Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ленивые голубцы: вкусные рецепты с фаршем. ТОП - 10 пошаговых с фото

Ленивые голубцы: вкусные рецепты с фаршем. ТОП - 10 пошаговых с фото



Если у вас нет времени на сложные домашние блюда, то вы можете попробовать ленивые голубцы, рецепт с фаршем не вызовет у вас трудностей, а блюдо получится очень вкусным и сытным. Ваши домочадцы обязательно одобрят такой аппетитный обед, особенно если голубцы подать к столу с нежной, домашней сметанкой. Возможно, вас также заинтересует вариант заготовки на зиму, которая интригующе называется «Ленивые голубцы».  

Ленивые голубцы: рецепт с фаршем


Не удивительно, что блюдо получило название ленивые голубцы, рецепт с рисом и фаршем сводиться к тому, чтобы смешать вместе все измельченные ингредиенты, сформировать с них котлетки и обжарить их. Все дело в фарше, который мы будем готовить для этих необычных «котлеток», ведь в его составе будет капуста, при чем это может быть как белокочанная, так и цветная. Вам не нужно будет заворачивать начинку в капустные листья, а перед этим волноваться, разделяя целый кочан на отдельные листики.

  • кило фарша домашнего 
  • два средние луковки
  • две морковки
  • три ложки столовых риса круглого
  • 350 граммов белокочанной капусты
  • два сырых куриных яйца
  • 80-100 мл томатной пасты
  • по вкусу соль и свежемолотый перец
  • растительное масло
Ленивые голубцы: вкусные рецепты с фаршем
Для тех хозяюшек, которым не хочется тратить время на классический рецепт, где только около получаса придется возиться с целым кочаном, аккуратно отделяя от него лист за листом, мы хотим предложить пошаговое описание рецептуры быстрого и простого варианта домашнего блюда - ленивых голубцов.

Первым делом надо следует позаботиться о рисе, варить его мы не будем, только тщательно промоем, зальем кипятком и оставим на 20 минут под крышкой. Рис пропарится и этого будет достаточно, чтобы затем он полностью приготовился одновременно с другими ингредиентами.

Лук необходимо мелко нашинковать (в фарш мы отправим только половину общего объема лука), также тонко нам следует нарезать и капусту, а затем смешать вместе все компоненты: фарш, пропаренный рис, нашинкованную капусту и мелко нарубленный лучок. В массу вбить два яйца, поперчить и посолить по вкусу, а после перемешать ингредиенты тщательно, чтобы она равномерно распределились.

Теперь нам понадобится форма для запекания, которую надо смазать растительным маслом. В форму (или на противень) надо выложить сформированные котлетки, желательно, чтобы они были одного размера. Духовку надо разогреть до 190 градусов, после чего отправить в нее противень с капустными котлетками. Есть и модифицированный рецепт ленивых голубцов с фаршем и капустой, где капустные «котлетки» сначала обжариваются на сковороде с двух сторон, а затем складываются в форму для запекания и под соусом отправляются в духовку.

Ленивые голубцы: вкусные рецепты с фаршем

В это время можно заняться приготовлением подливы: на сковороде обжарить вторую половину измельченного репчатого лука с тертой морковью, добавить к обжаренным овощам томатную пасту и тушить пару минут. После чего в сковороду надо влить пол-литра воды, перемешать овощную массу и довести подливу до кипения.

В духовке капустные «котлеты» должны провести пол часа, после чего на противень надо вылить нашу овощную подливу с томатом так, чтобы она попала сверху на каждую котлетку. Противень надо вновь отправить в духовку и готовить еще час ленивые голубцы с фаршем, рецепт с фото даст вам необходимые подсказки на всех этапах.

Надеемся, вы захотите опробовать голубцов рецепт ленивый, пошагово с фаршем они готовятся достаточно быстро, а оставшееся время вам лишь надо будет ждать, и периодически заглядывать в духовку. Если же у вас нет времени следить за готовкой, то для вас есть особенный рецепт, с применением современных технических достижений. Мы рассмотрим вариант приготовления в мультиварке, которая всегда приходит на помощь занятым хозяюшкам.

Ленивые голубцы: вкусные рецепты с фаршем

Ленивые голубцы рецепт с фаршем в мультиварке


Не будут похожи на предыдущий вариант эти ленивые голубцы, рецепт с фаршем в мультиварке можно смело назвать самым простым. От хозяюшки понадобится минимум времени и действия, достаточно лишь подготовить продукты и сложить их в чашу. У нас получится что-то наподобие тушеной капусты с фаршем, и если подать ее на стол со сметаной, то вкус получится не хуже, чем у классических голубцов.

Для простого рецепта ленивых голубцов с фаршем нам понадобится такой набор продуктов:

  • Домашний фарш - 400 граммов
  • Стакан круглозернистого риса
  • Пол кило капусты белокочанной
  • По одной головке лука и морковочки
  • 100 мл пасты томатной
  • Стакан воды
  • Пару ложек постного масла
  • По вкусу соль, перец молотый
  • Сметана по вкусу
Ленивые голубцы: вкусные рецепты с фаршем
Собственно говоря, набор продуктов тот же, что и для предыдущего рецепта, где ленивые голубцы мы готовили в духовке, и в целом приготовление у нас заняло около двух часов. Если у вас есть мультиварка, обязательно надо ею воспользоваться, чтобы приготовить для близких самый вкусный обед, где будут присутствовать и овощи, и мясо.

Сначала на программе «Варка» следует до полуготовности отварить рис, предварительно промытый в нескольких водах. Варить его в мультиварке необходимо около 15 минут, после чего крупу надо переложить на дуршлаг и промыть кипяченой холодной водой.

Ленивые голубцы: вкусные рецепты с фаршем

Капусту необходимо тонко нашинковать, лук порезать мелкими кубиками, а морковь потереть на крупной терке. После чего все подготовленные овощи надо переложить в чашу мультиварки и обжарить на программе «Жарка». Во время жарки крышку не надо закрывать, а овощную смесь нужно иногда помешивать деревянной или силиконовой лопаткой. Вы знаете, что использовать металлические предметы (ложку, вилку или лопатку) для мультиварки недопустимо, они могут повредить покрытие чаши и ингредиенты будут пригорать. Общее время приготовления на первом этапе - всего 20 минут: сначала в чашу надо отправить лук и обжарить его пару минут на постном масле, затем вместе с луком пассировать морковь еще 5 минут. Далее надо отправить фарш и капусту, протушить их 10 минут и отправить рис.

Ленивые голубцы: вкусные рецепты с фаршем
Теперь начинается заключительный этап - в чашу мы вливаем томатный соус (пасту, разведенную водой), по вкусу солим и перчим. И на программе «Тушение» при закрытой крышке будем готовить это удивительное блюдо в течение 40 минут. В конце вы можете попробовать - и если капуста стала мягкой, то обед готов. Согласитесь, нет ничего проще, чем ленивые голубцы в мультиварке.

Конечно, можно готовить ленивые голубцы с куриным фаршем, рецепт также можно выбрать с цветной капустой. Но обратите внимание, что если брать цветную капусту, то перед добавлением к остальным овощам ее обязательно надо отварить 10-15 минут. 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 03.06.2018
  •   Просмотров: 658
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание