Весенний салат с авокадо и огурцом. Рецепт с фото
Позвольте
предложить вам рецепт с пошаговыми фотографиями очень вкусного и сочного весеннего салата с авокадо, огурцами, яйцами и красной икрой.
Многокомпонентность и наличие в составе деликатесных продуктов делают желанным
этот салат и на праздничном столе.
Изумительный салат с авокадо и огурцом готовится
достаточно просто, главное, подготовить необходимые продукты. Праздничная
закуска красива и очень приятна на вкус.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- авокадо –
1шт.;
- куриные
яйца – 2 шт.;
- красная
икра – 2 ст. л.;
- свежие
огурцы – 1-2 шт.;
- зеленый
лук – 1 пучок;
- листовой
салат;
- салатный
шпинат;
- зелень
укропа;
- лимон;
- оливковое
масло;
- горчица;
- зеленый
перец;
- соль.
Весенний салат с авокадо и огурцом: пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты для блюда. Овощи и зелень помыть
и обсушить.
Не крупный авокадо освободить от шкурки и косточки и
нарезать кубиками. Авокадо для салата
выбирайте спелый, но не очень мягкий. Легкий ореховый привкус правильно
подобранного плода играет важную роль в общей вкусовой гамме салата.
Свежие огурцы нарезать кубиками таких же размеров как
авокадо. Свежий аромат и сочность огурцов хорошо сочетаются с маслянистым
авокадо и яйцами.
Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Веточки свежего
укропа измельчить.
Листовой салат порвать руками на небольшие кусочки, добавить
маленькие сочные листики салатного шпината.
Теперь готовим заправку для нашего салата. Возьмите 2-3
столовых ложки оливкового масла первого отжима, чайную ложку лимонного сока и
чайную ложку не острой горчицы. При желании можно взять французскую зернистую
горчицу, она очень хорошо подходит для таких овощных салатов. Добавьте свежемолотый зеленый или белый
перец. Эти сорта перца горошка менее «агресивные» и немного отличаются по
аромату от своего «сородича» - черного перца. Соль добавляйте по вкусу, но
помните, что в салате будет присутствовать красная икра, а она достаточно
соленая. Все ингредиенты заправки перемешать, взбивая вилкой.
В глубокой миске смешать салатную зелень, лук, авокадо и
огурцы, заправить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Отваренные вкрутую куриные яйца почистить и разрезать на
дольки. Выложить зеленый салат в красивый салатник, сверху цветочком поместить
дольки яиц.
В центр салата выложить 2 столовые ложки красной икры и
сбрызнуть ее свежевыжатым лимонным соком. Вкуснейший весенний салат с авокадо
готов, можете подавать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.06.2016
- Просмотров: 6 711
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание