Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Соленые арбузы в банках на зиму. Рецепт



Арбуз – вкусное, сладкое лакомство семейства тыквенных. Многие, особенно деревенские люди сажают арбузы на больших плантациях, бахчах и в конце лета собирают огромный урожай этой ягоды. Арбузная мякоть содержит до 13% сахаров, которые усваиваются нашим организмом легко. Это глюкоза, сахароза и фруктоза. Также в арбузной мякоти содержатся пектины, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, множество витаминов и щелочные вещества. В 100 граммах арбузной мякоти содержится всего 38 килокалорий. Именно поэтому, люди, которые придерживаются здорового питания или худеющие обожают арбузы. Ведь их можно кушать на завтрак, обед и ужин и Вы никогда не поправитесь, наоборот, только наполните организм витаминами и даже можете снизить свой вес.

соленые арбузы в банках


Арбуз обладает мочегонным и желчегонным свойством, способствует понижению температуры, а также воздействует на организм как слабительное. У арбуза есть множество положительных показаний для употребления в пищу, поэтому, обязательно, по мере возможности, кушайте больше арбуза, стараясь включать его в свой рацион питания ежедневно. Также из арбуза можно сделать вкусные домашние заготовки, которые будут радовать Вас и оздоравливать даже в холодное время года, когда свежий арбуз Вы не купите нигде. 

Для приготовления маринованного арбуза в банках, потребуется:
  • арбуз 
Для рассола:
На 1 л. воды,
  • соль – 1 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л. (если вы желаете сделать арбузы послаще, добавьте 3-4 ст.л. сахара на 1 л. воды),
  • уксус 70% - 1 ч.л. на 3 л. банку.

Как приготовить солёные арбузы на зиму: рецепт

Готовят солёные арбузы по разным рецептам. Данный рецепт приготовления вкусных маринованных арбузов настолько прост и вкусен и арбузы похожи по вкусу исключительно на арбузы. Поэтому маринад мы готовим исключительно без добавок (чеснока, перца и других специй).
Арбузы для соленья лучше всего использовать не слишком переспелые, чтобы мякоть при резке оставалась целой.

соленые арбузы в банках


 

соленые арбузы в банках

 

соленые арбузы в банках

 
Арбуз нужно тщательно вымыть с помощью абразивной губки под проточной водой. 

соленые арбузы в банках


Насухо вытереть арбуз и нарезать толстыми кружками, около 2-3 см. толщиной.

соленые арбузы в банках


Каждый кусок разрезать на небольшие кусочки, чтобы лезли в горлышко банки. Обычно арбузы нарезают треугольниками. 

соленые арбузы в банках на зиму


Кожицу можно оставлять или срезать зелёную часть с каждого кусочка.
В стерильные банки уложить арбузные дольки, но не стараясь это делать слишком плотно. 

соленые арбузы в банках на зиму


соленые арбузы в банках на зиму

 
Отдельно можно закрыть банки с не чищенными арбузными дольками (с кожицей), отдельно сделать арбузы без кожицы, сняв её тонко.
Кипятим воду и сразу кипящей заливаем банки с арбузами на 30 минут. 

соленые арбузы в банках на зиму


соленые арбузы в банках на зиму

 
Выдержав положенное время, остывшую воду с арбузов слить обратно в кастрюлю. Добавить на полученный объём соль и сахар и снова довести до кипения. При желании, арбузы можно сделать более сладкими, увеличив количество сахара при приготовлении маринада. 

соленые арбузы в банках рецепт


Пока рассол кипятиться, в каждую банку влить уксус. 

соленые арбузы в банках рецепт


соленые арбузы в банках рецепт

 
Кипящим рассолом залить арбузы до верха банки и закрыть крышками. Удобно использовать банки с винтовыми крышками или закатывать под металлическую крышку под ключ. 

соленые арбузы в банках рецепт


Переворачиваем банки на крышки, предварительно убедившись, что они не текут. И оставляем их в таком положении до полного остывания.
Кушать арбузы можно уже через 3-4 недели. К этому времени они отлично просолятся и в качестве необычной закуски прекрасно дополнят ваш стол. Советую узнать, как готовятся соленые кабачки на зиму.

соленые арбузы в банках рецепт


 

соленые арбузы в банках рецепт

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.10.2016
  •   Просмотров: 8 877
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание