Салат с арбузной редькой. Хризантема. Рецепт с пошаговыми фото
А вы пробовали салат с арбузной редькой? Арбузная редька (мисато) – овощ весьма
удивительный. Во-первых, она имеет ярко-розовый цвет, а во-вторых, она
совершенно не горькая и не терпкая.
В кулинарии арбузная редька имеет довольно широкое применение. Ее жарят, запекают, тушат, делают из нее пюре. Хороша эта редька и в сыром виде. Из нее готовят вкусные салаты и используют для украшения блюд. Арбузная редька замечательно сочетается с другими овощами, рыбой, мясом, птицей. А мы предлагаем вам приготовить хрустящий, полезный и изумительно вкусный праздничный салат из арбузной редьки, яблок и лука.
Необходимые продукты:
- 1 арбузная редька весом около 600-700 г;
- 1 яблоко желтого или зеленого цвета;
- 1 красный репчатый лук;
- несколько перьев зеленого лука;
- половинка лимона;
- 2-3 ст. л. растительного масла, можно использовать оливковое масло;
- ¼ ч. л. соли (или на свое усмотрение).
Салат с арбузной
редькой «Хризантема» рецепт.
Редьку тщательно вымыть щеткой, а затем очистить от кожуры.
Нарезать редьку поперек на кружочки толщиной 2-3 миллиметра.
Каждый кружочек разрезать на 4 равные части.
Из половинки лимона выдавить 2-3 столовые ложки сока. Выложить редьку в глубокую миску, слегка посолить и сбрызнуть половиной лимонного сока.
Перемешать и отставить в сторону. Красную луковицу очистить от шелухи и ополоснуть холодной водой. Разрезать лук на 4 сектора, затем нарезать тонкой соломкой.
Нарезанный лук сложить в дуршлаг, обдать кипятком и моментально промыть холодной водой. Оставить лук в дуршлаге, пока полностью не стечет вода. Это делается для того, чтобы удалить горечь.
Яблоко вымыть, и, не очищая от кожуры, разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину с семенами. Каждую четвертинку нарезать на тонкие ломтики толщиной 3-4 миллиметра.
Выложить ломтики яблока в глубокую тарелку и замариновать в оставшемся лимонном соке. Это делается для того, чтобы срезы яблока не потемнели.
Перья зеленого лука вымыть и обсушить. Оформление салата. На большое плоское блюдо по периметру выложить ломтики редьки (друг на друга внахлест).
В середину аккуратной горкой выложить лук.
На ломтики редьки положить кусочки яблок (вокруг луковой горки).
Затем повторить слои редьки и яблок. Из зеленого лука вырезать стебелек и листики цветка. Готовую «хризантему» сбрызнуть растительным маслом. Этот яркий вкусный хрустящий салат с арбузной редькой «Хризантема» вполне может стать украшением любого праздничного стола. К тому же этот витаминный салат с редькой подходит для людей, соблюдающих пост и следящих за своим здоровьем и фигурой.
Редьку тщательно вымыть щеткой, а затем очистить от кожуры.
Нарезать редьку поперек на кружочки толщиной 2-3 миллиметра.
Каждый кружочек разрезать на 4 равные части.
Из половинки лимона выдавить 2-3 столовые ложки сока. Выложить редьку в глубокую миску, слегка посолить и сбрызнуть половиной лимонного сока.
Перемешать и отставить в сторону. Красную луковицу очистить от шелухи и ополоснуть холодной водой. Разрезать лук на 4 сектора, затем нарезать тонкой соломкой.
Нарезанный лук сложить в дуршлаг, обдать кипятком и моментально промыть холодной водой. Оставить лук в дуршлаге, пока полностью не стечет вода. Это делается для того, чтобы удалить горечь.
Яблоко вымыть, и, не очищая от кожуры, разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину с семенами. Каждую четвертинку нарезать на тонкие ломтики толщиной 3-4 миллиметра.
Выложить ломтики яблока в глубокую тарелку и замариновать в оставшемся лимонном соке. Это делается для того, чтобы срезы яблока не потемнели.
Перья зеленого лука вымыть и обсушить. Оформление салата. На большое плоское блюдо по периметру выложить ломтики редьки (друг на друга внахлест).
В середину аккуратной горкой выложить лук.
На ломтики редьки положить кусочки яблок (вокруг луковой горки).
Затем повторить слои редьки и яблок. Из зеленого лука вырезать стебелек и листики цветка. Готовую «хризантему» сбрызнуть растительным маслом. Этот яркий вкусный хрустящий салат с арбузной редькой «Хризантема» вполне может стать украшением любого праздничного стола. К тому же этот витаминный салат с редькой подходит для людей, соблюдающих пост и следящих за своим здоровьем и фигурой.
Анна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.11.2013
- Просмотров: 17 822
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание