Соленые арбузы в банках на зиму. Рецепт
Арбуз – вкусное, сладкое лакомство семейства тыквенных.
Многие, особенно деревенские люди сажают арбузы на больших плантациях, бахчах и
в конце лета собирают огромный урожай этой ягоды. Арбузная мякоть содержит до
13% сахаров, которые усваиваются нашим организмом легко. Это глюкоза, сахароза
и фруктоза. Также в арбузной мякоти содержатся пектины, фолиевая кислота,
аскорбиновая кислота, множество витаминов и щелочные вещества. В 100 граммах
арбузной мякоти содержится всего 38 килокалорий. Именно поэтому, люди, которые
придерживаются здорового питания или худеющие обожают арбузы. Ведь их можно
кушать на завтрак, обед и ужин и Вы никогда не поправитесь, наоборот, только
наполните организм витаминами и даже можете снизить свой вес.
Арбуз обладает мочегонным и желчегонным свойством,
способствует понижению температуры, а также воздействует на организм как
слабительное. У арбуза есть множество положительных показаний для употребления
в пищу, поэтому, обязательно, по мере возможности, кушайте больше арбуза, стараясь
включать его в свой рацион питания ежедневно. Также из арбуза можно сделать
вкусные домашние заготовки, которые будут радовать Вас и оздоравливать даже в
холодное время года, когда свежий арбуз Вы не купите нигде.
Для приготовления маринованного арбуза в банках,
потребуется:
- арбуз
Для рассола:
На 1 л. воды,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л. (если вы желаете сделать арбузы послаще, добавьте 3-4 ст.л. сахара на 1 л. воды),
- уксус 70% - 1 ч.л. на 3 л. банку.
Как приготовить солёные арбузы на зиму: рецепт
Готовят солёные арбузы по разным рецептам. Данный рецепт
приготовления вкусных маринованных арбузов настолько прост и вкусен и арбузы
похожи по вкусу исключительно на арбузы. Поэтому маринад мы готовим
исключительно без добавок (чеснока, перца и других специй).
Арбузы для соленья лучше всего использовать не слишком
переспелые, чтобы мякоть при резке оставалась целой.
Арбуз нужно тщательно вымыть с помощью абразивной губки под
проточной водой.
Насухо вытереть арбуз и нарезать толстыми кружками, около 2-3
см. толщиной.
Каждый кусок разрезать на небольшие кусочки, чтобы лезли в
горлышко банки. Обычно арбузы нарезают треугольниками.
Кожицу можно оставлять или срезать зелёную часть с каждого
кусочка.
В стерильные банки уложить арбузные дольки, но не стараясь
это делать слишком плотно.
Отдельно можно закрыть банки с не чищенными арбузными
дольками (с кожицей), отдельно сделать арбузы без кожицы, сняв её тонко.
Кипятим воду и сразу кипящей заливаем банки с арбузами на 30
минут.
Выдержав положенное время, остывшую воду с арбузов слить
обратно в кастрюлю. Добавить на полученный объём соль и сахар и снова довести
до кипения. При желании, арбузы можно сделать более сладкими, увеличив
количество сахара при приготовлении маринада.
Пока рассол кипятиться, в каждую банку влить уксус.
Кипящим рассолом залить арбузы до верха банки и закрыть
крышками. Удобно использовать банки с винтовыми крышками или закатывать под
металлическую крышку под ключ.
Переворачиваем банки на крышки, предварительно убедившись,
что они не текут. И оставляем их в таком положении до полного остывания.
Кушать арбузы можно уже через 3-4 недели. К этому времени
они отлично просолятся и в качестве необычной закуски прекрасно дополнят ваш
стол. Советую узнать, как готовятся соленые кабачки на зиму.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.10.2016
- Просмотров: 8 877
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание