Салат из красной капусты, авокадо и белого лука с гранатом и брынзой. Рецепт с пошаговыми фото
Яркий осенний салат из лиловой капусты с нежной мякотью авокадо и мягким соленым сыром – вкусное и очень красивое блюдо. Радуга цветов дарит нам хорошее настроение, а свежие овощи в сочетании с легкой заправкой быстро насыщают и пополняют запас витаминов в нашем организме. Советую приготовить салат из красной капусты, авокадо и белого лука с гранатом и брынзой в качестве основного блюда на завтрак или ужин, если вы предпочитаете здоровое питание. Для мужчин такой салат – отличный гарнир к отварной курице, мясу или рыбе.
Время приготовления: 15 минут.
Категория блюд: овощные салаты.
Средиземноморская кухня.
Салат из красной капусты - ингредиенты:
Капуста красная/лиловая – четвертинка кочана
лук белый сочный – луковица среднего размера
авокадо спелый зеленого цвета – 1 шт.
зерна граната – горсть
брынза/мягкий сыр – 50 г
масло оливковое – 1-2 ст.ложки
соль + свежемолотый перец – по щепотке
сахарный песок белый – ½ чайной ложки
сок лимона или яблочный уксус – 1 ст.ложка
Как приготовить салат из красной капусты:
Лиловую капусту освободить от поврежденных листьев, отрезать четверть небольшого кочана. Капусту тонко нашинковать. Спелый авокадо помыть + осушить, разрезать вдоль, вынуть косточку, снять овощерезкой или ножом жесткую кожуру, а затем мякоть светло-зеленого цвета измельчить на кубики. Белый лук (можно заменить на желтый обыкновенный) почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Нашинкованную капусту переложить в миску, посыпать солью, специями и сахарным песком, помять и тщательно перемешать чистыми руками, чтобы красная капуста стала мягче и быстрее отдала свой натуральный сок.
Через 3-5 минут в миску добавить репчатый лук и авокадо. Чтобы нежная мякоть авокадо не потеряла свой цвет – кубики авокадо сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. Овощи посыпать солью и свежемолотым черным/смесью разных перцев.
Теперь салат можно украсить и дополнить вкусом граната. Сочные зерна граната высыпать на поверхность салата из красной капусты и авокадо.
Наше блюдо готово – осталось только сбрызнуть оливковым маслом. Салат из красной капусты, белого лука и авокадо можно подать на стол в общей салатнице. Кубики брынзы или другого сыра мягкой консистенции поставить на стол в отдельной посуде.
Яркий осенний салат из красной капусты также можно сразу подать порционно. Но перед подачей салат следует перемешать и каждую порцию дополнить мягким сыром или брынзой. Если сыр соленый – блюдо желательно не солить.
*
*
Последний штрих – капля оливкового масла сверху. Приятного вам аппетита!
Также можно приготовить салат из краснокочанной капусты с дайконом и морковью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.12.2014
- Просмотров: 8 243
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...