Салат из красной капусты с авокадо. Рецепт с пошаговыми фото
Салаты относятся
к тем блюдам, которые можно сочинять бесконечно из доступных ингредиентов,
знакомых овощей, экзотических фруктов; смешивая сладкие и острые вкусы, яркие
краски и богатые ароматы. Какую выбрать заправку для очередного салата зависит
только от ваших предпочтений, но существует несколько секретов, благодаря которым
можно подчеркнуть вкус разных блюд.
Например, экзотический плод авокадо
идеально сочетается с лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем. Свежий
репчатый лук приобретает более мягкий вкус, если его тонко нарезать и сбрызнуть
лимонным соком + присыпать щепоткой сахарного песка. Сегодняшний салат из красной капусты с авокадо и перцем хорош еще и тем, что его приготовление займет всего 10 минут.
Категория блюд: салаты.
Средиземноморская кухня.
Ингредиенты на 2 порции салата из красной капусты:
- Авокадо зеленый – 1 спелый плод
- капуста красная/лиловая – ¼ небольшого кочана
- перец сладкий зеленый или желтый – ½ шт.
- лук репчатый белый/желтый – половинка луковицы
- кунжут черный жареный – 1 чайная ложка
- сок из свежего лимона – 1 ст. ложка
- масло оливковое вкусное – 2 ст. ложки.
Салат из красной капусты с авокадо - рецепт
Четвертинку лиловой капусты тонко
нашинковать, сложить в салатницу и хорошенько помять чистыми, сухими руками.
Капуста сразу станет мягче и сочнее.
Сладкий перец помыть, осушить, освободить от внутренних перегородок, плодоножки и семян. Затем нарезать
полосками. Добавить к краснокочанной капусте.
Плод авокадо разрезать вдоль на
две части, повернуть половинки в противоположные стороны, чтобы легко удалить
крупную косточку. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным
соком, посыпать молотым перцем и солью, перемешать. Выложить в салатницу.
Сочную луковицу освободить от
шелухи, нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску к остальным
ингредиентам.
Сверху посыпать черным жареным
кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом, досолить по вкусу. Овощи в салате
перемешать перед подачей на стол.
Готовый салат из
краснокочанной капусты, зеленого авокадо и сладкого перца разложить в
порционные салатницы, подать к завтраку или на ужин с хлебцами и свежевыжатым
апельсиновым соком. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Салат из красной капусты с авокадо можно переложить в пластиковый контейнер и
взять с собой в дорогу, на работу или прогулку в качестве вкусно-полезного
перекуса. Также попробуйте приготовить салат из красной капусты с горошком и Моцареллой.
Салат из красной капусты с авокадо. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.02.2015
- Просмотров: 13 136
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание