Салат с авокадо, лососем и яблоком. Рецепт с пошаговыми фото
Еще несколько лет назад
разнообразные салаты с авокадо,
пасты, закуски и вторые блюда
для многих были чем-то экзотическим и далеким. Сегодня же в каждом большом
магазине и супермаркете можно купить авокадо, помело, имбирь, каракатицы, устрицы и даже мясо осьминогов.
Для тех, кому интересно, какой же
вкус присущ авокадо, скажу, что он нейтрального вкуса, а запах у него
сливочно-ореховый. Для того чтобы полностью насладиться вкусом этого фрукта,
необходимо уметь его правильно выбрать. Плоды должны быть мягкими на ощупь, но
при нажатии не оставлять вмятин, что говорит о перезрелости плода.
Этот салат с авокадо, лососем и яблоком отлично подойдет для меню романтического ужина, ведь еще
древние ацтеки считали авокадо мощнейшим афродизиаком. Кроме того, этот фрукт
содержит большое количество белка, фолиевой кислоты, а также витаминов. Так что, свежий салат с авокадо обеспечит вам не только соответствующий
романтический настрой, но и принесет много пользы для организма.
Вкус авокадо идеально
дополняют остальные ингредиенты салата, а процесс приготовления блюда займет
максимум двадцать минут. В качестве заправки для
салата я предлагаю использовать йогурт, кстати, его можно приготовить в
домашних условиях.
Ингредиенты:
- одно твердое авокадо;
- 150 грамм маринованного филе лосося;
- кислое яблоко (в этом случаи идеально подойдет сорт «Симиренко»);
- половинка лимона;
- половина красного лука;
- пять перепелиных яиц;
- 100 грамм классического йогурта;
- соль, перечная смесь.
Салат
с авокадо, лососем и яблоком – рецепт.
Острым ножом
очистить авокадо от плотной шкурки, вынуть из него косточку, порезать фрукт
крупными кубиками. Так как очищенный авокадо
очень быстро начинает темнеть на воздухе, рекомендую сбрызнуть его лимонным
соком.
Нарезать очищенный от шелухи красный лук тонкими полукольцами, выдавить на
него сок половинки лимона и замариновать в течение пяти минут.
С яблока срезать шкурку и вырезать сердцевины, нарезать его небольшими
кусочками.
Филе лосося разрезать на продолговатые, широкие полоски. Порезать на
четвертинки три перепелиных яйца, а оставшиеся два - использовать для украшения
готового салата.
В емкость с йогуртом выдавить остаток лимона, добавить по вкусу соль и
перечную смесь.
Соединить все компоненты салата, заправить соусом на основе йогурта,
украсить перепелиными яйцами и зеленью. Салат с
авокадо, лососем и яблоком готов. Попробуйте также
приготовить салат из авокадо с креветками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.01.2014
- Просмотров: 12 076
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание