирает удобный ей способ стерилизации. Крышки также надо подготовить, их можно прокипятить пару минут, а затем оставить в воде до того момента, пока они не понадобятся.

В каждую стеклянную емкость на дно надо уложить кусочек листа хрена, зонтики, стебли (нарезанные небольшими кусочками) и зелень укропчика, а также на дно отправить очищенные зубчики чесночка. Это будет наша ароматная подложка для кабачковых кусочков, поверьте, они получается невероятно вкусными.

Кабачки в литровых банках на зиму: готовим вкусно и быстро
Когда мы маринуем кабачки на зиму в литровых банках, то можем разными способами нарезать овощи или оставить маленькие плоды целиком. Вы можете разрезать плоды на четыре части в длину или нарезать кружочками или половинками кружочков. Способ измельчения зависит от размера овощей, но главное, чтобы овощи были молодыми, с меленькими семенами внутри, плотной мякотью и тонкой, нежной кожуры. Мы нарезали кабачки половинками кружочков, шириною около 1 см.

В отдельной кастрюльке надо смешать все компоненты для маринада и поставить на огонь кастрюльку, чтобы жидкость закипела. Все крупинки должны раствориться в процессе кипения, после чего в кастрюльку надо поместить нарезанные кабачковые ломтики. При закрытой крышке бланшировать овощи следует в течение 5 минут.

Кабачки в литровых банках на зиму: готовим вкусно и быстро
Теперь мы можем разложить шумовкой кабачки на зиму в литровые банки, после чего баночки надо наполнить кипящим маринадом и укупорить крышками. Вот и готова вкусная заготовка: первые сутки баночки должны провести вверх дном под теплым пледом, медленно остывая, а затем их можно перенести в место постоянного хранения.

Маринованные кабачки получаются ароматными и хрустящими, их можно подавать к столу к любым домашним блюдам. Когда мы закрываем кабачки на зиму в литровых банках по этому рецепту, то можем пойти по другой схеме: кабачковые ломтики можно не бланшировать в кипящем маринаде, вместо этого на 15-20 минут залить заполненные кабачковыми дольками баночки кипятком. Точно также мы выполняли заливку, когда мариновали огурчики, а после на основе этой воды, слитой с банок, готовили маринад.

Кабачки в литровых банках на зиму: готовим вкусно и быстро

Закатка кабачков на зиму в литровые банки


Несмотря на всю свою простоту, иногда закатка кабачков на зиму в литровые банки может удивить, например, если в маринад вы добавить немного острого кетчупа. В результате у вас получится заготовка с необычным вкусом, а сама кабачковые ломтики будут мариноваться в томатной заливке, благодаря чему приобретут необычные нотки вкуса. К тому же, в этом рецепте мы будем использовать натуральный яблочный уксус взамен столового.

  • половину стакана острого кетчупа
  • кило молодых цукини
  • 80 мл яблочного 6%-ного уксуса
  • 8 горошин перчика черного
  • по вкусу соль (не больше столовой ложки)
  • 50 граммов сахарка
  • 500 мл воды
Кабачки в литровых банках на зиму: готовим вкусно и быстро
Перед началом заготовки не забудьте простерилизовать стеклянную тару, только после стерилизации она готова для дальнейшего использования. Когда будет подготовлена тара, можно заняться овощами: плоды надо тщательно промыть проточной водой, срезать с двух сторон кончики, а сами овощи нарезать колечками, толщиной около одного сантиметра.

Если в вашей семье любят кабачковые заготовки, то можете консервировать кабачки на зиму в 3 литровых банках, но литровые удобнее в плане хранения, особенно, если вы взяли некрупные плоды и нарезать их кружочками, то все подготовленные ингредиенты войдут в литровую банку.

Для томатных кабачков надо правильно приготовить маринад: сначала выполняют просто заливку кипятком. В заполненную овощами баночку надо влить кипяток и сливают ее через 10-15 минут. Именно на основе этой воды мы и будем готовить томатный маринад, для этого половину стакана кетчупа чили следует растворить в воде, добавить в маринад соль и сахарок. Кастрюлю с маринадом необходимо поставить на огонь и довести до кипения жидкость, только в самом конце в маринад надо влить указанное количество натурального уксуса.

Кабачки в литровых банках на зиму: готовим вкусно и быстро
Если вы хотите избежать этапа стерилизации, то заливку маринадом надо провести три раза, каждый раз заливая маринад (без уксуса) в банку, сливая его обратно в кастрюлю и доводя каждый раз до кипения. Такую заливку надо проводить три раза, только при последней заливке добавить в маринад уксус. Можно провести стерилизацию баночек с продуктом, все 10 минут им будет достаточно, чтобы хранится долго и не портится.

Можете отдать предпочтение засолке кабачков на зиму в литровых банках, но для такой консервации нужны особенные условия хранения, в прохладном месте.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.08.2018
  •   Просмотров: 1 209
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание