Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Простой салат с авокадо: золотые рецепты с фото

Простой салат с авокадо: золотые рецепты с фото



Простой салат с авокадо сегодня уже не является экзотическим блюдом, которое можно заказать только в ресторане. Для быстрого перекуса зеленые плоды подходят идеально, ведь в нем много белка, микроэлементов и витаминов, а вот жиров и углеводов минимум, поэтому плод уже давно по достоинству оценили приверженцы диетического питания. Популярны и другие закуски из авокадо, например, мякоть можно использовать в качестве бутербродной массы. 

Простой салат с авокадо

Салат с авокадо: рецепт простой


Чтобы быстро перекусить, можно приготовить салат с авокадо, рецепт простой отнимет у вас буквально 5 минут. Несмотря на всю простоту, закуска получается питательной, вкусной и ароматной, а все благодаря ароматной заправки, которая готовиться на основе оливкового маслица, лимонного сока и давленного чеснока. А самый простой салат с авокадо состоит всего с двух ингредиентов: зеленой мякоти и сочного помидора, которые надо нарезать крупными ломтиками.

Есть и другой быстрый рецептик, для которого понадобится больше ингредиентов, нежели для предыдущего варианта:

  • один авокадо
  • два средних огурчика
  • один некрупный лимон
  • 150 грамм зеленых листьев корн или ромэн
  • масла оливковое
  • по вкусу свежемолотый перец и соль
Простой салат с авокадо
Весенний салат с огурцом - это глоток свежего воздуха после долгой зимы, когда и мы, и наш организм так скучал по свежим овощам. Изюминкой этой закуски станет лимон, на этот раз мы будем использовать не лимонный сок, а цедру, которая добавит нашему блюду яркий цитрусовый аромат. Цедру надо снять с лимона с помощью мелкой терки. Сок лимона нам также понадобится для заправки, поэтому выжмите чайную ложку в отдельную мисочку. 

Осталось только нарезать овощи тонкими ломтиками, а огурцы - кружочками. После чего на тарелку выложить порванные руками листья корна, сверху - нарезанные овощи, и полить заправкой на основе оливкового масла с лимонной цедрой, солью и перцем. Кушать такую закуску надо сразу после приготовления, поскольку, когда она немного постоит, плодовые ломтики могут потемнеть. Это салат с авокадо вкусный и простой, который понравится всем своим нежным вкусом, сочностью и цитрусовыми нотками.

Даже если вы хотите удивить домочадцев вкусными домашними блюдами, то можете приготовить салат с авокадо, рецепты простые в домашних условиях включают вполне доступные ингредиенты, а сам процесс готовки не отнимет у вас много времени. Особенно пригодятся такие рецептики, если вы ожидаете прихода гостей, ведь такой элементарной закуской можно вкусно накормить и удивить своей кулинарной фантазией.

Простой салат с авокадо

Салат с авокадо вкусный и простой


Иногда, чтобы быстро приготовить салат из авокадо, рецепты с фото простые могут вам пригодиться, особенно для тех вариантов домашних блюд, куда входят больше двух-трех ингредиентов. Изысканная греческая закуска станет достойным украшением вашего стола, приятно удивит гостей и домочадцев. Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, если вы устали от традиционных салатиков.

Если на обед вы приготовили сытное мясное блюдо, то такая закуска прекрасно разбавит жирную пищу. Зеленые плоды авокадо отлично сочетаются с другими ингредиентами, которые обычно используются в греческом рецепте.

  • один крупный авокадо 
  • 100 граммов сыра Фета
  • два свежих огурца
  • половина ялтинского (красного) лука
  • один болгарский перец
  • два средних свежих помидора
  • 100 граммов маслин без косточек
  • листья латук или айсберг
  • оливковое масло, сок лимона и соль по вкусу
Простой салат с авокадо
Чтобы салат с авокадо простой и быстрый получился действительно вкусным, следует правильно выбрать на рынке зрелый плоды, с плотной, но спелой мякотью. Обратить внимание необходимо на цвет кожуры, она должна быть темно-зеленой, но не слишком черной, это может быть сигналом того, что плод либо переспел, либо испортился. Если выбора нет, то лучше купить чуть недозревший плод и дать ему полежать дома при комнатной температуре 1-2 дня. Его надо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. А затем нарезать мякоть не слишком мелкими кубиками. Обязательно нарезанную мякоть сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела, пока вы занимаетесь подготовкой остальных компонентов. Этот же секрет пригодиться вам и для других рецептов, например, если вы решили попробовать салат с луком, кукурузой и шпинатом

Зеленые листья айсберга надо промыть и обсушить, а затем порвать руками на крупные кусочки и сложить в салатницу. Огурец следует нарезать колечками, а лук нашинковать тонкими (практически прозрачными) полукольцами. Сладкий перец надо нарезать соломкой, а сыр покрошить крупными кубиками. Не стоит слишком мельчить при нарезании сыра, чтобы кусочки остались целыми, а вкус Феты выделялся на фоне других продуктов.

Простой салат с авокадо
Нужна и особая заправка для салата с авокадо, рецепт простой и быстрый предлагает вам использовать оливковое маслицо, смешанное с соком лимона. Соль и перец можно добавлять сразу в заправку, а можно посолить и поперчить закуску уже перед подачей к столу отдельно. Осталось только смешать все компоненты и заправить их ароматным соусом.

Всем известно, что мякоть экзотического плода отлично сочетается с морепродуктами, поэтому вы можете выбрать на ужин рецепт с мидиями или простой салат с авокадо и креветками. Этот же вариант закуски вам пригодится, если вы хотите устроить ужин-сюрприз для любимого человека, и подбираете оригинальные идеи.

Сама закуска не будет оригинальной по своему составу, но на праздничном столе выглядеть она будет главным украшением. Все дело в том, что мы не будем использовать порционные тарелочки для подачи салатика, а пиалами станут сами половинки зеленого плода. Когда вы разрежете плод пополам и удалите косточку, мякоть надо аккуратно удалить ложкой, оставляя целой кожуру с небольшим количеством мякоти. А саму мякоть следует порубить кубиками.

Простой салат с авокадо
Что касается других ингредиентов, которые могут дополнить салат с авокадо вкусный и простой, рецепт может включать креветки, кукурузу, спелые томаты.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 24.04.2018
  •   Просмотров: 844
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание